Бортовой журнал хомы даймонда 2

Хома Даймонд Эсквайр
единственное твердое мое убеждение - это форма собственного тела, да и та все норовит расшататься и просесть...поэтому я так рьяно за ним слежу!поддерживаю веру!

чем выше мои цели, тем ближе подбирается смерть..

МЫСЛИТЕЛЬ - заболевает болезнью своего времени и...не выздоравливает!

все попытки конкретезировать понятие Бога похожи на детский анекдот, где полоумного ребенка привезли на море и показывают "вот - море"
- водичка...а где же море...неизменно отвечает ребенок

с самого детства и до самой смерти нас хвалят только за повиновение..это неестественный отбор, неестественных людей, в неестественном мире, а нам, зверушкам, уж и деваться некуда..

мне очень нравится выражение "звериная ненависть"..никогда не видила ненавидящих зверей, это просто чувство самосохранения, а не отдельная эмоция, или сохранение того, что считаешь собой, что по - сути стремление к свободе..

тот, кто отождествил себя с собственным домом, погибнет под его обломками..

с нереальными людьми испытываешь нереальные ощущения, с реальными - скуку из реальности..

то, что не под силу решить самому большому уму, исправляет простая нежность и доверчивость ребенка..они еще полны воздухом Рая..

движение - это ГОЛОД, огромный всеобъемлющий ГОЛОД...

несколько умных голов плавают, как масло по поверхности воды, а под ними необозримые глебины народных масс..разные субстанции не смешиваются..

странно, что человек не использует большую часть мозга, ведь природа во всем ограничивается минимумом..

труд только тогда терпим, если он происходит от потребности к развлечению..

для ЗМИЯ ЧЕЛОВЕК долго был ИСКУШЕНИЕМ

Лесть - это утонченная форма издевательства ума, сознающего свое превосходство

на больших высотах обостряются все болезни..

Эразм был математиком слова, Лютер - был Словом..

говорить учись у ПРИРОДЫ, ибо нет в ее речах того, что было бы лишним или пошлым..

только амебы выглядят хорошо под увеличительным стеклом..

морщины бывают только у нелюбимых..

жизнь может ощущаться бесконечной, пока есть куда плыть, пока существует возможность чудесного..

агонизирующий мир склоняется к эвтаназии..

глядя на устройство мира ясно одно - господь бог явно не был швейцарцем..

психология - это философия, брошенная на растерзание плебеям..

в России не знают меру - ее назначают..

собственным телом чужая душа познается лучше всего, что делает необходимыми любовников и невыносимыми психологов..

человек, которого чтение великих книг привело не к милосердию, а к чувству превосходства над окружающими и гордости собственным умом -
НАВОЗНЫЙ ЖУК,СВАЛЯВШИЙ КРУПИЦЫ ЗОЛОТА СО СВОИМ НАВОЗОМ..

только впавший в прелесть дурак, может гордиться своим умом, для действительно умного человека ум, скорее, наказание за гордость..

если хочешь улететь на воздуном шаре - сбрось память в качестве балласта..

с убыванием душевных сил, ум все глубже проваливается в прошлое..

прошлое, как онанизм, спасает, когда не способен к живым контактам..

прошлое, как мертвец, изучай его, уважай, цени, восхищайся, но не отдавай ему своего сердца..

полюбить мертвого, лучший способ умереть самому, мертвец быстро проглотит твою жизнь и затаиться среди живых, до следующего простодушного..

когда отдашь свою душу мертвецу, он тут же с тобой заскучает и поспешит, как убийца избавиться от тела...

психологи плодятся быстрее, чем проблемы, которые они в состоянии решить..

если злосчастному мыслителю некий ЧЕРТ ПОДСУНУЛ В ГОЛОВУ мысль, ТО И ЗА ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ДАЛЕКО ХОДИТЬ НЕ ПРИЙДЕТЬСЯ..

законы создются умом, а нарушаются страстью..

у глупого народа так, укради у него корову - убьет, укради СВОБОДУ - даже не заметит..

а человек - это курица или яйцо!!!!

