Высокие технологии

Кот Из Космоса
Бронзовый лев выехал из бокса и начал методично поедать уличный мусор. В этот день мусор был не вкусный, но роботы утилизаторы не были оборудованы вкусовыми датчиками, и лев спокойно продолжал свою работу.
Солнце выплыло из-за небоскрёба и, тысячекратно отразившись в фонтанных брызгах, усыпало центральную площадь мелкими жёлтыми искрами.
Кровать мурлыкнула, выключив режим сна. Савелий поднялся, подошёл к окну и поставил мощность силового поля на самый минимум, впустив в комнату порыв утреннего ветра. Из кухни послышалось шуршание и запахло сливочным мороженым. Пройдя через всю квартиру и наступив на хвост электронному коту пылесборнику, Савелий взял порцию мороженого и вышел на лоджию проверить уровень влажности в парнике с авокадо. Пролетающий мимо почтальон точно угодил бандеролью в тыльную часть, склонившегося над саженцами, Савелия.
В полученном свёртке Савелий обнаружил элегантный пляжный костюм и приглашение на торжественную церемонию открытия купального сезона.
На морском берегу собрались почти все обитатели городского массива. Многие присутствовали лично, остальные ограничились своей электронной проекцией.
Савелий не стал дожидаться финальной части празднества, скинул сандалии и поплыл в сторону соседнего острова, вырисовывавшегося на горизонте, в виде синей полоски. Где-то в середине пути к нему подплыли несколько русалок из спасательной бригады и предложили свои услуги. Савелий от услуг отказался и за одно объяснил, каким местом их программировали — селёдок пучеглазых. Всю остальную часть пути он проплыл спокойно, лёжа на спине, глядя в небо. Жаль, что из такого положения заметить пирс практически невозможно. Но голова у Савелия была крепкая, поэтому уже через пару месяцев его из больницы выписали. Протез ему сделали хороший, на микро чипах, с большим объёмом памяти. Программы, правда, заложили пиратские, но зато дешевле вышло раз в сто.
Смотрит Савелий вокруг и удивляется: всё везде чёрно-белое, из квадратиков, и чем ближе подходишь, тем они крупнее. Думал Савелий думал, вдруг видит — рекламный щит, а на нём надпись «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР ЗАЩИТЫ ОТ КВАДРАТИКОВ».
В центре Савелию всю башку перепаяли, что-то поменяли, что-то посчитали лишним и оставили себе.
Смотрит Савелий и удивляется: нет квадратиков — вообще ничего нет, только ветер шумит.
И живёт с тех пор Савелий счастливо — слушает ветер, и заряжает аккумулятор — каждые два часа.

2001