I Hate Everything About You

Джейн Роуз
I hate everything about you!
Why do I love you?
You hate everything about me!
Why do you love me?
(Я ненавижу в тебе абсолютно все!
Так почему же я люблю тебя?
Ты ненавидишь во мне абсолютно все!
Так почему же ты любишь меня?)
© Three Days Grace

«Здравствуй мой дорогой дневник! Наверное, я сошла с ума, что начала вести тебя. Никогда в жизни я этого не делала. А теперь пришлось…
Пока твои страницы пусты, но в скором времени они заполнятся новыми и интересными историями. Это я тебе обещаю! Пока, к сожалению, мне рассказать тебе нечего. Но только не обижайся! Завтра я обязательно напишу что-нибудь. Хотя… Пожалуй, одну историю я тебе все же поведаю. Ты знаешь… мой старший брат меня уже просто ДОСТАЛ!!! Посоветуй, как избавиться от него? По-моему, я до конца жизни буду вынуждена просидеть, заперевшись в своей комнате, чтобы не видеть его противную рожу! Бедные наши родители. Они терпят нашу войну вот уже… ого! Целых 6 лет? Правда раньше она была не такая жесткая. Когда мы были помладше, я и мой «обожаемый» братец просто спорили о чем-то или вообще не разговаривали неделями. Так даже было лучше. И для нас, и для мамы с папой.
Но теперь, когда мне уже 16, а ему 17, мы и дня не можем прожить без ругани и драк. Знаешь, я не знала, что любовь между братом и сестрой заключается именно в этом. Это, конечно, больно, но ничего с собой поделать не могу. Когда я вижу его злой взгляд и слышу язвительные комментарии в свой адрес, я готова застрелить его прямо на месте! Может, когда-нибудь я это сделаю. И пусть меня осудят…» - писала я неровные строчки в записной книжке, а губы сжимались от злости в узкую линию.
- Эмилия! – услышала я голос мамы откуда-то снизу. – Иди есть, а то все остынет!
Я тяжело вздохнула, закрыла свой дневник, убрала его в тумбочку и вышла на кухню.
- Мам, можно я возьму ужин и пойду к себе? – я посмотрела на нее умоляющими глазами и чуть улыбнулась.
- Нет. Поешь, тогда можешь идти. К тому же нормальные люди кушают на кухне, - проговорила мама, садясь за столик. Я выругалась про себя. Она специально оставила пустое место рядом с… этим придурком? – Ну а у тебя, Лаури, как дела? – она посмотрела на сына с милой улыбкой.
- Все было хорошо, пока не пришла она… - ответил он, со злостью взглянув в мою сторону.
Мама на это промолчала, уткнувшись в свою тарелку. Я взяла стул, поставила его рядом с ней и демонстративно села.
- Приятного аппетита… мама, - сказала я, налила себе стакан апельсинового сока и сделала пару глотков.
- Эл, а как же ужин? – мама посмотрела на меня.
- Мамуль, прости, но я не голодна. Ты очень вкусно готовишь, но я, пожалуй, поем попозже, - я невинно улыбнулась.
- Брала бы пример с брата. У него всегда аппетит есть.
- Еще бы! Тут любой слона съест, если его сутками дома не будет, - хмыкнула я. Лаури от злости сжал в руке вилку.
- Слушай, будь добра, вали к себе! – раздраженно сказал парень и посмотрел на меня. Я прищурилась.
- А почему это Я должна идти к себе? Может, это ты порадуешь нас и пойдешь в свою… нет, не так. В свой свинарник! Мам, сдай его на ферму. Там лишняя свинья не помешает…
- Слушай, заткнись, а! – крикнул Лу.
- А почему бы тебе не сделать тоже самое! – раздраженно бросила в ответ я.
- Эмилия! Лаури! - вмешалась мама. – Хватит вам! Оба марш к себе! И пока не извинитесь перед друг другом, можете не выходить! – грозно приказала она. Мы с Лаури одновременно встали из-за стола и, с ненавистью посматривая друг на друга, направились в свои комнаты.
- Желаю провести остаток своей никчемной жизни в своей такой же никчемной комнатушке, - сквозь зубы прошипел Лаури, подходя к своей двери.
- Что ж… В свою очередь я желаю поскорее сгнить тебе в своем свинарнике… свин!
- Отлично! Тогда хотя бы мне не придется больше лицезреть твою противную рожу!
- Вау! Да ты и комплименты говорить научился? Поздравляю!
- Дура! – фыркнул он.
- Дегенерат! - ответила я и зашла к себе в комнату, хлопнув при этом дверью. Ложусь на кровать и достаю из тумбочки свой дневник…
«Ну вот. Пожалуйста! Мы опять поссорились! И почему мы ненавидим друг друга?» - написав этот вопрос, я задумалась. И вправду: почему?
Через пару минут я услышала, что Лаури взял свою любимую гитару и начал на ней что-то наигрывать. Я недовольно хмыкнула и поморщилась. Из него музыкант, как из меня… космонавт. Конечно, пример не очень удачный, но то, что у меня скоро будет мигрень из-за его игр на гитаре, это факт. Да это даже игрой назвать нельзя! Какие-то немыслимые бренчания. Причем именно по вечерам! А бывает, что и ночью к нему приходит муза, и он начинает будить весь дом.
- Ну мы еще посмотрим, кто кого, - проговорила я и включила музыкальный центр. Вставила диск и нашла свою любимую песню. – Сейчас повеселимся… - я злорадно хихикнула. В колонках запел Kid Rock свою песню So Hot. Я сделала на максимальную громкость и принялась ждать своего ненаглядного братика, который должен был ворваться ко мне с минуты на минуту. Чтобы выглядить как можно невиннее, я взяла книжку, села на кровать и сделала вид, что увлеченно читаю.
Так и есть. Через пару минут открывается дверь, и в мою комнату во всей своей красе залетает разъяренный Лаури.
- Выключи свою фигню! – заорал он, пытаясь перекричать музыку.
- Что ты сказал? Я тебя не слышу! – и я снова уткнулась в книжку. Через секунду музыка затихла. Я подняла голову и увидела в его руках выдернутый из розетки шнур.
- Я сказал, выключи свою фигню! Уши вянут!
- А у меня от ТВОЕЙ игры уши вянут! – я откинула книгу на кровать, подошла к нему, выхватила шнур и вставила обратно в розетку. Затем нажала play, и из колонок снова заиграла рок-музыка. Но Лаури снова выключил центр.
- Послушай, а тебя не учили стучаться, прежде чем войти? – выпалила я и рассержено взглянула на парня. – Ах, да! Прости, совсем забыла. На фермах свиней этому не учат…
- Ты задолбала! Я не свинья!
- А ты меня задолбал! Вали с моей комнаты, пока я сама тебя не вышвырнула!
- Да с радостью! – и Лаури ушел, громко хлопнув дверью. А я лишь вздохнула, включила уже другую, более спокойную, песню и убавила громкость. Намного, чтобы не раздражать этого придурка, а то у меня уже голова от него раскалывается.
«С мамой сегодня явно что-то не то… Неужели она и правда думает, что мы с Лаури будем просить друг у друга прощение? Если это случиться, то в мире точно наступил конец света!» - размышляла я, лежа на кровати и слушая музыку. Однако бренчаний Лаури слышно не было. Странно…

Чем я обожаю лето, что, во-первых, в это время года самые теплые ночи. А во-вторых, самым моим любимым занятием было сидеть по ночам на подоконнике и смотреть на город через открытое настежь окно. Ветер приятно обдувал мои волосы. От наслаждения я закрывала глаза. Надеюсь, в Хельсинки я еще не надолго. Уеду отсюда при первой же возможности. А куда? Это я еще не знаю… Хотя, как бы там ни было, я все равно люблю свой город. Как люблю, так и ненавижу…

Утро началось как всегда.
- Эмилия! Вали с ванны! Ты тут не одна живешь! – доносились крики Лаури с коридора.
- Я только начала! Если тебе не терпится, сходи отлей в кустики! - засмеялась я. – Не бойся! Попку не застудишь – сегодня тепло!
- Слушай, я сейчас выломаю дверь, и это будет по твоей вине!
- Мама дома. Пожалей хотя бы ее!
- Маму я пожалею, а тебя нет! Еще секунда, и ты труп!
- Идиот! - прошипела я, со злостью поставила зубную щетку в специальный стаканчик и открыла дверь. - Раньше вставать надо было, - я со злостью посмотрела ему в глаза.
- Благодарю, - проигнорировав мое замечание, язвительно сказал Лу.
- Будь так любезен, топись побыстрее! - кинула я в его адрес и свернула в кухню.
- Эл? – услышала я голос мамы за спиной. Она часто меня так называет, поэтому я уже привыкла слышать из ее уст не Эмилия, а Эл.
- Да? – я обернулась.
- Что у вас опять случилось?
- Мам, – я улыбнулась и подошла к ней. – Ну что ты, ей Богу? Все как обычно! Не обращай внимания! – я чмокнула ее в щеку, насыпала себе в тарелку кукурузных хлопьев и залила их молоком.
- Неужели вы хотя бы один день не можете побыть образцовыми братом и сестрой?
- Мам, ты говоришь про день? – я удивленно вскинула бровь. – Мы даже секунду не можем провести дружно.
- Ладно. Я поняла, - вздохнула она и грустно опустила взгляд. Я улыбнулась и обняла ее.
- Мамуль, ну не расстраивайся! Думай о том, что когда-нибудь настанет такой день, что мы с Лаури заживем дружно.
- Я об этом думаю с самого вашего рождения. Вы даже когда были маленькие, все друг у друга отбирали.
- Правда? Я этого не помню, - я нахмурилась и села за свой завтрак.
- Было, было! - засмеялась мама и ушла в комнату.
Через несколько минут на кухне появился мой «любимый» братец.
- Приятно подавиться, - ухмыльнувшись, взглянул он на меня и полез в шкафчик за хлопьями, которых не осталось. Я тихо хихикнула. – Ах ты змея! – он со злостью выбросил пустую коробку в мусорное ведро.
- Уж лучше быть змеей, чем свиньей, - проговорила я, доедая остатки своего завтрака.
- Вот и отлично. Сейчас доешь и поползешь в магазин за новыми хлопьями.
- Лаури, хочешь кушать? А чем тебе ведро не мило? Животные вроде тебя этим не брезгуют, - я улыбнулась.
- Тупица, свиньи чистоплотные животные, между прочим! – он заварил себе кофе.
Я недовольно хмыкнула. Ну чем мы с мамой и папой провинились? В других семьях нормальные братья. Чем же мы хуже?
- Я надеюсь мне не придется лицезреть твое присутствие весь день? – произнесла я через пару минут молчания.
- К твоей великой радости, нет. Я скоро ухожу, - ответил Лаури, угрюмо попивая свой кофе.
- Неужели Господь услышал мои просьбы? – я картинно закинула назад голову и сложила ладони. – Хоть один день я проживу спокойно… И родители тоже, - подумав, добавила я.
- Отлично. И я мечтаю отдохнуть от тебя хотя бы минуту.
- Вот и радуйся!.. Кстати, кто же этот самоубийца, что встречается с тобой сегодня?
- Твое какое дело?!
- Да так… Надо будет наградить этого человека за смелость, - ухмыльнулась я.
- Была б моя воля, отрезал бы я тебе язык. Слишком много грубишь старшим.
- А кто тут старший? Я не вижу. Мама? Папа? Им я никогда не грубила и не буду грубить! Или ты имеешь в виду кое-какого придурка, который шастает по квартире и корчит из себя самого умного?
Лаури, нахмурившись, допил кофе, встал из-за стола и ушел к себе в комнату, а я победоносно улыбнулась.

