Посиди со мной

Тигр-Социопат
А ты посиди со мной. Остается недолго. Ровно столько, чтобы успеть вспомнить все, что сделано и не сделано. А сделано много. А не сделано еще больше.
И еще есть время подумать – а чиста ли моя совесть? И придти к выводу, что нет. И к тому, что сейчас уже не время каяться. Что эти оставшиеся кусочки вечности нужно прожить радостно, как мне всегда и хотелось. Все, что сделано – не сделано, и делалось-то только для того, чтобы вот сейчас думать о хорошем. Только о хорошем. Чтобы перед глазами в последние моменты перед темнотой было светло.
Подержи меня за руку. Дрожит? Это не я, это она дрожит! Не бойся – я же не боюсь. Все будет хорошо. У меня – точно. И у тебя – потому что это не ты сейчас вспоминаешь о неоконченном и неначатом, а значит, у тебя еще есть время, чтобы все было хорошо.
Улыбнись мне. Вот так. Все хорошо? И не бойся.
Да – и не плачь. Все же хорошо? И потом не плачь.
Я не увижу ничего нового. Я все уже видела. И сейчас мне хорошо.
Ты только посиди со мной. Ведь осталось недолго. Совсем чуть-чуть.
Вот сейчас дверь откроется – но ты этого не заметишь, и за мной придут – вот это ты заметишь. Я не испугаюсь. И сейчас не боюсь. Я просто удивлюсь – уже? И мне скажут – да. Уже. Или кивнут. Да и так понятно будет.
А помнишь, как…
Ой, дверь скрипнула. Ты не слышишь? Значит это ко мне. Не отпускай мою руку, пока… не отпускай…
Как же много не сделано… Как много… Как…