Утро и ночь женщины, считающей себя счастливой

Надежда Черникова
Один день из жизни женщины.

Женщина проснулась от того, что в окно заглянуло утро, солнечным лучиком погладив ее по носу. Стало щекотно и родилось предвкушение хорошего дня. Она улыбнулась и потянулась в постели, высвобождаясь из сонного оцепенения, еще немного полежала, ощущая свое просыпающееся тело. Удивительно, но иногда по утрам она чувствовала себя юной, словно не существовало возраста, который оставлял свои следы на теле и лице… Она лежала с закрытыми глазами и ощущала тонкие запястья, стройные бедра, гибкую спину и даже запах длинных волос, которые темной волной лежали на подушке, хотя длинных волос она не носила давно, а стройность и гибкость стала очень относительной… В каждой женщине там, в глубине, навсегда остается жить юная девушка. Некоторые, правда, прячут свою юность настолько далеко, закидывая ее жизненным мусором, что она почти никогда не показывается…
Женщина иногда умела просыпаться юной, в этом был ее секрет и источник женского оптимизма.  Теперь, не открывая до конца глаз, нужно встать и тихонечко пойти в ванную. Душ (она не любит холодной воды) ласково согревает тело, она подставляет лицо под упругие струи, улыбается и думает, как все будет замечательно сегодня, вспоминает планы на день, становясь собранней и взрослее. Выйдя из душа, Женщина обертывается полотенцем, идет к зеркалу, вздыхает и поднимает глаза… Юность с тихим вздохом прячется, и женщина ощущает, как возвращается возраст, смотрит в зеркало на свое отражение и улыбается – всё не так уж плохо!  Немного крема на веки, другой крем на лицо и шею… Ощущение чистоты и женственности – прекрасно! Ага, муж проснулся, выходит в коридор заспанный и лохматый, улыбается помятым лицом и закрывается в туалете. Подумав немного, Женщина надевает утренний легкий халатик, верхнюю и нижнюю пуговицу оставляет не застегнутой, и идет готовить завтрак. Хотя, чего там готовить, с тех пор как дети живут отдельно, они с мужем привыкли завтракать йогуртами «Актимель» и  бутербродами, который каждый сооружал на свой вкус. Дождавшись мужа из ванной, она села за стол – плечи развернуты, спина прямая, ножку чуть вперед, чтобы обнажилось бедро (еще очень даже привлекательное) и с улыбкой посмотрела на мужа. Муж жевал бутерброд и запивал его сладким кофе со сливками, весь был в процессе.
- Как ты спал? Сегодня ты выглядишь таким свежим, - попыталась она привлечь внимание мужа.
Муж отвел глаза от бутерброда и с удивлением посмотрел на жену – Я всегда нормально выгляжу. На вечер какие планы?
Она уже знала, что спрашивая про «планы», муж имел в виду меню на ужин.
- Голубцы думаю сделать. Хочешь?, - с ответила она, опуская плечи и запахивая полу халатика.
- Нормально! - довольно улыбнулся муж.
Женщина, допив свой зелёный чай, метнулась к зеркалу. Немного коричневых теней на веки, реснички подкрасить и чуть наверх, немного тона, чуть-чуть румян – получилась красавица! Ну… или почти красавица. Она любила внимание мужчин - чуть кокетства, приветливая улыбка – мужчинам это нравится. Тут главное никаких авансов не давать, четко соблюдать дистанцию, а то Наталья Ивановна из отдела поставок закрутила роман… Был скандал!  Она подумала с грустью, что уже не может терять голову из-за мужчины …
- Я ушел! – донеслось из прихожей. Женщина побежала поцеловать своего мужа, так было заведено.
- Пока!
- Пока!
Вечером, сытно поужинав, муж засел к компьютеру, а Женщина немного похлопотала по хозяйству и уселась с вязаньем к телевизору. Она смотрела только канал «Культура», отчасти потому, сто там не было рекламы и сериалов. Муж пошел спать, поцеловав жену в висок.
- Долго будешь сидеть?
- Да нет, сейчас пойду тоже укладываться. Ты где ляжешь?
- В кабинете. Я еще в постели с документами поработаю, не хочу тебе мешать…
- Ну, хорошо. Спокойной ночи, дорогой!
За окном царит ночь. Женщина ложится спать поздно, она любит ощутить тишину притихшего дома, полежать в постели с книгой, подумать о чем-нибудь хорошем, помечтать о чем-то интересном. Она думает, что все в ее жизни хорошо, у нее такие замечательные дети, все так спокойно, и не о чем жалеть. Кончено, иногда случаются неприятности, но они, как правило, мелкие. И муж тоже хороший, немного равнодушный, но добрый и спокойный, за всю их совместную жизнь слова грубого не сказал. Хотя  ласковых слов  и комплементов она тоже слышала немного… Но, в целом, всё хорошо. Я счастливая женщина!, - произносит она так, словно пытается кого-то убедить. С этими мыслями Женщина засыпает, она всегда старается заснуть с хорошими мыслями.