«Привет мой любимый дневничок! Прошла уже неделя с того дня, как я завела тебя, а у нас НИЧЕГО не изменилось. Мы с Лаури продолжаем все так же ненавидеть друг друга. И с каждым днем эта ненависть растет. Что же мне делать? Хм… Первая я шаг не сделаю. Ни за что! Да и зачем? Я, сказать по правде, даже уже не представляю нас друзьями. Все как-то свыклось. Да и мама перестала обращать на нас внимание. Последовала моему совету и правильно сделала. Я, конечно, понимаю, что она переживает, но что поделаешь…
Лаури наплевать и на меня, и на родителей! Он стал вести себя просто отвратительно! Приходит домой за полночь, слегка подвыпивший. Но ни я, ни мама с папой не обращаем на это внимание.» - написала я в дневнике и поставила дату. Затем закрыла его и убрала в ящик. Посмотрев на время, я лишь устало вздохнула. Пол двенадцатого вечера. У меня снова бессонница…
Уже обычный жест. Я приподнимаюсь на кровати и открываю окно. В комнату сразу врывается прохладный ветер. Тут в коридоре послышался какой-то шорох. Я прислушалась. Может, мама? Но она уже давно спит… Накинув халат, я вышла из комнаты и включила свет. У входной двери, обперевшись о косяк, стоял Лаури и, качаясь, пытался снять кроссовки.
- Лаури, ты в порядке? – я осмотрела его с ног до головы. Он поднял на меня мутный взгляд и кивнул. – Ты обалдел, что ли? Ты зачем так напился? – шепотом говорила я.
- А тебе какая разница? – заплетающимся языком воскликнул он. – Ты не… - он не договорил, так как я подлетела к нему и закрыла ему рот ладонью.
- Тс-сс! Мама спит. Не кричи, ладно? – я посмотрела ему в глаза. Парень снова кивнул. Я облегченно вздохнула и убрала руку. Он икнул, смотря на меня. – Дурак ты, Лаури, - шепотом сказала я и принялась снимать с него кроссовки. После этого я осторожно отвела его к нему в комнату. Парень еле передвигал ногами, поэтому мне пришлось почти тащить его на себе. Как же он до дома дошел?
Зайдя в комнату, я положила его на кровать, сняла с него почему-то грязную футболку и укрыла одеялом. Парень сразу же отключился. А я улыбнулась и вышла, тихо закрыв дверь за собой дверь. Придя к себе, я закрыла окно и тоже легла спать.

- Ну что? Сушнячок мучает? – хитро прищурилась я, зайдя утром на кухню и увидев, как Лаури литрами пьет воду. – Что вчера было, что ты так нажрался?
- Лучше не спрашивай…
- Твое счастье, что мамы нет. А то получил бы сегодня, - сказала я и заварила себе кофе.
- И без тебя знаю! – раздраженно отозвался он.
Мы замолчали. Я пила кофе, сидя за столом. А Лаури, напротив меня, воду.
- Кстати, послезавтра у мамы День Рождения, - проговорил парень. – Что дарить будем?
- Не знаю, - я пожала плечами. – У тебя есть идеи?
- Есть, но она тебе не очень понравится, - сморщился Лу.
- Понравиться, не понравиться, все равно выкладывай!
- Да ладно, забей… - он махнул рукой.
- Хорошо, - я злорадно улыбнулась. – Тогда я расскажу ей, какой «хороший» ты вчера пришел…
- Блин! Шантажистка!
- Ну?
- В общем… - он как-то замялся. – Особо оригинальных идей у меня нет, но… нам с тобой я предлагаю в мамин День Рождения стать образцовыми братом и сестрой, как она всегда мечтала.
От услышанного я чуть не подавилась, поэтому выплеснула кофе изо рта прямо на стол. Жаль на Лаури не попало…
- Ну и кто тут из нас свинья? – засмеялся парень.
- Ты чего курил? – еле выдавила я и вылупилась на него как «баран на новые ворота».
- Пока ничего, - ухмылялся Лаури.
- У тебя жар? Температура? – я потрогала его лоб. – Да нет, вроде…
- Слушай, хватит выпендриваться! Не нравится, тогда придумывай сама!
- А вот и придумаю! – я показала ему язык.
- Ну вот сиди и думай, а я пошел, - и Лу направился к себе в комнату.
Я долго размышляла над маминым подарком. И действительно, все варианты были уже исчерпаны. Что-то не подходило, а что-то у нее уже было. Да-а-а… Неприятное положение.
Вечером этого же дня я постучалась в комнату Лаури.
- Можно? – я несмело заглянула.
- Чего тебе? – отозвался он, не отрываясь от игры на своей гитаре. Я зашла.
- Слушай, я тут подумала… В общем, я согласна с твоим предложением.
Лаури отложил гитару на кровать и поднял на меня глаза.
- Не уж-то? – он удивленно вскинул бровями. Я кивнула. – Ну ладно. Определенный план есть?
- Есть, - я улыбнулась. – Импровизируй. Только так, чтобы это выглядело как можно правдоподобнее. Не надо язвить. Делай все искренне. От сердца.
- С тобой «от сердца» тяжело, - вздохнул парень. – Но я попробую.
- Вот и умничка. Начинаем репетировать прямо сейчас, - я натянула милую улыбку. – Спокойной ночи, братик.
- Спокойной ночи, - совершенно спокойно ответил Лаури, снова вернувшись к своей гитаре. Я вышла и закрыла за собой дверь…
«Неужели только в мамин День рождение мы будем нормальными братом и сестрой? Ладно. Признаюсь честно. Я бы хотела, чтобы так было всегда… но зная Лаури, я уверена, что это никогда не случиться.» - написала я в своем дневнике, поставив в конце дату. Затем выключила ночник и легла спать.

Мамин День Рождения я ждала как первого сентября. То есть, с нежеланием. За все годы такое первое раз. От мысли, что я буду любезна с Лаури, у меня в горле вставал тошнотворный комок. Наверное, тоже самое чувствовал сам Лаури, потому что выражение лица у него было, будто он за раз съел целый лимон…
- Лаури, ты задолбал уже! Сделай лицо по приятнее! Мне надоело терпеть твою кислую мину! Сделай приятное хотя бы маме!
- Слушай, сама прикинь! Как я могу улыбаться, если мне придется с тобой быть любезным? Я лучше кактус съем!
- Ха-ха-ха! Ну и ешь. Приятного аппетита. Только уговор есть уговор. К тому же ты сам предложил это, - я демонстративно сложила руки на груди и посмотрела на него.
- Я делаю это только ради мамы, - прошипел парень.
- Ну хотя бы… - развела я руками и скрылась за дверью своей комнаты.
Наступил ЭТОТ день. Я встала раньше всех, чтобы приготовить завтрак. Второй, естественно проснулась мама.
- С добрым утром, - она сонно улыбнулась. – Ты чего так рано?
- Завтрак готовлю.
- Завтрак? – удивилась мама. – С чего это?
- Все для тебя, мамуль, - я подошла к ней и поцеловала в щечку. – С Днем Рождения! Садись. Все уже готово.
Мама, ошарашено посматривая в мою сторону, села за стол. А я пошла будить Лаури.
- Лаури, вставай! А то все остынет! – постучалась я в его комнату. Зайдя обратно на кухню, я увидела ошарашенные глаза мамы и хихикнула.
- Мамуль, что с тобой? – улыбнулась я. Она помотала головой и глотнула кофе. Бедная. Если она от этого-то в шоке, то что с ней будет дальше! М-да… надо было валидол и валерьянку заранее приготовить…
Через пару минут на кухне появился Лаури.
- С добрым утром, мамуля, - он подошел к ней и поцеловал в щеку. – С Днем Рождения!
- Спасибо, сынок, - улыбнулась она.
- С добрым утром, Эмилия, - он посмотрел на меня и улыбнулся.
- С добрым утром, Лаури. Как спалось?
- Отлично! - парень сел за стол. – Вау! Ты приготовила завтрак? Ну спасибо.
Мы с Лаури одновременно взглянули на маму. Она сидела с открытым ртом и с поднесенной к нему вилкой и смотрела на нас удивленными глазами.
- Мамуль, с тобой точно все в порядке? – я изобразила беспокойство, а сама еле сдерживала смех.
- Д-да… - заикаясь, ответила мама и отправила в рот вилку с салатом.
- Эл, завтрак обалдено вкусный! – проговорил Лаури. – Ты где готовить научилась?
- Ну а сам-то как думаешь? У нашей мамы, конечно, - ухмыльнулась я.
- Ребят, вы разыгрываете меня, что ли? – очнулась она, наконец.
- Разыгрываем? – я удивилась. – Мам, сегодня не первое апреля, а твое День Рождения! Какие розыгрыши?
- Да, немного удивительно, что мы с Эмилией так себя ведем, но просто мы подумали над твоими словами и решили помириться, - улыбнулся Лаури.
- Я сплю, - выдохнула мама и улыбнулась. Мы с Лаури расхохотались.
- Нет, не спишь! – смеялась я.
За завтраком мне пришлось сесть рядом с братом. «Фу, как низко!» - сморщилась я про себя. Но что делать. Свою маму я люблю, больше чем Лаури. Так что приходилось жертвовать.
Мы с Лаури оба знаем, что даже в мамин День Рождения мы не сможем быть дружными весь день. Поэтому, чтобы не портить ей праздник, от греха по дальше, мы решили разойтись каждый по своей комнате. Точнее это Лаури ушел к себе, а я осталась в гостиной с мамой, беседуя о всякой ерунде. Но не надолго. После обеда она ушла в гости, а мы с братом остались одни…
- Знаешь, я думала это будет сложнее, - сказала я, когда мы с Лаури одновременно оказались на кухне.
- Аналогично. И куда она ушла?
- В гости. Вернется, скорее всего, под утро.
- Круто.
- Ничего крутого. Весь день просидеть дома один на один с придурковатым братом для меня нет ничего хуже! – я закатила глаза.
- Не нравиться мое присутствие, уходи. Мне даже и лучше будет…
- А почему это Я должна уходить?
- Потому что я так хочу!
- Ну и хоти дальше! А я никуда не уйду! - отчеканила я и ушла к себе.
«Лаури бесит меня все больше и больше! Надо будет сдать его в зоопарк! Вот это его настоящий дом!» - писала я в своем дневнике…

