Простая история

Больше Не Волки
Лето в самом разгаре, пчелы снуют, туда-сюда, весело жужжа. Стоял знойный день, в воздухе витал пьянящий аромат цветов и хвои. Все вокруг зеленело и благоухало. На девственно- голубом небе не было ни облачка.
По проселочной дороге, ведущей к сельскому магазину, шла рыжая высокая девчушка лет пятнадцати. Хрупкого, еще угловатого как у подростка телосложения. Рыжая челка прикрывала красивый высокий лоб. Большие голубые глаза по-детски широко раскрыты. Девочка была действительно хороша собой, обладала яркой, привлекательной внешностью.
Школьница была полна беззаботности: школа была позади, а впереди ее ожидали еще два месяца отдыха, а это казалось так много. Душа жаждала приключений и развлечений.
Ее взгляд привлек парнишка-ровесник  - черноволосый долговязый юноша. Волосы черные как смоль были аккуратно уложены, в карих глазах светился неподдельный интерес. Само лицо было серьезно не по годам, а, в общем, юноша внешне ничем особенным не отличался от своих сверстников. Он был не красавец, но и не лишен обаяния.
Школьнице стало как-то не по себе, и настроение начинало портиться. Ей казалось, что юноша ее рассматривает, от этого становилось неприятно. Девочка чувствовала, как плохое настроение плавно перерастает в раздражение, и она начинает злиться: «Это же надо, так бесцеремонно меня рассматривать. И кто ему дал право? Ну и что из того, что я хромаю, это же не повод так на меня глазеть!». Думала девушка, ускоряя шаг, чтобы как можно скорее пройти мимо раздражающего ее человека.
Краем глаза школьница заметила, что юноша встал со скамейки и последовал за ней. Ну это уже переходило все границы. Возмущению девушки не было предела, ее так и распирало. Будучи около дома, она специально замедлила шаг, поджидая его, чтобы выплеснуть на него накопившееся возмущение. Но, увы, к ее великому сожалению, за ней уже никто не шел.
На другой день она опять встретила этого юношу. Взгляд у него был все тот же оценивающий. Школьница опять злилась и скрывалась от глаз наглеца. Так прошло еще пару дней, она встречала его почти везде: у магазина,  на деревенской дискотеке и даже у собственного дома.
Однажды вечером девочка возвращалась с подружками с местной дискотеки. Весело смеясь, они обсуждали деревенских девчонок и мальчишек. Девчонки разбрелись по домам, провожая друг дружку до двери. Девочка жила на хуторе неподалеку от деревни, так что ей пришлось идти одной. Ночь была теплая, звездная, луна, похожая на кусок сыра, светила ясно, так что ей не было страшно.
За спиной раздался шорох шагов, девушке стало жутко. Она обернулась -  ее догонял тот самый юноша. Испуг прошел сам собой, впервые школьница была рада этому мальчишке. Он предложил проводить ее домой, и они разговорились.
Наконец-то все выяснилось. Все оказалось до безобразия просто: мальчику понравилась девочка, тот не решался к ней подойти сразу и вот решился теперь. Ей даже не верилось, что такое могло случиться с ней. Эти двое вскоре стали добрыми друзьями и не только.