Коррупция - разрешение проблемы

Лианидд
Все знают, что коррупция и деньги - близнецы-братья.
А деньги - это власть. Во всяком случае, при рыночной системе общества. И власть - есть власть. В частности - власть решать все вопросы на своём уровне власти. Так что бороться с коррупцией - это значит бороться с властью.- Революционерство!
А нам это нужно?
- Нет, не нужно! Мы это уже проходили.
Так что, давайте прекратим борьбу с коррупцией: новых переделов власти нам не надо!
Теперь всё хорошо! Коррупция - в законе!
- В законе ли?
- Да! Законы нашего государства и вообще, законы глобального рыночного общества должны обеспечивать власть денег. Борются с этой властью только идиоты-утописты. Значит, коррупция - законна, а противодействие ей - по существу - противозаконно!
А почему же тогда все недовольны коррупцией? Что с этим делать?
- Да очень просто! Рыночное общество принимает законы, помогающие деньгам выполнять функцию власти, нравится это отдельным индивидуумам, или нет. Вот и нужно принять закон (и Россия тут по праву, в силу исторических причин, должна стать лидером), запрещающий возмущаться коррупцией. То есть, я предлагаю всякое выступление против коррупции считать призывом к свержению власти. И наказывать за это соответствующим образом. Чтобы другим неповадно было!

P.S. Хочу только напомнить, что власть денег - это на самом деле власть людей, у которых есть деньги. И, "как малая фронту подмога", я бы предложил также сделать максимально публичными сведения о том, у кого сколько денег. Начальство нужно знать в лицо. Чтобы знать, кому (по)кла(о)няться!