Мамы не было ни вечером, ни ночью, ни утром. На следующий день, позвонив ей на сотовый, я облегченно вздохнула, когда услышала ее радостный голос. Она сказала, что наш папа забирает ее за город и, что вернуться они через неделю. А вот от этой информации у меня упала челюсть. Хороший сюрприз!..
- Не переживайте, – говорила мама. – Деньги на еду лежат в конверте в книжном шкафу. Этого хватит даже недели на три. Передавай Лаури большой «привет»! Целую, - и она отключилась. Я в полном шоке и непонимании до сих пор держала трубку у уха.
- Ну? Что она сказала? – спросил у меня Лаури.
- Можешь идти вешаться, - вздохнула я и положила телефон на стол. – Они с папой уехали за город на неделю.
У брата округлились глаза.
- Чего?? Ты прикалываешься!
- Да делать мне больше нечего! – я метнула на него злой взгляд. – Хочешь верь, хочешь – нет. И вообще, надоел ты мне! Пойду лучше с девчонками погуляю, чем тебя терпеть! – сказала я и ушла одеваться.
- Ну и вали! Я тут один прекрасно заживу! – крикнул Лаури мне в след.
«Смешно… наверное, нет на свете человека, которого я бы так ненавидела, как своего брата! Все остальные люди по сравнению с ним ангелы! А этот дьяволеныш все время собачится со мной. Когда же он угомониться?» - снова обратилась я к своему дневнику. Затем, собравшись, через некоторое время я ушла к своей подруге…
Утром следующего дня.
«Почему так холодно и мокро…»
- Аааааааа! – завизжала я что есть силы. Послышался злорадный смех моего брата. Я мгновенно открываю глаза и обнаруживаю себя в ванне, полной воды. Хорошо, хоть теплой.
- С добрым утром, сестренка! – заржал он.
- Идиот! – я вскочила и толкнула его. – Охренел совсем?! Ты по-другому разбудить меня не мог?!
- А по-моему забавно, - ухмыльнулся Лаури.
- Очень! – крикнула я. Естественно майка и штаны вымокли на сквозь. – Как ты вообще додумался до такого?? Дубина! – я вылетела из ванны и направилась в свою комнату за полотенцем. – Отлично! У меня еще и окно открыто!
Я выругалась и закрыла его. От сквозняка в комнате кожа мгновенно покрылась мурашками. Я чихнула.
Переодевшись в сухую одежду, я достала фен и стала сушить волосы. Внутри бушевала одна только злость.
«Сегодня утром Лаури решил разбудить меня, бросив в ванну с водой. Я уже не знаю, что придумать, чтобы отомстить ему. Помоги мне!» - писала я в своем дневнике.
«Да уж… отомстишь тут!» - злилась я, лежа на кровати и пытаясь заснуть. «Ну все! Завтра он у меня точно получит!» - подумала я, засыпая…
Видимо, от того, что я мокрая зашла в комнату, где было открыто окно, меня продуло и на следующее утро я просто-напросто заболела.
«Ха-ха! А вот и моя месть! Теперь из-за Лаури я буду сидеть дома и действовать ему на нервы…»
- Ты вставать собираешься? – Лаури уже после полудня соизволил, наконец, зайти ко мне. Я помотала головой и отвернулась от него.
- По твоей милости… - проговорила я сиплым голосом и закашляла. – Я заболела… - и я снова закашляла.
- Оу, так ты теперь заразная! Тогда я пошел, - и он вышел, закрыв дверь.
- Придурок, - прохрипела я.

Спустя какое-то время он снова зашел ко мне в комнату, но уже с подносом.
- Чего тебе? – я посмотрела на него. Лаури промолчал, подошел к моей кровати и поставил на тумбочку этот самый поднос, на котором стояла моя кружка и какие-то таблетки.
- Будем лечиться, - улыбнулся парень. – Держи, - он протянул мне кружку и лекарство. Я на него удивленно посмотрела, но говорить ничего не стала. Затем приподнялась на кровати и выпила то, что он мне дал.
- Я надеюсь, это не яд, - сказала я, запивая таблетку.
- Нет, блин! Это от бешенства!
- Кому надо таблетку от бешенства, так это тебе, - съязвила я.
Лаури промолчал.
- Спасибо, - немного тише сказала я и отдала ему чашку с водой. Он потрогал мой лоб.
- У тебя температура, - проконстатировал Лу.
- И без тебя знаю.
- Ты чего-нибудь принимала?
- Кроме того, что ты мне дал – нет.
- Может, врача вызвать?
- Не надо. И без него справлюсь. И вообще ты где стукнулся, что стал вдруг такой заботливый? Или это мама тебя попросила?
- Нет. Маме я ничего не говорил. Не нужно ее лишний раз расстраивать, - Лаури нахмурился. Я молча легла обратно в кровать.
- Ладно. Ты лежи, а я что-нибудь придумаю, - и он ушел. «Да что с ним?» - не понимала я.
Через несколько минут я почувствовала, что начинаю засыпать…
***
- Почему мы ненавидим друг друга? – спросил у меня Лаури и взял за руку. Я как-то смутно видела его лицо, но вот глаза были видны отчетливо. Причем я только сейчас осознала, насколько они у него красивые.
- Не знаю, - ответила я. – Может, нам кажется, что мы ненавидим.
- А на самом деле?
- На самом деле любим, - улыбнулась я и крепче сжала его руку.
- Любим? Если это так, то почему мы скрываем это?
- Я думаю, и так все понятно. Мы же брат и сестра. Были бы мы парнем и девушкой, эта любовь выражалась бы по другому.
- Например? – он подошел ближе и улыбнулся.
- Не знаю, - я пожала плечами. – Подумай сам. А вообще нам стоит разобраться в себе и в своих отношениях.
- Эл, скажи: если я спрошу, любишь ли ты меня, что ты ответишь? – совершенно серьезно спросил Лаури.
- Смотря, как ты это спросишь, - немного подумав, ответила я. Затем посмотрела ему в глаза и улыбнулась. – Лаури, я люблю тебя такого. Такого искреннего, спокойного, доброго. Если бы ты был таким всегда, все было бы по-другому.
- Но я ведь не могу обещать этого, - грустно проговорил он. – Это всего лишь сон.
- Ну и что. Это единственное место, где мы можем нормально пообщаться. Поделиться друг с другом секретами. Веришь? Приходи ко мне по чаще, - я подмигнула. Он молча смотрел на меня.
- Я люблю тебя, Эмилия, - проговорил Лаури и тихонько поцеловал в губы. Я ответила на поцелуй и закрыла глаза.
- И я тебя люблю, - отстранившись, произнесла я.
- Пока, - он чмокнул меня в щеку и растворился. Я видела лишь яркий свет и слышала чей-то шепот. Через секунду меня начало куда-то тянуть…
***
Резко открыв глаза, я в ужасе осмотрела свою комнату. Затем, прерывисто дыша, приподнялась на кровати и посмотрела на тумбочку, на которой стояла кружка с соком, лежали какие-то таблетки, фрукты и записка. Я взяла ее в руки и увидела неровный подчерк Лаури. «Если что-то понадобиться, я у себя. Лаури.»
- Насмешил, блин, - усмехнулась я и глотнула сока.

Через день я чувствовала себя намного лучше. А вот Лаури я, похоже, все-таки заразила. Поэтому мы поменялись местами.
- Знал бы, что заражусь от тебя, не стал бы… вообще подходить к тебе, - прохрипел брат, когда я зашла к нему в комнату с лекарством. Я улыбнулась и присела на край его кровати.
- Мы не так много общались, чтобы ты заразился. Но раз уж это случилось… - я вскинула плечами и дала ему стакан с водой и таблетку. – Постарайся поправиться к приезду родителей.
- А вот это уже как получиться, - передразнился он. – Неужели тебя волнует мое здоровье?
- Ради приличия скажу «да». Все-таки ты мой брат. Хотя, по-моему, в роддоме ошиблись. Мама с папой не могли сделать такого придурка.
- Знаешь, каждый день я тоже самое думаю про тебя, - он со злостью посмотрел на меня.
Я совершенно спокойно смотрела на него.
- Во сне ты был намного милее… - проговорила я. Затем встала и вышла из комнаты.
Весь день мы с Лаури больше не разговаривали. Он был у себя, а я не заходила к нему. Но вечером все же решила проведать его. Когда я зашла к нему в комнату, он спал. Я улыбнулась и подошла к его кровати. Затем осторожно присела на край и посмотрела на его лицо. Лаури мирно сопел, повернув голову вправо, а сам лежал на спине. Я потрогала его лоб. Температуры не было. Парень дрогнул и что-то сказал во сне. Я слышала, что если человек говорит во сне, то его надо взять за руку и спросить о чем-то. Тогда он ответит на все твои вопросы. Немного подумав, я так и сделала и осторожно взяла Лаури за руку.
- Эл… - произнес он. «Ого! Узнал что ли?» - улыбнулась я про себя.
- Лаури, что ты чувствуешь?
- Боль… - прошептал парень.
- Боль? Тебе больно?
- Да… Морально.
- Ты знаешь причину?
- Да.
- Ты скажешь мне ее?
- Любовь…
- Любовь? Какая?
- Я не знаю. Я запутался.
- Ты можешь разобраться?
- Это тяжело, - вздохнул он. – Ты поможешь мне?
- Если попросишь, - я улыбнулась.
- Эл… поцелуй меня… - тихо проговорил Лаури.
Я наклонилась и поцеловала его в щеку.
- Нет… Поцелуй, как тогда… нежно, с любовью.
«Как тогда?» - мысленно удивилась я. «”Тогда” – это во сне, что ли?»
- Уверен?
- Да…
- Не пожалеешь? – спросила я.
- Нет…
Я смотрела на него несколько секунд. Затем медленно наклонилась к его лицу, но не решаясь коснуться его губ своими. Я чувствовала его горячее дыхание на своем лице. «Господи, Эмилия очнись! Он же твой брат! Это не правильно!» - кричал мой внутренний голос, и я начала отстраняться от Лаури. Испуганно взглянув на него, я быстро покинула его комнату. Сердце стучало как сумасшедшее, отчего дыхание участилось. «А вот это уже не смешно…» - промелькнуло в голове.
«Что же это такое?» - испуганно думала я, сидя у себя в комнате. Правая рука лежала на груди с левой стороны и отслеживала биения сердца. Они были настолько частыми, что мне стало трудно дышать.
«Я точно сошла с ума! Что же происходит? Лаури попросил меня поцеловать его… Да, он спал, но… ведь сны выдают самые сокровенные наши желания. Такие, о которых даже сами мы, порой, не знаем! Получается, если вспомнить мой сон, я хотела, чтобы Лаури поцеловал меня. Именно в губы? Черт, я, кажется, тоже запуталась! И никому это не расскажешь… Уж слишком это личное для меня» - судорожно писала я в дневнике дрожащей рукой.