Ночью она проснулась как от толчка, что-то грубо выдернуло ее из сна. Женщина с беспокойством прислушалась – все тихо, муж спит. Посмотрела на часы -  уже 3 часа. Наступил час Быка, час сумятицы мыслей и чувств. Женщина ощущает чье-то нетерпеливое беспокойство.
- Это снова ты, Память, снова пришла меня мучить? - мысленно вскрикивает Женщина
- Да, я… Ты помнишь? – прошелестела Память, вонзая в сознание иглу воспоминаний.
- О чем ты сегодня, Память?! Снова о НЁМ… Ведь прошло все давно, быльем поросло…
- Если бы быльем поросло, то почему он иногда приходит в твои сны? - ехидно спрашивает Память.
- Но это же просто сны, они непредсказуемы…
- Он лгал тебе постоянно, он тебе изменял, он предатель, ненавижу!!! – подала свой голос Гордость.
- Да он врал, но как красиво, согласись! Да, у него была другая женщина, может и не одна… Но некоторые мужчины не могут принадлежать одной, им трудно обделить вниманием других… Он ведь любил меня, я это чувствовала…
- Он превратил твою жизнь в ад, он поставил тебя в неприятное положение перед другими, - напомнила Честь, - я его презираю.
- Он затуманил твой разум, и ты совершала поступки, которых стоит стыдиться, - подала свой голос Совесть.
- О, да, все вы правы, все было ужасно… Но и прекрасно. Никого я не ненавидела больше, чем его, никто мне не причинял большей душевной боли, но… Ни с кем мне не было так хорошо, что тело и душа взрывались от восторга, только от его взгляда замирало сердце и кровь быстрее струилась по венам…Просто я любила его, любила вопреки боли, вопреки сомнениям, вопреки пересудам.
- Это правда. Так бывает, - констатировала Любовь, - поэтому не будем тревожить прошлое. Память, убери свою иглу, веди себя прилично!
Память подчинившись, вынула иглу, но боль осталось на некоторое время...
Взглянув на часы, Женщина понимает, что сегодня у нее не получиться проснуться юной и беззаботной, сегодня она не будет смотреть на себя в зеркало, сегодня будет серый, тоскливый день... Она тяжело встает, идет на кухню и, пока чайник ворчит себе под нос, нагревая воду, Женщина пишет на листочке торопливые строки, пишет туда, в прошлое, тому, который ушел навсегда.

Ненавижу тебя, ненавижу!
Все твои предательства вижу,
Все твои оправдания знаю.
Презираю тебя, проклинаю!
Ты приносишь во сны мои муки,
Не могу я забыть твои руки…
Я отравлена твоей лаской,
Зачарована твоей сказкой.
Ненавижу тебя. Ненавижу!
Никогда я тебя не увижу,
И не знаю теперь – а живу ли?..
Ненавижу!!!!
Люблю….
И тоскую…