Обезглавленный Христос

Сергей Сухонин
                Если блеск тысяч солнц
                Разом вспыхнет на небе,
                Человек станет Смертью,
                Угрозой Земле.

                Из священной индийской книги «Бхагавадгита»

                Створки бомбового люка американского Б-29 раскрылись над Хиросимой в 8 часов 14 минут 47 секунд. А еще через 47 секунд чудовищная вспышка превратила цветущий японский город в ад на Земле.
                Семь человек, идущих по своим делам, и оказавшиеся в эпицентре взрыва, испарились в мгновение ока. От них остались только тени. Темные тени на выжженном взрывом бетоне.
                Командир экипажа ЛЮИС назвал свой самолет «ЭЛИОНОРА ГРЕЙ» в честь своей матери. Воистину; любящий сын и хороший семьянин…

                Из воспоминаний членов экипажа самолета-убийцы:
       
                ШУМАРД: Все в этом облаке было смертью. Вместе с дымом вверх летели какие-то обломки. Один из нас пошутил: «Это души японцев возносятся на небо».
                ВАН КИРК: Главная мысль была, конечно, о себе: поскорее вырваться из всего этого и спасти собственные задницы.
                СТИБОРИК: Прежде наш 509-й сводный авиаполк постоянно дразнили. Когда соседи досветла отправлялись на вылеты, они швыряли камни в наши бараки. Зато, когда мы сбросили бомбу, все увидели, что и мы лихие парни.

                Где-то там, в небесах
                опрокинули чашу яда.
                На дымящийся город
                пролился он черным дождем.
               
                Синое Сиода. Японская поэтесса.

                И через месяц после взрыва в реках и водоемах Хиросимы всплывала мертвая рыба.

                В 11 часов 02 минуты 9-го августа вторая атомная бомба взорвалась над одной из многочисленных в Нагасаки церквей. Более четырехсот лет этот японский порт служил воротами христианства. Миссионеры строили здесь храмы и звали аборигенов на путь истинный. Но вот над одним из Храмов зажегся дьявольский огонь и не пощадил никого, в том числе и каменного Христа. Он лишился головы. Он и доныне стоит среди развалин, напоминая живущим о том, что нельзя молиться Господу, а служить Сатане..

                11 сентября 2001-го года. Взрыв башен-близнецов в Нью-Йорке. Первым взяла на себя ответственность за этот террористический акт неизвестная японская тайная организация «Дети Хиросимы»…А, может действительно, не арабские шахиды произвели эту атаку, а японские камикадзе?  Но тогда это не террор, а возмездие.