На утро я проснулась и вышла на кухню, где уже сидел Лаури и пил кофе.
- Как себя чувствуешь? – спросила я, потягиваясь и зевая.
- Нормально, - ответил он. – А ты?
- Тоже ничего.
- Послезавтра мама с папой приезжают? – поинтересовался брат.
- Вроде, - я пожала плечами, заваривая себе кофе. – Мама сказала, что они позвонят, когда будут выезжать.
- Ясно. Значит, они не скоро приедут, - ухмыльнулся Лаури, допивая свой кофе.
- Откуда ты знаешь? – я непонимающе посмотрела на него.
- Просто знаю. У них отпуск, если ты забыла…
Я стукнула себя по лбу.
- Вот, вот, - закивал головой парень.
- О, Боже! Я не вынесу с тобой еще одной недели! Лучше сразу меня пристрелите!
- Ты знаешь, я бы давно это сделал, не была б ты моей сестрой.
- Забудь про это! – со злостью выпалила я и ушла к себе, хлопнув дверью.
Ложусь на кровать и утыкаюсь лицом в подушку. На глаза наворачиваются слезы… Почему только сейчас мне стало больно от этого?
Через некоторое время в дверь постучали.
- Да! – я села на кровати, вытирая слезы.
- Можно? – в проеме просунулась голова Лаури.
- Чего тебе? – я всхлипнула. Он зашел и прикрыл за собой дверь.
- Я просто хотел спросить… Ты что имела в виду?
- Ты о чем? – я подняла на него глаза.
- Ты сказала, чтобы я забыл это. «Это» - это что?
Я вздохнула и снова опустила голову.
- Я имела в виду то, что я твоя сестра. Разве нормальные сестры и браться ведут себя так друг с другом?
- А что, нет? – он изобразил на лице удивление. Будто так и должно быть… Идиот!
- А что, да?! – на глазах снова появились слезы. Лаури подошел к моей кровати.
- Ты чего ревешь?
- А тебе какое дело?! – крикнула я и снова заплакала. Парень сел рядом со мной. А я продолжала, закрывая лицо ладонями, тихо всхлипывать. Лаури молча осторожно обнял меня. Я прижалась к нему, уткнувшись лицом ему в грудь. Брат крепче обнял меня, поглаживая по спине. Мне стало спокойнее… и хорошо. Было непонятно хорошо в его нежных и теплых объятиях. Я бы находилась в них вечность, словно утопая в облаке.
Через минуту я успокоилась окончательно. Но Лаури и не думал отпускать меня.
- Лучше? – его голос словно разрезал затянувшуюся тишину.
Я кинула.
- Угу. Спасибо.
Парень отстранился и взглянул мне в глаза. Затем поцеловал в лоб и ушел. А я, до сих пор сидя на кровати, несколько минут грустно смотрела на дверь.

Следующий день я почти не выходила из своей комнаты, почему-то боясь встретиться с Лаури. А он даже не заходил ко мне. Наверное, ему тоже было слегка не по себе… Я все время вспоминала его разговор со мной. И ту просьбу поцеловать его. Почему именно в губы? Может, он хотел сказать, что на самом деле очень любит меня. Ведь поцелуй в губы – это что-то иное… одно из высших отношений между мужчиной и женщиной. Странно все это…
Выйдя из своей комнаты, я на секунду замерла. Одновременно со мной вышел Лаури. Мы остановились каждый у своей двери, смотря друг другу в глаза. И чем дольше я смотрела на него, тем сильнее билось мое сердце. А глаза у него действительно очень красивые…
- Мама не звонила? – спросил он.
- Нет, - опомнившись, ответила я, помотав головой, и направилась на кухню. «А чего я вышла-то? Блин, забыла!»
Лаури молча пошел за мной. Что-то мне уже стало не хватать его язвительных комментариев в мой адрес.
- Лаури, а чего ты дома сидишь? – на этот раз я первая начала издеваться. – Твои друзья наконец поняли, с кем связались?
- Тоже самое я могу спросить у тебя. Твои подружки все уехали, а про тебя забыли. Ведь так?
- Ха! Ошибаешься! Они все в Хельсинки!
Но Лаури был прав. Все мои подруги разъехались по родственникам за город. Осталась только Джессика, но она эту и следующую неделю занята.
Я заварила себе чай и села за стол. Мой брат стоял ко мне спиной, мыл посуду и почему-то улыбался.
- Ты чего? – не понимала я причину его поведения.
- Ничего, - ответил он, но улыбка все так же мелькала на его лице. – Просто хорошее настроение. Удивлена?
- Я не удивлена. Я напугана, – я усмехнулась. – По-моему, нормальные люди не улыбаются просто так. Ну правильно! Я ж говорила, что у тебя с головой не все в порядке… Или тебе доставляет удовольствие мыть грязную посуду?
- Да. А ты не знала? – он на секунду обернулся и посмотрел на меня с хитрой улыбкой. Затем взял и брызнул на меня водой. Я взвизгнула, а Лаури заржал.
- Придурок! Мне вода в глаза попала!
- Так тебе и надо! – он выключил кран, стряхнул с рук капли воды и пошел в комнату. Но не тут-то было… «Ха! Не так легко отделался!» - подумала я, вскочила с места и налетела на него сзади, запрыгнув на спину и закрыв ему ладонями глаза.
- Ааа! – заорал он. – Ты чего творишь?
- Иди прямо, а то упадешь! – крикнула я и засмеялась.
Мы зашли в гостиную. Лаури, чтобы совсем не завалиться, перекинул меня с себя на диван. Я захихикала.
- Получил?
- Ты маленькая зараза! – он начал меня щекотать в районе живота.
- Ааааа! – завизжала я, громко смеясь. – Ты тоже! Хва… хватит! – я начала задыхаться от смеха. – Я больше не буду! Перестань!
Лаури остановился. Я открыла глаза и посмотрела на него снизу вверх. Он улыбнулся.
- Идиот! Я же щекотки боюсь! – я поднялась и швырнула в него подушку. Парень успел увернуться от нее.
- Ой, прости, - он состроил невинные глазки. Я встала и направилась к двери. – Я забыл, - мне в голову попала та же подушка, после чего послышался довольный смешок Лу.
- Гад! – я подняла несчастную подушку и снова кинула ее в него. На этот раз попала. – Ха-ха! – я показала ему язык и быстро скрылась за дверью.
Придя к себе в комнату, я сразу же достала свой дневник из ящика тумбочки, села на кровать и принялась строчить новые мысли…
Но в голову ничего не шло. Я смотрела на последнюю запись, которая была сделана два дня назад и не получалось написать что-то еще. На самом деле во мне бурлило множество эмоций, чувств, но ни за одно ухватиться не удавалось. Так и ничего не написав, я разочарованно закрыла записную книжку и убрала ее обратно…

«Наконец-то! Приехали наши родители!» - радостно писала я в дневнике. - С одной стороны это хорошо, а с другой - ведь ничего не измениться… Отпуск у них закончился, а следовательно, они выйдут на работу и будут пропадать на ней сутками. Они уходят, когда мы с Лаури еще спим, а возвращаются, когда мы УЖЕ спим. Хорошо, что через месяц заканчиваются летние каникулы и я буду пропадать в школе и не видеть своего «обожаемого» старшего братика!.. Хотя… по-моему, как раз-таки этого мне и будет не хватать. Я буду скучать по его назойливому характеру и противным насмешкам…» - написала я, а ниже поставила дату.
- Эмилия, ты есть идешь? – папа зашел ко мне в комнату. Я посмотрела на него и улыбнулась.
- Иду, папуль, - я поднялась с кровати, чмокнула его в щеку и вышла на кухню. - Всем приятного… конечно, кроме тебя, Лаури, - ухмыльнулась я и села рядом с мамой.
- И тебе, сестренка, приятно подавиться, - не остался в долгу парень.
- Ну? Как вы тут без нас? – поинтересовалась мама. – Не поубивали друг друга?
- Пытались, - ответила я, отправляя в рот вилку с салатом.
- Но, к сожалению, у нас ничего не получилось, - вмешался Лаури. – Просто мы подумали, что вам будет неприятно приехать с отпуска и увидеть в квартире два трупа.
Я прыснула смехом, а Лу довольно улыбнулся. Мама с папой удивленно переглянулись.
- Все с вами ясно, - усмехнулся отец.
Все остальное время за ужином мы просто разговаривали о всякой ерунде. Но в основном наши родители рассказывали нам, как они провели время в поездке…
На следующий день с утра Лаури я не обнаружила.
- Ушел, что ли? - вслух проговорила я, заглянув в его комнату, которая была пуста. Кровать заправлена. Чистота и порядок. От увиденного у меня чуть не случился инфаркт. «Чего это с ним?» - ошарашено подумала я и закрыла дверь. Через некоторое время я решила принять душ…
Сквозь шум воды, я услышала, что кто-то пришел. Для мамы это было слишком рано. Для папы тем более. Значит это был никто иной, как Лаури.
Замотавшись в полотенце, я выхожу. Слышу два мужских голоса. Захожу на кухню и, остановившись в дверном проеме, делаю ехидное выражение лица, слегка прищурившись. За столом сидели Лаури и какой-то парень и пили пиво, заедая чипсами. Увидев меня, оба застыли.
- Здрасьте, - я натянуто улыбнулась, взглянув на друга своего брата. – Ой, Лаури! Как хорошо устроился! – я, придерживая полотенце одной рукой, прошла к холодильнику. – Пока родителей нет, ты водишь сюда друзей, чтобы напиться… - проговорила я и открыла дверцу холодильника. – Может, вам водочки налить? – я достала бутылку и протянула им. Парни, словно загипнотизированные, помотали головой, продолжая таращиться на меня. – Как хотите, - я вскинула плечами и убрала бутылку обратно. Затем подошла к их столику и взяла пару чипсен. – Эмилия, - я протянула парню в очках руку.
- Аки, - он улыбнулся и пожал мою руку.
- Тебе, должно быть, Лаури уже поведал историю о том, что у него есть сестра, которую он любит больше жизни и души в ней не чает?
Аки помотал головой.
- Нет?? – искренне удивилась я. – Лаури, как ты мог? – я картинно надулась и взглянула на него.
- Легко и просто. Про такую сестру даже рассказывать стыдно, - фыркнул он. – Аки, не верь ей. Мы заклятые враги.
- А вот это вранье! – вмешалась я и осторожно поправила полотенце. – Мы с Лаури любим друг друга, - на слове «любим» мое сердце екнуло. Но я улыбнулась и продолжила: - Так что попроси его как-нибудь. Пусть он расскажет тебе, - я подмигнула.
- Расскажу. Обязательно, - ухмыльнулся Лу. – Как-нибудь в другой жизни.
- Ой, а можно мне пиво? – я потянулась к бутылке, но Лаури схватил меня за руку. – Эй! В чем дело?
Он поднял на меня озлобленный взгляд.
- Эл, пошли. Я кое-что скажу тебе… - прошипел парень, затем встал и, до сих пор сжимая мое запястье, потащил в комнату.
- Пусти! Мне больно! – я пыталась вырваться по дороге, но безуспешно. Лаури завел меня в мою комнату и со злостью закинул в нее так, что я чуть не упала, но вовремя приземлилась на кровать. – Ты охренел совсем?
- Сиди здесь и не высовывайся! – угрожающе сказал он.
- А по какому такому праву? Хочу и буду высовываться! – я встала и, до сих пор придерживая полотенце, шагнула в сторону двери, но Лаури снова остановил меня, схватив за запястье. – Ай! Ты хочешь мне руку сломать? – воскликнула я. Он стоял очень близко ко мне, со злостью смотря в глаза.
- Эл, хватит играть у меня на нервах, - сквозь зубы проговорил парень. – Перестань, а не то…
- А не то… что? – я так же начала на него смотреть. – Ты мне не указ!
- Твое счастье, что ты девушка… - произнес Лаури и ушел, резко отпустив меня. Я долго смотрела на дверь. Затем оделась и высушила волосы феном. На часах было семь часов вечера…
«Уже десять часов. Они ушли, что ли?» - думала я, лежа на диване в гостиной. Все остальное время я не высовывалась. Не потому что так мне сказал Лаури. Потому что мне было просто противно видеть его нахальную рожу и… изумрудные глаза, в которых я последнее время тону… «Его счастье, что родители еще не вернулись с работы! А то было бы даже забавное представление…» - усмехнулась я про себя.
Через несколько минут я все же не выдержала и решила проведать их. Зайдя на кухню, я еле поймала свою челюсть, которая полетела на пол. На столе куча пустых пивных бутылок, в том числе и та бутылка водки, что я им предлагала. Лаури спит под столом, а Аки сидя, положив голову на стол. Я тяжело вздохнула.
- И что же мне с вами теперь делать? – вслух проговорила я и взглянула на Аки. Нащупав у него в кармане сотовый телефон и пройдя по всей записной книжке, я нашла запись «брат» и позвонила. Объяснила ситуацию и назвала ему наш адрес. Парень сказал, что будет сию минуту. Пока его брат был в пути, я убрала пустые бутылки в пакет и быстро вынесла его на помойку. Все это время Лаури мирно спал под столом. Н-да… Выглядело это довольно мило.
Передав Аки в руки его родственнику, я пошла разбираться со СВОИМ «любимым» братом.
- Лаури, - тихо позвала я его. Затем нагнулась и толкнула парня в плечо. – Лаури, подъем.
- Ммммм… - недовольно промычал он и повернулся на другой бок. Я улыбнулась.
- Да уж… будить тебя - пустая трата времени и сил, - говорила я, вытаскивая его из-под стола. – Но все-таки пожалей меня. Я тебя даже до гостиной не дотащу. Лаури! – я попыталась растолкать его. Кое-как у меня это получилось. Он очухался и сам начал подниматься на ноги. С трудом, конечно, и не без моей помощи.
- Хде я?.. – прохрипел он.
- Дома, на кухне, - улыбнулась я, облокачивая его на себя. – А сейчас будь добр, помоги мне донести тебя до твоей комнаты. Иначе я могу заработать грыжу, а мне как-то не очень хочется ложиться сейчас в больницу.
- Я хочу спать… - проговорил парень и икнул.
- Я очень рада за тебя. Представь себе, я тоже!
Мы кое-как начали передвигаться ближе к комнате.
- Лаури, ты больной водку с пивом мешать? – я взглянула на него. Он помотал головой.
- Это случайно… ик… мы не хотели… а ты… сама предложила… ик…
- Я пошутила, придурок, - я начала тихо посмеиваться.
- А… а ты не шути так…
Я молча улыбнулась.
Мы зашли в его комнату.
- Ложись, - я стала осторожно укладывать Лаури на кровать, но он, потеряв равновесие, буквально свалился на нее, как мешок с картошкой.
- Ой, - простонал парень.
- Не «ой». Пить меньше надо, - ухмыльнулась я. – Может, разденешься?
- Нет. Я так посплю.
- Одежду помнешь.
- Какая разница!
- Большая, - сказала я и начала стягиваться с него толстовку. Со второй попытки у меня это получилось. Сняв с него джинсы и укрыв одеялом, я тяжело вздохнула и устало села на край его кровати. Лаури уже вовсю спал. Я с улыбкой посмотрела на него.
- Юный синячок, - хихикнула я и направилась к себе.

