Глава тринадцатая

Олли Брэнт
Глава тринадцатая.
               
Анархия

                "Краткость - сестра таланта"

Казалось, что мир изменился. Грейс вышла из дома, одержимая мыслью, как ей найти Эстебьена. Полувампирша предполагала, что вполне возможно, что стоит только подумать о нём, и он появиться. Но Данте все равно упорно шла вперед, уверенно зная где сейчас находиться вампир. Красочные витрины, вечно спешащие люди, невероятно восхитительные и красивые машины, часто не соблюдающие правила дорожного движения.
Девушка дошла до перекрестка, с уверенностью свернула направо. Там её ждал ночной клуб, около которого толпились люди, выжидая своего часа. Грейс со спокойным видом подошла к входу, где огромный охранник с энтузиазмом взглянул на неё и сказал:
- Документы покажи.
«Можно переместиться, а можно просто их показать» - подумала Данте, и со вздохом полезла в карман куртки. К её удивлению, они там оказались. Она протянула паспорт мужчине, который посмотрев на него лишь пару секунд, пропустил её, пожелав приятной ночи.
Клуб «Ля Форм» представлял собой довольно большое помещение, где отжигали как подростки, так и вполне взрослые люди. Ди-джей врубил какую-то динамичную миксовку, делая вид, что это круто. Грейс непринужденно чувствовала себя в таких местах. Сестра часто водила её в клубы, как бы приучая к «культурной» жизни. Данте села за барную стойку, и заказав виски, начала рассматривать лица людей. Вслед за лицами, она услышала мысли, довольно банальные и повседневные. Лишь одна группа привлекла особое внимание. Как и предполагала Грейс, тут был клан Мастера. Практически всех их она знала. Там был и Дерек, Рейчел и её парень, Эстебьен и сам Мастер. Было пока не ясно, заметили ли они её. Но Данте на это не рассчитывала.
«Эстебьен»  - тихо позвала она.
Тот в свою очередь обернулся. Вампир не стал говорить своим, куда он направился просто развернулся и пошел  к бару.
- Доброй ночи, Данте, смотрю, ты прогрессируешь! - поздоровался он приветливо, и к большому удивлению Грейс, на равных. Когда она это почувствовала, то было несколько ошеломлена.
- Доброй, Эстебьен. Спасибо. Я отберу у тебя минутку? Мне просто требуется некоторая информация, и именно от тебя.
- Не буду задавать лишних вопросов, поскольку за века жизни научился краткости. Что именно тебя интересует?
- Ты помнишь семью Райд?
- Да, впрочем, очень даже хорошо, - вампир улыбался.
- Расскажи, все что знаешь о ней.
- Мистер Райд узнал о нас, но присоединяться не хотел. Ему повезло, его жена была чьей-то родственницей и скандала можно было бы избежать…Но он не захотел. Сразу признаюсь, Анна Райд была красавицей, каких в наши дни мало. Кстати, чем-то ты мне её напоминаешь. Неудивительно, что узнав о том, что она сама хочет стать вампиром, муж возразил. Он пытался ввести нам анархию, чтобы у нас все было на равных. Райд хотел сделать это для того, чтобы мы забыли о нем. Но когда у него это не получилось, ему приспичило сделать новую расу вампиров. Смешать нашу и их кровь. Но представляешь, прямо по иронии судьбы, его дочка выпила нашу кровь!
После этого он практически хотел передать её нам, но ты не поверишь! Они погибли в автокатастрофе! Причем, причиной её были не мы. Вот такая история. По моим сведениям, маленькая Райд погибла. Я думаю, это понятно. Мало кто способен пережить такое.
- Откуда ты знаешь что она погибла, - Грейс почти допила виски. Она была готова заплатить и уйти. Ведь если бы у неё было сердце, оно бы уже бешено билось.
- Это была просто отговорка. Мистеру Райду все-таки удалось внести свою лепту в нашу историю. Из-за него начались раздоры. А после…некому не было дела. Власть сменилась, а сестры Райд исчезли.
- Ясно, я пошла.
- До встречи.
Грейс теперь никто не сможет управлять, то что она узнала, перевернуло её внутренний мир. К её удивлению, она все ещё держала документы в руке. Когда Данте захотела их убрать, то мимо пронесся парень, выбив их из рук.
Они упали, перед этим раскрывшись. Эстебьен, решив проявить себя вежливым, поднял паспорт.

По всему его виду было понятно, что он прочитал имя Данте. Увидел дату рождения, успел посчитать. Вспомнил, что она новенькая среди вампиров. Эстебьен понял все.
Грейс выхватила паспорт и поспешила к выходу из клуба. Она буквально нутром чувствовала, как клан Мастера смотрел ей в след.
- Анархия, черт возьми, - подумала Грейс.
Ведь если бы не она, то  маленькую Грейс нашли ещё тогда. А сейчас, из-за неё же Данте не пошла к Церберу, а сама решила искать правду. За что поплатилась.
Но если уж решила, так делай до конца. Грейс решила навестить Глорию и Монику, надеясь, что там узнает ещё больше. Тем более, надо предупредить сестру, что теперь их нашли. Благодаря кому? Данте лучше промолчит.

Райд решила сесть на метро. Перемещаться было не охота. Все уже разбрелись по домам, народу почти не было. Наверное, пара-тройка людей во всем поезде.
Сев в пустой вагон, Грейс ждала, когда он отъедет. А пока думала над тем, что ничто не вечно… О том, как совсем недавно каждый день вставала рано-рано, чтобы пойти на работу. Готовила себе скудный завтрак, обед и ужин. Что прикрывала сестру, когда та гуляла все ночи напролет по клубам. Когда-то все эти вещи были важны, а теперь Данте могла обходиться и без них. Ради чего она жила? Ради бесконечных споров, ругани, но теплого домашнего очага? Или ради как оказалось безответной любви? Или даже ради скучной и нудной работы? Нет. Грейс Райд жила ради светлого будущего, на которое она надеялась. Но когда оно испарилось, она не отчаялась. Она приняла жизнь такую какую есть.
Все эти мысли возникли в метро, чтобы собрать картину жизни до появления Данте. Метро. Сентиментальность. Кто знал, что могло случиться дальше? Наверно Мастер, который приказал всем своим соклановцам искать Данте, где бы она не была…