Повезло!

Маслова Нина Степановна
      Огромный режимный завод. Большинство мастеров цехов и бригад заядлые рыбаки. Хвастаются уловами и своими лодками. У кого "гулянка", у кого "Прогресс", а у кого обычная - надувная.
      Весна. Нужно приводить своё плавсредство в порядок. Одиному мастеру, чтобы его лодка не текла, нужен был герметик. В магазинах не купишь: просто нет в продаже. А на заводе - море разливанное! Налил себе в 0.5 л банку герметика, упаковал и спрятал в свой шкафчик. Салажата - ученики подсмотрели, подменили банку, предварительно положив туда, что делают в туалете. Упаковали! Чин-чинарём не подкопаешься!

       Смена закончилась. Мастер спрятал банку за пазуху. Не видно, что что-то есть.  И гордый идёт через проходную. А тут всеобщая "облава". Поголовно обыскивают и ощупывают. У кого сумку не того размера отбирают, у кого-что, по мелочам. Мастер показывает, что ничего нет.
       Вахтёр нащупал банку. Достал. Позор! Мастер - несун!!! Ему стыдно и обидно. Первый раз что-то взял, и вот на тебе! Начал оправдываться:
- "Работаю на заводе 30 лет, что "говна" не могу вынести?!"
       Составили протокол. Отнесли на анализ в лабораторию, чтобы узнать какую ценность домой понёс. Оказалось, оно самое, родимое!  Эта весть быстро разнеслась среди многотысячного коллектива. Больше месяца смеялись. А на заводе целых три дня благодаря этому случаю, никого не обыскивали!
       Мастер на следуюший день выяснил все подробности. Салажата вернули ему его банку с нужным содержимым, А он и не знал то-ли ругаться на салажат, то-ли благодарить их, что избежал позора. Но по совету знающих, вечером спокойно унёс свой герметик и отремонтировал лодку! Повезло!