«Интересно, а что я здесь делаю?» - подумала я, сидя на пляже. Был поздний вечер и народу не было вообще.
«Эта ночь необыкновенно теплая… пляж пустой. Вода - словно парное молоко. Я здесь совсем одна. Никого поблизости.» - написала я в своем дневнике. Я сидела на песке прямо у озера и смотрела на воду, которая иногда гладила меня волнами по ногам…
Что-то странное происходило внутри меня. Наверное, я зря сделала, что ушла сюда, на пляж, и даже ничего никому не сказала. Дома все – и мама, и папа, и Лаури. И они понятия не имеют, где я…
В голове бегают какие-то строчки. Но это не просто мысли. У меня постепенно рождается стих. Я пытаюсь сосредоточиться. Затем снова открыла свой дневник и начала записывать…
«Мы не думали, что можно из друзей врагами стать.
Оказалось все возможно. Больно строки мне писать.
Не услышишь эту песню – не поймешь моей души.
Непонимания утопят. Я прошу тебя, уйди!
С тех пор ты сильно изменился – я тебя не узнаю,
Но в ответ твоим насмешкам я с улыбкой промолчу…
Тебе я посвящаю строки, зная,
Что ты их не услышишь никогда.
Но я люблю и погибаю, тая,
Когда со злостью смотришь на меня.
И слезы я сдержать не в силах больше.
Не научилась жить и сильной быть
И как тебя люблю, не понимаешь
И в жизни не смогу тебя забыть…»
Перечитав то, что я написала буквально за пару минут, на моих глазах сразу же выступили слезы. Что же это? Почему-то сердце сжимается от боли. Какое-то незнакомое чувство одолело меня. И что это точно, я не знала. Хотя слова говорят сами за себя…
Когда я вернулась домой, в квартире было тихо. Я заглянула в спальню к родителям. Они уже спали. Я тихонько прикрыла дверь и направилась к себе. Мельком смотрю на дверь комнаты брата. Немного подумав, я все же решилась и зашла к нему. Лаури уже спал, на что я удивилась. Обычно он ложится после полуночи. А сейчас еще только одиннадцать. Странно…
Подхожу к его кровати и осторожно сажусь на край. «Какой же он милый, когда спит!» - промелькнуло в голове, на что я улыбнулась. Вспоминая свой сон, мельком смотрю на его губы, и сердце мое на секунду замирает. Затем резко взлетает к горлу и начинает часто биться. От растерянности я закрываю лицо ладонями. На глаза снова наворачиваются слезы. Странные у нас с ним все-таки отношения. То ненавидим друг друга, то помогаем друг другу, а то и вообще целуемся, правда только во сне.
«А я, кажется, люблю тебя…» - подумала я и почувствовала, что начинаю засыпать…
Мне снился какой-то кошмар. Будто всех членов моей семьи убили, а я бегала по городу и пыталась позвать на помощь, но в городе никого не было. Ни одного человека, ни одной живой души…
- А! – я, вздрогнув, резко открываю глаза и испуганным взглядом осматриваю темную комнату. «Мне все приснилось? То, как я пришла к Лаури в комнату, было всего лишь сном?» - недоумевала я. В следующую секунду я почувствовала чье-то шевеления около себя. Поворачиваю голову, и мои глаза расширяются от удивления. Рядом со мной спит Лаури, повернувшись ко мне лицом. «Как я оказалась в его постели?» - в моей голове все перемешалось, и я уже вообще ничего не понимала. «Надо его разбудить и обо всем спросить!» - решила я.
- Лаури, - тихо позвала я парня, но он не отреагировал. «А, может, ну его? Утром узнаю. Или все-таки сейчас?» - размышляла я, смотря на него. Но он так мило спал, что мне было жалко будить его. «Ладно! Пофиг!» - подумала я и закрыла глаза, повернувшись на другой бок спиной к брату. Затем почувствовала, как Лаури придвинулся ко мне и легонько обнял за талию. Я улыбнулась и погрузилась в сладкий сон.
На утро я проснулась уже одна.
«Хм… Странно, что он не отнес меня в мою комнату. Мало ли нас родители видели…» - промелькнуло в голове. В комнату зашел Лаури.
- С добрым утром, - он как-то странно посмотрел на меня и улыбнулся.
- С добрым, - я зевнула. – Лаури, каким боком я оказалась у тебя?
- Я тебя тоже самое хотел спросить, - усмехнулся он и присел рядом со мной на край кровати. – Просыпаюсь я ночью и вижу: ты сидишь на кровати, закрыв лицо руками. Я думал, ты плачешь, но когда толкнул тебя, оказалось, что ты просто уснула. Я не стал нести тебя в твою комнату. Мне лень было, - поморщился парень. - И поэтому я просто уложил тебя у себя. Вот и все.
- Ясно, - я виновато улыбнулась и чуть покраснела, опустив взгляд.
- А теперь ты объясни мне: что ты забыла у меня в комнате ночью? До своей не дойти было?
- Эм… - я замялась. – Я не помню, - я подняла на него глаза и улыбнулась как ни в чем не бывало.
- Во склерозница!
- Ну извините! – разведя руками, воскликнула я и поднялась с постели. Затем вышла с комнаты и направилась к себе. Лаури лишь смотрел мне в след и улыбался.
«Отлично! Просто замечательно! И что? Я теперь все равно должна все объяснить? – в панике думала я. – Ладно. Придумаю что-нибудь… А! Мой дневник!..» - после этой мысли я пулей вылетела из своей комнаты в коридор. Найдя свою куртку, я сунула руку в карман и облегченно выдохнула. Он был на месте. Я вытащила его из куртки и убрала подальше от чужих глаз, то есть в ящик своей тумбочки.

***
Прошел год.

- Эмилия! – услышала я голос мамы с кухни.
- Да! – отозвалась я.
- Иди есть, а то все остынет!
- Мам, я не голодна! – прокричала я, складывая в шкаф свою одежду.
- Не поешь - умрешь с голоду, - услышала я знакомый ехидный голос. Оборачиваюсь. В дверях стоит Лаури.
- Ты же об этом только и мечтаешь, - язвительно «бросила» я и вернулась к своим делам. – Это первое. А во-вторых, от того, что я пропущу один ужин, мне ничегошеньки не будет. Так что будь добр, вали с моей комнаты. Я тебе сколько раз говорила, что нужно стучаться!
- Хм… дай-ка подумать, - он сделал задумчивый вид. – Это всего лишь третий раз. Так что не так уж и много, - ухмылялся парень. «Господи, Лаури! Уходи! Уходи Бога ради, иначе я за себя не отвечаю!» - думала я, а на глаза наворачивались слезы.
- Слушай, хватит, а! – я со злостью посмотрела в его глаза. Сердце дрогнуло. – Тебя, кажется, мама звала? – я вскинула бровями. – Так что давай, топай! Приятно подавиться!
Лаури хмыкнул и вышел, хлопнув дверью. А я лишь устало вздохнула и упала на кровать, зарывшись при этом лицом в свою одежду, которая была раскидана на одеяле. «Я ненавижу тебя так же сильно, как и… люблю…» - успела подумать я, перед тем как разрыдаться…
Это звучит странно… смешно… глупо… я даже не знаю, как еще это назвать, но я влюбилась в своего старшего брата Лаури. Уже год, как я схожу от этого с ума и ничего не могу с собой поделать. Мне стало больно видеть его, полные ненависти, глаза, ругаться с ним. Находиться дома для меня теперь было пыткой, потому что дома был Он. Я когда-то слышала про браки между родственниками и даже читала об этом, но никогда не думала, что меня это тоже коснется. Конечно, я не собираюсь выходить замуж, ведь мне еще только 17. Лаури 18, и у него вполне может быть девушка. Я ничего не знаю о его личной жизни, поэтому ничего сказать не могу.
Мы продолжали жить как и жили. Мама с папой до поздна на работе, мы с Лаури дома и, конечно же, все время собачимся. Как же без этого? Но все равно. С того лета наши отношения стали чуточку теплее. Совсем. Эту разницу можем увидеть только мы. Однако, ни я, ни тем более он эту разницу замечать попросту не хотели. Я знала это и не отступала. Иногда я задумываюсь: а может все-таки пойти на примирение? Но когда я вновь слышу его издевательства в свой адрес, во мне опять все бурлит от злости, и я отвечаю тем же. Сама не знаю, почему я так делаю. Иногда даже само вылетает, я просто не умею контролировать свои эмоции, от чего все время и страдаю.
Весь учебный год я мучалась. И чтобы хоть как-то отвлечься, пришлось записаться в танцевальный кружок, где я проводила почти все свое свободное время. Танцы помогали мне расслабиться и забыться на время. Но когда я возвращалась домой и снова, зайдя на кухню, встречалась там со своим братом, у меня внутри все сжималось от боли и хотелось кричать. Перекинувшись с ним пару предложениями, я быстро уходила к себе.
Так и прошел целый год. Сейчас опять лето и опять июль. Я надеялась, что свой отпуск мама с папой проведут с нами, но ошиблась. Они снова уехали за город на две недели. Почему они не взяли нас с собой? Я хотела бы уехать с ними, чтобы не видеть Лаури. Но словно на автомате, на мамин вопрос «поедите ли вы с нами?» я ответила нет и даже не подумала. А осознала уже тогда, когда они уехали. Лучше бы я тогда побежала за машиной. Потому что то, что произошло за эти две недели, не поддавалось никаким объяснениям и никак не укладывалось у меня в голове…

