Велосипедистка

Дмитрий Нетто
Темно.

Нечто густое и непроницаемое, иногда рыхлое, иногда вязкое, всегда и кругом. Без чувсв и лишённое смысла существование там, где любое направление ведёт в исходную точку.

Но если не ползти безмятежно, неважно куда, разрыхляя, неважно зачем, если ползти сосредоточившись, определённо к той цели, разрыхляя по единственной причине, что среди густого и непроницаемого, иногда рыхлого и иногда вязкого есть НИЗ и есть ВЕРХ. Если только понять, что любое направление не ведёт в исходную точку, что исходная точка - это ты сам, а твой мир шире и глубже, и лучше, чем мёртвые клетки разложившихся организмов на встречном пути.

Наружу.

Туда, где солнечные лучи ярко блещут в свежих лужах. Где воздух чист и звонкий, как одинокая струна в большом и пустом зале. Туда, где нет иногда рыхлого и иногда вязкого, где лежишь, ививаясь, раздуваясь от эйфории, на мокром асфальте, вкушая шероховатость поверхности, постигая степенность знания, что путь - он есть всегда.

Здесь, где солнечные лучи ярко блещут в свежих лужах, а в лужах отражается слово "ТАРИФЫ" с рекламных щитов, не важен сам факт мироздания. Здесь, гда воздух чист и звонкий, словно первый крик новорождённого, направления не нужны, здесь, где красота существует в представлениях, всё взаимозаменяемо, здесь не важен сам итог, потому что нет пути. Здесь, где петляя или стремглав, мимо продуктовых ларьков, наперерез дорогим машинам мчится велосипедистка.

Мчится велосипедистка, размазывая на шинах своего двухколёсного друга ошмётки случайного червя.

Темно.


                21.08.2007.