Ты. Музыка и Город

Михаил Калмыков
Стоишь, стоишь как дурак и смотришь на этот город. Оранжевый город, который начал смущаться закатного солнца и налился лиловой краской. Ты стоишь и пытаешься выловить какой-то определенный инструмент в песне. Но у тебя ни черта не получается. Повсюду пахнет сиренью, тухлой водой, выхлопами, весенней травой и прочими городскими миазмами. Ты стоишь так минуту, другую, залипаешь, словно попал в гипноз города, и все пространство беспорядочно вертится, кружа голову. Ты пытаешься сфокусировать взгляд на одной точке, но уходящее солнце в последний раз слепит, будто вспышка фотоаппарата, и окончательно уходит ночевать. Сумерки окутывают тебя мурашками, а ты продолжаешь стоять и залипать, глядя на этот удивительный город. И вот ты стоишь, замерз и думаешь. Вот я сейчас постою еще немного на этом мосту и дальше продолжу жить по обычному сценарию: дойду до метро, доеду до дома, приду домой, налью чай, просижу пол ночи в Интернете, встану и сонными глазами буду встречать рассвет и т.д. Но ты понимаешь, что пока ты еще не работаешь по отработанному сценарию, пока у тебя есть еще несколько минут, ты просто стоишь и смотришь на этот удивительный город и понимаешь, что вот ради таких минут стоит жить. В такие минуты тебе по-особенному хорошо и спокойно. Ты понимаешь, что вот она жизнь - огромная и многогранная, странная, сложная, простая, невероятная, красивая, страшная, непостижимая, необъятная… одна… Ты стоишь и смотришь на этот сиренивый город, который зажег над собой первые девственные звездочки, и понимаешь, что стрелки никто не останавливал, и тебе пора прыгнуть в петлю. И ты садишься на поезд, отъезжаешь, но точно знаешь, что еще вернешься...обязательно вернешься постоять и пожить, хоть немного, своей настоящей, не купленной в кредит жизнью, где ты никому ничего не должен и никто ничего не должен тебе. Где есть только Ты, Музыка и Город. Три существа, танцующие под этим изменчивым весенним небом.