- Слушай, не уж-то прошлый год повторяется? – ухмыльнулся Лу и взглянул на меня. Я сидела на кухне за столом и пила кофе, смотря телевизор.
- Не дай Бог, - выдохнула я. – Надеюсь в Этом году я буду почаще гулять и проводить время со своими друзьями и намного меньше находиться дома.
- Рассмешила, - усмехнулся парень. – Ну давай! Только твои друзья наверняка снова разъехались, а ты единственная, кто остался в Хельсинки! – он рассмеялся.
- Смейся, смейся! – я демонстрационно встала из-за стола и ушла к себе.
«Вот придурок!» - я зашла в комнату, со злостью хлопнув дверью. «Поскорее бы приехали родители!..»
Мой взгляд остановился на музыкальном центре. Недолго думая, я включила диск, что взяла на танцах у девчонок и решила послушать его. Нашла песню, про которую мне рассказывала Сара и закрыла глаза, слушая музыку.
«I hate everything about you!
Why do I love you?» - надрываясь, пел хрипловатый мужской голос. «Я ненавижу в тебе абсолютно все! Так почему же я люблю тебя?..»
На глазах появились слезы. Может, потому что иногда эта песня напоминала мое внутреннее состояние. Она показалась мне очень эмоциональной. Я раньше никогда ее не слышала, но строчки проникали почти в самую душу.
Чувствую как чьи-то руки сзади обвили меня за талию. Я вздрагиваю и резко оборачиваюсь. Вижу родные и любимые зеленые глаза и знакомую улыбку.
- Что за отстой ты слушаешь? – ухмыльнулся Лаури.
- Не нравиться – закрой уши. И это не отстой! И вообще я промолчу про Твои музыкальные вкусы!
- Вот и молчи, - хитро улыбался парень. – А я тебе помогу в этом.
- Как это, интересно? – я удивленно вскинула бровями.
- Сейчас увидишь…
После этих слов он наклонил свое лицо к моему так, что я почувствовала его горячее дыхание. Через пару секунд наши губы встретились и слились в нежном и робком поцелуе. Я отвечаю и обвиваю руками его шею. Лаури обнимает меня за талию, прижимая к себе.
Но буквально через несколько секунд он резко отстраняется от меня и испуганным взглядом смотрит мне в глаза. Я ничего не понимаю, поэтому ошарашено смотрю на него.
- Прости… - прошептал парень и быстро покинул мою комнату.
«Прости?? За что?!» - в шоке думала я, продолжая стоять на том же месте и в ужасе смотреть на дверь…
Через неделю приехали наши родители. Все это время мы с Лаури почти не разговаривали. Даже смотреть друг на друга не хотели. Я пыталась узнать у него, что значил тот поцелуй, но боялась. Что я испытывала всю эту неделю, не передать словами. Я, кажется, еще больше запуталась и еще больше… влюбилась…

- Ну как на этот раз? – за ужином спросила у нас мама. – Снова ругались каждый день?
Мы с Лаури переглянулись и, мгновенно покраснев, снова уткнулись в свои тарелки.
- Ну да, - я натянула милую улыбку.
- Я же говорил, не оставляйте нас одних, - проговорил Лу, после чего я сразу на него посмотрела.
- Ну а вы как съездили? – я решила сменить тему.
- Здорово. Даже лучше, чем в прошлом году, - отозвался папа. – Надо будет все-таки и вам съездить туда. Там очень красиво!
- Хорошо. В следующий раз обязательно поедем, - улыбнулась я отцу и глотнула сока. – Все. Всем спасибо за ужин. Я к себе, - я встала из-за стола и ушла в свою комнату. Мама с папой удивленно переглянулись.
- Постой, Эл. Но ты даже не поела! – прокричала мне в след мама.
- Я сыта.
Зайдя к себе, я быстро переоделась. Затем одела кроссовки и ушла на улицу, снова ничего никому не сказав.
Пляж неподалеку от нашего дома стал уже для меня родным местом. Место, где я могла побыть одна, обо всем подумать и пообщаться с озером. Каждый вечер оно было разное. Иногда спокойное, а иногда слегка встревоженное.
На улице уже стемнело. Я дошла до середины пляжа и села на песок, который был еще немного теплый. Невольно вспомнился тот год, когда мы с Лаури так же враждовали, но что-то тогда между нами начало происходить. Теперь, когда в принципе почти ничего не изменилось, в то же время многое поменялось.
- Ты хотя бы говори, куда уходишь. А то нам надоело обзванивать всех твоих друзей и спрашивать где ты, - услышала я знакомый ехидный голос. Поворачиваю голову и вижу Лаури.
- Уходи! – я резко отвернулась и посмотрела на озеро.
- Не уйду, - он сел рядом со мной.
- И хватит врать, что вы звоните всем и беспокоитесь за меня!..
Лаури нахмурился.
- Ну хорошо. Одному человеку из нашей семьи уж точно наплевать где я и что со мной!
- И кто же это? – он перевел на меня заинтересованный взгляд.
- Будто ты не знаешь! – я закатила глаза. – Но раз забыл, то я напомню… Это ты!
- Ну отчасти ты права.
- Почему отчасти? – я посмотрела на него. Парень улыбнулся.
- Не было бы мне сейчас все равно, я бы не пришел сюда. Что? Решила покончить с собой и утопиться?
- Мечтай, мечтай! Уж этой радости я лишу тебя еще на ближайшие лет пять-шесть.
- А что потом?
- Потом… Не знаю… - тише ответила я и опустила голову, смотря на песок.
- Эл? – он поднял мое лицо за подбородок, заставив этим посмотреть ему в глаза. – Что случилось? Ты последнее время какая-то грустная…
- А тебе ли не все равно? – равнодушно произнесла я, смотря на него пустым взглядом.
- Раз спрашиваю, значит не все равно, - серьезно ответил он. Несколько секунд я молчала.
- Неужели ты и сам ничего не понимаешь? – мои глаза заблестели от подступивших слез.
Несколько секунд Лаури молча смотрел на меня.
- Ты о поцелуе? – робко спросил он. Я кивнула. – Я же извинился… - он убрал руку и отвел взгляд на горизонт.
- И что? Причем тут извинения? Что это было вообще?
- Я не знаю. Тебе прямо сейчас нужны объяснения?
- Ну… - я замялась и снова опустила глаза. Но ответить на его вопрос я не успела, так как Лаури подвинулся ближе и впился в мои губы поцелуем. Меня накрыло. Земля начала уходить из-под ног. Я ответила на поцелуй, резко подалась вперед и крепко обняла его.
- И сейчас ты тоже не знаешь? – отстранившись, спросила я, смотря ему в глаза.
Парень смущенно улыбнулся и кивнул головой. Я улыбнулась в ответ и снова обняла его. Лаури в свою очередь прижал меня к себе, обняв за талию. Я чувствовала его дыхание на своей шее. Затем осторожный поцелуй в нее.
- Господи, Лаури! Что же мы творим? – тихо произнесла я.
- А что?
- Мы же брат и сестра. Этого не должно быть…
Он отстранился и все с той же улыбкой взглянул на меня.
- Забудь на время про это. И я забуду.
Я улыбнулась, и по моей щеке скатилась слеза.
- И пообещай мне больше не плакать, - прошептал он мне в самое ухо. Я кивнула, но из глаз все равно предательски текли слезы, обжигая лицо. – Пойдем домой? Мама с папой уже наверняка волнуются.
Лаури отстранился и вытер слезы с моего лица.
- Пошли, - пролепетала я и вяло улыбнулась.
Мы встали и, взявшись за руку, направились в сторону дома.

Он спал как младенец. Я невольно залюбовалась его по-детски милым лицом…
Это уже второй раз, когда я прихожу к Лаури ночью и смотрю как он спит. Первый раз случился год назад, когда я чуть не поцеловала его, но вовремя остановилась…
Парень иногда ворочался и что-то бормотал во сне. В эти моменты на моем лице появлялась грустная улыбка.
- Лу, - прошептала я и осторожно дотронулась до его лба. – Почему все так получилось?
Господи, что за бред?! Как я могла влюбиться в собственного брата?? Это вообще что-то невообразимое! Мне, наверное, придется смириться с этим… Но поверьте мне и поймите, ведь я просто ненавижу себя за эту запретную любовь!..
В комнате было темно, только свет уличных фонарей, проникая через занавески, тускло освещал ее. Не знаю, сколько я смотрела на него. Казалось, прошло всего лишь несколько минут, а на самом деле почти час.
Мой взгляд зацепился за его губы. Сразу вспомнились те два поцелуя: один у меня в комнате, второй – на пляже. И оба были сносящими разум, сознание… Я улетала куда-то очень высоко, когда просто ощущала его теплые и нежные объятия. Почему? Так нельзя! Лаури, ты не должен был делать этого! Не должен…
И я не должна. Не должна сейчас сидеть здесь и смотреть на тебя. И… Боже, что же я делаю? Я не должна! Нет…
Но мой разум отключился. Я перестала контролировать свои эмоции. Голова сама начала медленно склоняться к его лицу. Несколько секунд я просто смотрела на него. Сердце стучало с бешеной скорость так, что можно было услышать его стук. Я боялась, что Лаури может проснуться, но он продолжал спокойно спать. Закрыв глаза, я легонько прикоснулась своими губами к его губам. Странное чувство одолело меня. Внутри будто начался ураган, сносивший все на своем пути.
«Неужели он проснулся?» - испуганно подумала я, чувствуя, как Лаури начал потихоньку отвечать на мой поцелуй. Его руки обвили меня за шею.
- Извини… - прошептала я, затем резко встала и направилась к двери, но парень удержал меня за руку. Я обернулась.
- Эл, - сонным голосом проговорил он. – Не уходи…
Я слабо улыбнулась и присела рядом с ним. Лаури приподнялся на кровати и с улыбкой посмотрел на меня.
- Опять скажешь, чтобы я на время забыла, что мы брат и сестра? – ухмыльнулась я.
- Как хочешь, - парень пожал плечами, притянул меня к себе за талию и обнял.
- Вот родители удивятся, если зайдут сюда, - хихикнула я и крепче прижалась к Лаури.
- Они не зайдут сюда, потому что они спят, - прошептал он мне в самое ухо. – И нам советую сделать тоже самое.
Я отстранилась и непонимающе взглянула на него. Парень улыбнулся и кивнул на соседнее место на его кровати.
- Не бойся. Между прочим, брат и сестра могут спать вместе. В этом нет ничего такого.
Я равнодушно вскинула плечами.
- Да я ни о чем таком и не подумала, - говорила я, ложась. – Озабоченный… - тихо усмехнулась я.
- Ну ты можешь вернуться к себе. Тогда уснешь в безопасности, - хитро улыбался Лу.
- Дурак, - я слегка толкнула его в бок. Лаури тихо рассмеялся. Затем лег рядом и обнял. Я улыбнулась и закрыла глаза, погружаясь в сон…

