Накануне весны сказка

Василий Морозов
Однажды зимним вечером Ёжик уже собирался заснуть, как вдруг над его головой зашевелился Паучок, живший на потолке домика:

…Эй, Ёжик! –начал он, свесившись вниз. –Не спишь?
…Почти, -зевнул Ёжик в ответ. –А что?
…Ты не забыл, -напомнил ему Паучок. –Что сегодня зима закончилась. И завтра, когда утром мы проснемся после ночного сна, уже весна настанет…
…Уже? –удивился Ёжик. –Вроде Новый год совсем недавно отмечали. А потом думали, что зима долго продлится…
…Просто ты в этот раз, -ответил Паучок. –Очень много проспал, как и раньше. Поэтому, и не заметил, как зима прошла, и забыл, что завтра уже весна…

Чуть позже заснув, Ёжик проснулся утром, но, выглянув наружу, увидел прежнюю зимнюю картину –в лесу было много снега, и все вокруг было белое…

…Ну, вот…-обиженно произнес Ёжик, оглянувшись по сторонам. –А Паучок сказал –весна пришла…
…Кар! –раздался сверху голос Вороны. –Ёжик, весна, действительно, пришла, но снег еще не начал таять. Все произойдет постепенно –когда солнечные лучи будут землю согревать, все и начнет таять –постепенно и не сразу. Но все равно, -продолжила она. –Паучок сказал правду –весна уже пришла. Скоро будет тепло, и тогда зима уже завершится полностью…

(с) март 2009 года