я думаю, что господу богу незачем было создавать для Адама Еву...
дальнейшая история показала, что с него вполне хватило бы зеркала..

дети, дети..оставь их без присмотра, сначала разворуют конфеты, затем от нечего делать побьют стекла и сломают игрушки,затем передируться и побегут ябедничать, затем проявят необычайное усердие в послушании, стоит их лишь чуть похвалить и будут очень рады наказанию зачинщиков, успевших ухватить первые и самые сочные куски пирога..

ОДИНОКИЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ОДИНОК - РЯДОМ ВСЕГДА ВОССЕДАЕТ ТОРЖЕСТВУЮЩАЯ ГОРДОСТЬ..

между рыбой и солнцем, к сожалению, находиться много голодных рыбаков..

борьба со Злом все больше смещается в виртуальный мир и горячие головы экзальтированных монахов..

неприятные запахи портят воздух, но злые слова его отравляют..

КОГДА ДОЧЬ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВЫХОДИТ ЗАМУЖ ЗА СЫНА ГЛАВЫ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО КОНЦЕРНА, У НАРОДА ВРЯДЛИ ОСТАНЕТСЯ ВЫБОР...

о, пираньи, мои милые малютки...не дай вам бог попать в общество амбициозных психологов..

СРЕДИ УКРАИНСКИХ КОТОВ ПОЯВИЛИСЬ ПЕРВЫЕ СТРАННЫЕ МУТАНТЫ, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ СДЕЛАТЬ ВЫВОД О БОЛЕЕ ГЛУБОКИХ МЕХАНИЗМАХ МИМИКРИИ, ИЛИ СОВСЕМ УЖ НЕОЖИДАННЫЙ ВЫВОД О ТОМ, ЧТО ПАТРИОТИЗМ ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНЫМ УСЛОВИЕМ ВЫЖИВАНИЯ В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ....
ОНИ РОЖДАЮТСЯ ЖЕЛТО - ГОЛУБЫМИ!!!!!

ЕСЛИ МЕЧТАЕШЬ БЫТЬ ПРИНЦЕССОЙ, ЗНАЧИТ ТЫ, УВЫ, ЗОЛУШКА!!!

ЕСЛИ БЫ ОБЕЗЬЯНЕ НЕ ИЗМЕНИЛО ЧУВСТВО РЕАЛЬНОСТИ, МЫ ЖИЛИ БЫ В КАМЕННОМ ВЕКЕ!!

САМОЕ СТРАШНОЕ В ЕДИНЕНИИ ТО, ЧТО МЕСТО ЗЛА СТАНОВИТЬСЯ ВАКАНТНЫМ..

НЕВИННОСТЬ, ПОПАВШАЯ В КОГТИСТЫЕ ЛАПЫ ЗЛА, СТАНОВИТЬСЯ ВДВОЙНЕ ИСКУСИТЕЛЬНЕЙ ДЛЯ ПРАВЕДНИКА :)))

НАДО СОВСЕМ НЕ ИМЕТЬ СЕРДЦА, ЧТОБЫ ДОВЕРИТЬ ЖЕНЩИНУ МУЖЧИНЕ..

ЗАБРАТЬ У МАТЕРИАЛИСТА ЕГО ВЕЩИ - ЛИШИТЬ ИНВАЛИДА ЕГО КОСТЫЛЕЙ!!!

ПОКА ТЫ ПЫТАЕШЬСЯ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ТЫ ЧЕГО - ТО СТОИШЬ, ГРОШ ТЕБЕ ЦЕНА, ПРЕЗРЕННЫЙ...НАЙДИ СЕБЯ И СЛЕДУЙ СЕБЕ...
ДАР НЕБЕС ТВОЯ БЕСЦЕННОСТЬ!!!

КАКИХ БЫ ВЫСОТ НЕ ДОСТИГ РАБ - ОН МОЖЕТ НАУЧИТЬ ТОЛЬКО РАБСТВУ!!!

ВРАЧ, КАК ЖЕНЩИНА, ДОЛЖЕН БРАТЬ ДЕНЬГИ ВПЕРЕД, ЧТО БЫ ЕГО УВАЖАЛИ..