«Она казалась такой маленькой и хрупкой в этом огромном мире. Ее окружали незнакомые люди. Она была совсем одна… со своей любовью.
Недавно она поняла, что по уши влюбилась в одного парня и теперь жить без него не может. Но этот парень почти не замечал ее и все время жестоко посмеивался над ней…» - читала я строчки в любимой книжке, сидя в гостиной на диване. Я была дома одна. Родители как обычно были на работе, а Лаури ушел куда-то. Когда я проснулась, его уже не было.
Я очень любила эту книгу. Читала ее, наверное, раз пять и каждый раз все равно интересно. История в этой книжке иногда напоминает мою жизнь, а главная героиня – меня. Хотя, я могу ошибаться…
- Привет, - услышала я. Резко поднимаю голову и вижу в дверях своего улыбающегося брата.
- Привет, - ответила я ему и снова вернулась к книжке.
- Что читаешь? – он сел рядом.
- Как всегда, - я показала ему обложку.
- Да хватит тебе читать эту фигню! – воскликнул парень. – Причем по несколько раз! На свете есть намного интереснее книги, чем эта. Хочешь покажу?
- Нет, спасибо. Не надо, - немного раздраженно проговорила я, не отвлекаясь от чтения. – И хватит обсирать мои вкусы и увлечения. Тебе не нравиться, что я слушаю. Тебе не нравиться, что я читаю… может, тебе еще не нравиться, как я одеваюсь? Или как говорю? – я подняла голову и со злостью посмотрела ему в глаза. – Хватит корчить из себя пупа Земли! – и я снова уткнулась в рассказ. Но на самом деле я уже не читала.
- По-моему, кто тут строит из себя пупа Земли, так это ты! – уже на повышенных тонах проговорил Лаури, затем встал и ушел к себе, хлопнув дверью. Причем так сильно, что я даже вздрогнула от неожиданности.
Тяжело вздохнув, я отложила книгу на диван и закрыла лицо руками. Ну почему нам не побыть нормальными людьми и нормально не поговорить? Обязательно нужно ссориться! И зачем мы делаем это? Зачем Я делаю это, раз люблю его?
«Может, пойти извиниться?.. – задумалась я. – Хотя нет. Да ну его!»…
Мы больше не разговаривали. До самого вечера просидели каждый в своей комнате, а к приезду родителей я уже спала. Лаури, наверное, тоже…

Как-то, когда мама с папой были дома, я сидела в своей комнате и разбирала вещи. Что-то выкинуть, что оставить.
Разобрав все в шкафу, я принялась разбираться в своей тумбочке. Открыв ящик, я вытащила из него весь свой хлам и вывалила на кровать. Так мне было легче разбирать…
Наткнувшись на знакомую записную книжку, я нахмурила брови и осторожно открыла ее. Увидев знакомые записи, я улыбнулась. Тут у меня появилось желание перечитать, что я же написала год назад…
Но прочитав последние записи, я пожалела о том, что вообще нашла свой бывший дневник. На глазах появились слезы. Я прочитала стихотворение, которое сочинила тогда, на пляже.
«…Тебе я посвящаю строки, зная, что ты их не услышишь никогда…» - читала я, а по щекам текли обжигающие капли слез. Теперь я наконец поняла, почему я словно в порыве написала этот стих. Тогда я первый раз осознала, что влюбилась в своего брата Лаури. Какой идиотизм!!..
Тут в мою комнату кто-то постучался. Я быстро закрыла дневник и вытерла слезы.
- Открыто, - проговорила я. Дверь открылась и ко мне зашел серьезный Лаури. Кинув мне на кровать какой-то конверт, он тут же ушел. Я непонимающе посмотрела ему в след, затем на письмо, которое, по всей видимости, находилось в этом конверте.
Осторожно открыв его, я извлекла двойной листочек в клетку, на котором был знакомый мне подчерк…
«Здравствуй дорогой Карл! Пишу тебе, наверное, не спроста. На самом деле должна признаться, что очень сильно соскучилась по тебе и по твоей дочке Эмилии…»
После этих слов мои глаза медленно поползли на лоб, но я все равно продолжила читать.
«Ты уехал, и стало очень одиноко. Лаури иногда спрашивает про тебя.
Знаешь, я бы очень хотела, чтобы мы жили все вместе. Твою дочку Эмилию я приму и воспитаю как свою. Я буду любить ее. Мы станем одной семьей, как мы с тобой когда-то мечтали, помнишь? Надеюсь, ты еще не забыл обо мне. Очень буду ждать ответа на мое письмо. Крепко целую тебя. С любовью, Лилия.» - стояла подпись моей (или уже не моей??) мамы и дата. В полном шоке и непонимании я медленно отложила письмо на кровать. Затем взяла конверт и достала оттуда фото, на котором были мама и совсем еще маленький Лаури. Оба улыбались.
«Так, простите… Так я что, на самом деле не родная сестра Лаури и моя мама – не моя??» - думала я, направляясь в гостиную, где сидели родители.
- Что это значит? – я буквально швырнула им письмо вместе с фотографией.
- Эл, ты о чем? – удивилась мама и удивленно взяла листок в руки.
- А ты не понимаешь?! – уже кричала я. – Вы все это время скрывали от меня, что на самом деле я вам не родная дочь?! Вы врали мне! – на глазах начали наворачиваться слезы.
Родители тяжело вздохнули. Затем мама встала, подошла ко мне и попыталась взять за руку, но я вырвалась.
- Обманщики! Вы мне больше не семья! – прокричала я и убежала из дома…

