Нечто невесомое

Максим Бровко
Владимир зашёл в комнату.Здесь всё было сделано из чистого золота.Стулья,постель,шкаф,окна-всё.Но только он вышел из комнаты и оглянулся с желанием ещё раз увидеть чудо.Как комната превратилась в самую обычную:деревянные стулья и металлическая кровать,пыльный,выглядящий столетним,шкаф и простые окна.Но Владимир опять,как будто не управляя собой,его туда тянуло,вошёл в комнату.И снова всё обернулось в красоту.Здесь стоял камин с зажжённым внутри огнём,на самом камине стояли две статуэтки по краям,изображающие каких-то женщин.Рядом стояли два кресла,манящие сесть на них и отдохнуть.Также по всей комнате тянулась огромная полка,заваленная книгами.Владимир взял одну книгу с полки,потом сел на кресло и открыл её.Начал читать.Книга как-то воздействовала на Владимира,и он вскоре уснул...
...Он спал несколько дней,потом очнулся,он чувствовал себя как будто работал десять лет без остановки.Владимир был очень слаб,но используя все свои силы,он взял книгу и кинул её в огонь.Оглушительный стон доносился из книги,вскоре она сгорела.А усталость как рукой сняло.Владимир увидел дверь,которой несколько секунд назад не было.Он открыл дверь и вошёл в другую комнату.На стеклянном полу были нарисованы какие-то магические знаки,а в воздухе висело яблоко из серебра,он подошёл к нему и взял...
...Потом ослепительный белоснежный свет и всё исчезло.Владимир оказался у себя дома...