Так уже когда-то было

Анастасия Воробьева
Де жа вю…

Снег и легкий морозец… приятно телу, а душу выворачивает наизнанку…

Снова академия коридоры, коридоры, но на этот раз пустынные и неживые…

Опять небо сквозь провода.

Опять щемящее чувство в груди, какой-то непонятной тревоги и эфемерности, которое никогда еще не подводило…

Начало или конец?

Или и то и другое?

И хочется бежать, бежать и не останавливаться, не оборачиваться и…

И нет никого, кто остановит.

Просто погладит по голове и скажет, ну что  же ты глупая, куда ты несешься и от чего – от счастья нельзя убежать, да и зачем…

Снова сердце выпрыгивает из груди…

Снова я невидимка, и зайцем на автобусе снова…

Опять моя наглость первое счастье, и слово сука наивысший комплимент (правда теперь еще и с эпитетом молодая, а ведь…).

В голове туманом проносилось: так уже было, ты это видела, ты уже это переживала когда-то – и едва теряя сознание,… сигарета слала спасением. Снова.

Где-то в такой же зиме осталось мое детство и любимые песни, которые уже не больно слушать, но они не вызывают уже былой радости.

Как-то случайно я сковала свою душу в лед и припорошила инеем для пущей верности.

А сейчас хочется уже чего-то светлого, доброго и живого…