«Куда мне теперь идти?» - думала я, шагая по улицам Хельсинки. «Хотя…»
Я пришла на свой полюбившийся пляж. Сев на песок у озера, я подогнула под себя колени, положила на них голову и расплакалась окончательно. После всего, что я узнала, у меня пропало всякое желание возвращаться домой и видеть этих людей. Снова больно… Почему моя жизнь состоит из сплошной боли?
- Эмилия, – услышала я знакомый голос. Оборачиваюсь и в пару метрах вижу своего отца.
- Уходи! – прокричала я, вскочила и побежала прочь. Но папа догнал меня и схватил за руку.
- Эл, послушай! – крикнул он. – Дай я тебе все объясню!
Я лишь вздохнула и присела обратно на песок. Папа сел рядом со мной.
- Прости нас. Да, мы совершили ошибку, что не рассказали тебе правду, но мы никак не думали, что ты когда-нибудь узнаешь.
- Тайное всегда становится явью, - холодно произнесла я, смотря вперед на озеро и обнимая свои колени.
- Знаю, но все-таки. Да, Лилия на самом деле не твоя мать, но я-то твой отец. Как бы там ни было. И она очень сильно любит тебя. Так же, как и своего сына Лаури. Пойми, Эл. Многие дети живут без отцов или без матерей… а бывает, что и без тех, и без других.
- Но они хотя бы знают правду, - я продолжала смотреть на озеро.
- Эл, мы все любим тебя. И просим у тебя прощенья за то, что не рассказали всей правды. Но поверь: Лилия воспитала тебя как свою родную дочь, а я Лаури - как своего родного сына. И она мать. Пусть не по крови. Но все 15 лет ты провела с ней.
- Почему 15? – наконец, я решилась и посмотрела на отца.
- Мы переехали жить к ним, когда тебе было два годика, а Лаури три. Вы были совсем детьми, поэтому ничего не помните. А мы с мамой решили не рассказывать вам об этом. Точнее тебе… Лаури все узнал как только ему исполнилось восемь лет.
- Он тоже знал?? – воскликнула я.
- К сожалению, да. Прости…
- Почему вы мне сразу ничего не рассказали? – тише спросила я и со слезами на глазах посмотрела на своего папу. Он улыбнулся и вытер скатившуюся слезу.
- Это ничего бы не изменило. Мы бы продолжали жить как живем.
- Может, для вас это ничего не изменило, а для меня это почти вся жизнь.
Папа осторожно обнял меня. А я расплакалась и прижалась к нему.
- Мы заслуживаем еще одного шанса? Ты простишь нас?
- Я не знаю. Мне сейчас очень тяжело. Можно я пока побуду одна? – я отстранилась.
Отец кивнул. Затем поцеловал меня в лоб, поднялся и пошел прочь…
Я не знаю, сколько я просидела на пляже. В городе уже давно стемнело и немного похолодало. Я поежилась и теплее закуталась в кофту.
- Не замерзнешь? - послышался голос брата за спиной. В следующую секунду мне на плечи кто-то набросил куртку. Я вздрогнула и обернулась. Около меня сел Лаури.
- Зачем ты здесь? Уходи! Ты все это время знал! Знал и ничего мне не говорил… - голос снова задрожал. Я скинула с себя куртку и отвернулась.
- Эл, я не говорил тебе правды, потому что меня попросили родители.
Я молча смотрела на горизонт.
- Значит, папа тебе уже все рассказал?
Я кивнула.
- Ну вот теперь ты все знаешь. И хватит уже сидеть здесь! Пошли домой, а то еще простудишься…
- Я никуда отсюда не уйду! – со злостью ответила я, продолжая сидеть на холодном песке и смотреть на озеро. – Хочешь – иди.
Но Лаури остался сидеть рядом со мной. Я всхлипнула. Несколько минут мы молчали.
- Послушай, я тут случайно зашел к тебе в комнату… - как-то замявшись, наконец, проговорил парень. Я посмотрела на него. Он протянул мне мой дневник. – И обнаружил вот это.
- И еще скажи, что, типа, совсем нечаянно прочитал его! – выпалила я и забрала у него свою тетрадку.
- Да.
Я резко посмотрела на Лаури удивленными глазами.
- То есть, нет. Не совсем…
- Так да или нет?!
- Я прочитал последние записи.
- Тебя не учили, что чужие записки, а тем более чужие дневники читать нельзя? Это очень личные вещи!
- Извини. Я же говорю, это вышло совсем случайно.
- Случайностей не бывает, - тяжело вздохнула я. – Ну и что ты там интересного вычитал? – ровно спросила я. Несколько секунд Лаури молча и очень серьезно смотрел на воду.
- Там стих… Ведь это ты его написала? – он вдруг пронзительно взглянул мне в глаза.
- Да, я. А что? Не понравился? – я грустно усмехнулась.
- Наоборот. Понравился. Даже очень. Он ведь про кого-то, да?
- Слушай, а ты не очень любопытный?
- Я бы не спрашивал, если бы… - тут он резко замолчал.
- Если бы, что? Давай говори, раз начал.
- Если бы… Конечно, я могу ошибаться, но мне показалось, что это связано со мной.
Я молчала.
- И дальше что? Разве это что-то изменит?
- По-моему, уже давно что-то изменилось. Тебе так не кажется? – ухмыляется.
Я снова замолчала. Внутри все сжималось от боли. Из глаз снова потекли слезы.
- Да. Это, связано с тобой. Теперь ты доволен? – я резко перевела на него свой заплаканный взгляд. – А теперь уходи! Оставь меня… пожалуйста… - тихо проговорила, затем уронила голову на колени и заплакала. Через несколько секунд я почувствовала нежные и теплые объятия.
- Эл, не плачь, - шепотом говорил Лаури. – Не надо. Мы ведь и останемся такой же семьей, как и раньше.
- Такой же? – сквозь слезы произнесла я. – Почему я сомневаюсь в этом? – я подняла на него глаза. - И почему мне последнее время так больно ругаться с тобой? Ты случайно не знаешь, почему я написала этот стих еще год назад? Нет! Ты не знаешь, что твориться со мной! А я не… - я не договорила, так как Лаури впился мне в губы поцелуем. Я ответила на поцелуй и обняла его.
Отстранившись, мы не отрываясь смотрели друг другу в глаза.
- Наверное, я думаю сейчас о том, о чем и ты, - улыбнулся Лу.
- Навряд ли.
- А о чем ты думаешь?
- Я только что поняла, что все-таки безумно люблю свою семью. Маму, папу. Пусть у меня не родная мать, но я не представляю жизни без нее.
- А я? Меня ты тоже любишь?
- А тебя я ненавижу! Это ты и сам прекрасно знаешь, - я хитро улыбнулась.
- Ненавидишь? Все еще?
- Да, ненавижу. Ты не заметил?
- Почему? – тише спросил парень и грустно посмотрел мне в глаза.
- Потому что люблю, - ответила я и поцеловала его…
- А вот это уже интереснее, - ухмыльнулся Лаури, отстранившись.
- Ну теперь твоя очередь. О чем думаешь Ты?
- Я думаю, что ты дурочка.
- Чего? – воскликнула я, после чего он рассмеялся. – Это еще почему?
- Дурочка. Еще какая! Потому что до сих пор не поняла, что я тоже тебя люблю…
Мы, не отрываясь, смотрели друг другу в глаза.
- Эл, хочешь услышать правду? – улыбаясь одним уголком губ, спросил парень.
- Хочу. Что за правда?
- Помнишь, когда ты заболела… Тебе тогда случайно ничего странного не приснилось?
Я задумалась, отведя взгляд на озеро.
- Ммм… Вроде, что-то было. Ты мне снился.
- А что именно тебе снилось, не помнишь?
- Ну, мы разговаривали с тобой. Причем не как брат с сестрой и в этом сне мы совсем не ненавидели друг друга. А потом… - я замолчала, так как вспомнила окончание сна и мне стало как-то не по себе.
- И что потом? – Лаури не сводил с меня глаз. Я взглянула на него и улыбнулась.
- Мы поцеловались…
Парень усмехнулся.
- Поэтому я на следующий день и заболел… - он отвел глаза в сторону. – Потому что этот поцелуй был и на самом деле.
- То есть ты тогда в реальности поцеловал меня? – удивилась я.
- Да. Ты спала, поэтому думаешь, что это был всего лишь сон. Но нет…
Я молчала, не в силах от всего услышанного сказать что-либо. Слова Лаури очень удивили меня, и я попыталась вспомнить самые мельчайшие детали того сновидения.
- Тогда может… - опустив голову, наконец проговорила я. – Когда не ты, не я не спим, все-таки ответишь на мой вопрос.
- Какой?
- Почему все это время мы ненавидели друг друга?
- Ну за тебя мне ответить сложно.
- Хорошо. Тогда почему ты ненавидел меня?
- В восемь лет я узнал, что ты мне не родная сестра. Это было не легко. Во-первых, потому я всегда хотел, чтобы у меня был брат. А тут появилась сестра, да еще и не родная. Лет до 13 я ревновал тебя к маме. Потом вроде как уже привык так относиться к тебе.
- Все ясно, - вздохнула я.
- Но за последние два года мое отношение к тебе резко изменилось. Я начал понимать, что влюбился в тебя и это еще больше прибавило ненависти…
- Постой! Ты сказал два года??
- Да. Я полюбил еще давно. Просто не показывал этого.
- Но не обязательно было прятать ее за маской ненависти, - обиженно пробурчала я. – Может, если бы не твое отношение, мы общались бы по-другому.
- Зато было весело, - улыбался Лу.
- Очень! – я развела руками. Парень рассмеялся и обнял меня.
Так мы сидели молча и обнимались. Тут у Лаури зазвонил сотовый. Поговорив около минуты, он убрал его в карман и посмотрел на меня.
- Пошли домой. Родители уже волнуются.
Я молча встала и взяла его за руку. Лаури крепче сжал свою ладонь в моей, и мы направились к дому.
***
Но мне все равно понадобилась целая неделя, чтобы прийти в себя. Взвесить все и обдумать. Родители понимали меня, поэтому старались лишний раз не трогать. А Лаури… Он был какой-то странный. Может, жалел, что обо всем рассказал мне?
После того, как я узнала, что моя мама на самом деле мне не родная, стало тяжело общаться с ней. Но я немного привыкла. Отбросила эту мысль в сторону. Прежде всего она воспитала меня, поэтому в праве называться мамой. Через несколько дней я подошла и извинилась перед ней и своим папой за свой поступок. А они извинились передо мной.
Все встало на свои места. Почти… Естественно изменились отношения с Лаури. Мы уже не ненавидим друг друга… мы просто практически не разговариваем и редко видимся. А любовь во мне растет с каждым днем все сильнее и сильнее…

Сейчас середина августа. Ночь, а мне не спиться. Я сижу на подоконнике в своей комнате и смотрю на пустую улицу через открытое окно. Прохладный ветер обдувает мои длинные каштановые волосы. Иногда от удовольствия закрываю глаза, на которых невольно наворачиваются слезы…
Я не знаю, почему мне хочется плакать. Сердце, порой, сжимается от боли. И мне надоело держать все в себе. Надоело видеть равнодушное выражение лица Лаури. Его пустой взгляд, когда он смотрит на меня. Все стало меняться кардинально буквально за несколько дней. Сегодня все так, а завтра по-другому. И мне это совсем не нравится…
Через какое-то время мне наскучило просто так сидеть у окна. Мельком смотрю на время. Четыре часа утра. Все еще спят. Я встала и направилась на кухню заварить себе чай. Знаю, время не подходящее, но ничего не могу с собой поделать. Бессонница – страшное дело.
Слышу чьи-то шаги, но не оборачиваюсь.
- Ты чего здесь делаешь в такую рань? – услышала я до боли знакомый голос, от чего вздрогнула. Сердце подскочило куда-то к горлу и забилось с бешеной скоростью.
- Не спиться, - как можно равнодушнее ответила я Лаури, заваривая себе чай. – Я тебя разбудила?
- Да нет…
- Чай будешь?
- Давай.
На этом наш диалог на какое-то время закончился.
- Держи, - я поставила чашку с чаем на стол, где уже сидел Лу.
- Спасибо, - он как-то странно взглянул на меня, а я старалась не смотреть на него, зная, чем это может закончиться.
- Ты чего такая? – спросил он, отпивая из кружки.
- Какая «такая»? – я удивленно вскинула бровями.
- Ну… Странная, что ли… - Лаури растерянно пожал плечами.
- Ну, тогда откровенность за откровенностью. Ты тоже, - сказала я и села напротив него.
- Серьезно?
- Угу, - кивнула я.
Лаури замолчал, о чем-то думая. А я спокойно пила свой чай.
- Знаешь, я хотел извиниться… - наконец, проговорил он спустя минуту.
- За что? – я перевела на него непонимающий взгляд.
- За все. За то, что так относился к тебе. Иногда я обижал тебя. Прости…
Меня настолько это поразило, что я даже не нашла, что ответить. Удивленно хлопая глазами, я смотрела на Лаури, который не сводил с меня взгляда.
- Ну… Тогда я тоже прошу у тебя прощения. Наверное, мы иногда «перегибали палку» и тем самым делали больно нашим родителям. Как бы они не показывали, что им все равно, на самом деле это далеко не так.
- Они думают, что мы с тобой и до сих пор ненавидим друг друга, - улыбнулся парень.
- Да уж… - вздохнула я.
- Может, сделаем так, чтобы они резко изменили свое мнение? – предложил он.
- Можно, - я тоже улыбнулась. – А как?
- Хм… Помнишь, мы с тобой решили на мамин День Рождения стать образцовыми братом и сестрой? Так вот можно уже не притворяться и вести себя так каждый день. Смотри: у них как раз сегодня выходной, - подмигнул Лу.
- Отлично. Значит сегодня и начнем.
Лаури улыбнулся и кивнул. Затем встал из-за стола, подошел ко мне и поцеловал в щеку. Я подняла на него свои большие серые глаза и посмотрела на парня так, будто чего-то выпрашивая. Видимо, он все понял, нагнулся и поцеловал меня уже в губы. Я ответила на поцелуй, поднялась со стула и обняла его.
- Ну с родителями мы разобрались, - отстранившись, проговорил Лаури. – А что теперь делать нам?
- В смысле? – не поняла я.
- Эл… мы не родственники. Мы всего лишь живем вместе и изображаем из себя брата и сестру. Но на самом-то деле это не так, - он хитро улыбнулся. – Ты понимаешь, что это теперь значит?
- Нет, - я помотала головой. – Что?
- То, что теперь не нужно никого изображать, - после этих слов Лаури обнял меня. – Эмилия, я люблю тебя, - прошептал он мне в самое ухо. – И как ты уже поняла, эта любовь не как к сестре… Я правда хочу быть с тобой…
От этого на моих глазах выступили слезы. Я уткнулась лицом в его плечо. Парень погладил меня по голове и поцеловал в макушку.
- А как же родители? Ты думаешь им понравиться, что у их детей роман?
- Ну родителям мы ничего не скажем и при них будем вести себя как приличные брат и сестра. Можем, даже иногда все-таки ругаться.
Я подняла голову и удивленно посмотрела на него. Лаури улыбнулся.
- Ну чтобы они не подумали, что мы прикидываемся, раз у нас так все гладко.
Я хихикнула.
- А это будет весело.
- Угу, - кивнул он и снова впился в мои губы…