Истина. Мужчина, женщина, грань. Нетрезвый диалог

Жизнь Радуга
(Елена Степанишина и Татьяна Коржик).
Идеальные отношения . Что это? Все мы ищем истину в этом вопросе.
Стандарт не идеальных отношений – встреча, заинтересованность, влюбленность, цветочно – шоколадный период, улыбка при мысли о нем, нереальность дождаться встречи....
Прошло некоторое время. Надоело, достал, почему он считает, что всегда прав? И расставание, горькое, но неизбежное. (Хуже, когда все переросло в брак). Где эта грань, когда вы становитесь на столько близкими, что аж противно?
Приходим к выводу, что идеальные отношения – отношения прерванные кем-либо (им или тобой) в период, когда не успели надоесть друг-другу.
Да. Вот тот идеал. Та мечта которую мы ищем - прерванные отношения.  Все идеально... вечер, звезды и вы вдвоем.... и вдруг, ножом по нежному телу - расставание.  Оно оглушает, ты останавливаясь, замираешь, в ужасе оглядываясь на окружающих людей. Они ведь живут спокойно, не замечая того, что произошло .... как они могут быть такими жестокими и бесчувственными, - то и дело удивленно всплывает в усталом мозгу мысль. Ведь мы расстались?  Тебе хочется кричать об этом, чтоб каждый из них, молчаливых прохожих, услышал и не повторил твоих ошибок, помог, поддержал.
И ты ведь вроде не ребенок, сколько их было, безликих, незаметных  отношений, где ты, а не тебя размазывали по стенке, втаптывая, вызывая желание выыыть ! Ведь и  ты бывала жестока, а они... Почему я!, - хочешь закричать ведь все было так чудесно! Он еще даже надоесть не успел ....
И живем мы этими страданиями очень долго! Эксперимент. Попробовать  вернуть все и продолжить отношения (вернее логически их закончить). Ну что? Надоел? Глупо все это? Вот так-то. Самая суть отношений в сказке, сказке, которая остается сказкой, лишь в том случае, когда ты страдаешь от ее окончания.
Вернуть отношения? Нелепая мысль! Наступить на одни и те же грабли, едва залечив синяки с прошлого раза.  Сколько не пробуй, все – равно ничего путевого не выйдет. Тебя используют, ты  кого– то пользуешь ...  и заканчивается вся эта эпопея взаимным недоразумением, беганьем глаз и растерянными улыбками. И это в лучшем случае . А про худший лучше и не упоминать ... Оно тебе надо? Незаконченные отношения. Когда еще не успели надоесть друг другу, а его постоянное ковыряние в носу и почесывание вызывает у тебя лишь улыбку и возглас «ну, зайка»... и ведешь себя как дура, боясь спугнуть свое «счастье», такое выстраданное и драгоценное.  Попытка номер «два». 
В тот первый раз все закончилось никак, вы просто расстались, стерли телефоны, удалили адреса... исчезли, будто умерли, растворившись в сумасшедшем потоке других людей. А ведь вроде должны были созвониться....
И вот опять. Те самые отношения – и вот он сидит пред тобой очи опустив до низу и между вами будто натянутая нить повисла. Нет, даже не нить, а канат, слегка дрожащий от напряжения... зачем все это?, -  спрашиваешь ты себя, не находя сил разорвать «контакт»....
Незаконченные отношения ... ах, сколько в них тайн и фантазий! Сколько можно было сказать, узнать и сделать ... но, надо ли?
Отвечаю: «Не надо!» Во всех нас присутствует некий мазохизм. Мы живем страданиями. Когда все идеально – это банально и скучно. Думаю, многие со мной согласятся. А те – кто не согласен, они сами себе не могут (не хотят) признаться в своем мазохизме.  Так что же в итоге делать? Страдать? Терпеть? Просто отвечу – жить! Жить и наслаждаться каждым мигом его присутствия и не требовать стабильности – она разрушает.  Разрушает понятие «любовь».  Любите человека за те минуты счастья, которые он искренне и с радостью подарил вам – единственной на данный момент. Только этот момент и имеет значение. И только эти моменты мы вспоминаем с упоением. (Проверено опытом).
Жить одним мгновением!!! Да, что может быть прекрасней,  если ты яркий мотылек, жизнь которого состоит из коротких нескольких десятков дней.  И ты живешь, радуясь и наслаждаясь, а на следующее утро умираешь....
Но, ведь мы не мотыльки, как бы нам иногда  этого не хотелось. На нас лежит куча какой –то ответственности, мелкой, крупной.... не важно, но именно она связывает, ограничивает и дает смысл нашей жизни. Мы зависимы и нужна ли нам полная свобода? Справимся ли мы с ней, не утонем ли?
Именно чувства дают нам тот глоток свободы, жизненно необходимый, не способный утопить (на начальной стадии). Мы любим, парим и летим не боясь разбиться ....  в какой-то момент становиться не важным ни прошлое, не будущее и ты просто живешь и наслаждаешься....  но, увы, сей миг болезненно краток и ценим мы его лишь по прошествии  времени, оглядываясь назад .
В чем проблема? Дословно и кто сказал, не помню  – «Никогда не бывает полной свободы! Ты всегда кому-то и чем-то обязан, а это уже - не свобода» Для меня свобода – это, когда плевать на то, кому и что я обязана. В такие моменты – я счастлива. Опять- же повторюсь:  цени момент и иногда «забивай» на зависимость, ответственность и обязанности . Жизнь одна и прожить ее нужно «полно», чтоб на старости лет ты не стала озлобленной бабулей, которая портит настроение людям в общественном транспорте и достает диспетчеров скорой помощи своей персоной. Чувствуй и живи, одним словом.
Але, мы ж начали с обсуждения и поиска грани в отношениях? А унесло в какие-то почти философские дебри.  Оно нам надо, в данный момент?!  Мы ж ищем: друзей, способных нас понять, любимых, тех которые не НАДОЕДЯТ и сумеют продержатся в этом положении рекордный срок, деньги  и работы, в конце концов  - СЕБЯ. А может поиск этой грани, столь важной в отношениях и есть поиск СЕБЯ как личности? Мы отсеиваем людей мешающих нам развиваться, тех которых успели вычерпать, высушить, как колодец в пустыне! Может это правильно и так должно быть? Кто – то знакомиться, жениться, продолжая род людской, а кто – то всю жизнь ищет и сумеет ли остановиться не известно? Может именно эта  «грань», понимание «обмелевшего колодца» делит людей ни «их» и «наших», чужих и своих ...
И может быть,  подсознательно, мы ищем себе партнеров ориентируясь на глубину их « колодцев »?! может вот он секрет устойчивых и крепких отношений, основанных не только на страсти и материальной зависимости, а еще и на глубине  того, не изведанного « колодца», который есть в каждом из нас.
И радует лишь то, что любой человек способен грязное болотце, лужицу очистить, превратив в чистейший родник, неисчерпаемый колодец.... только хватит ли сил у него, этого «любого человека»...
Но, как тяжело пережить эти « не законченные отношения». Все время хочется что –то изменить, время вернув вспять, по – другому расставить точки над «и». И как сложно принять ситуацию в новом ее обличье и продолжить общаться как ни в чем не бывало с тем человеком, с ним, который не давно занимал все мысли, заставляя дыхание сбиваться с ритма одним касанием ...  жить дальше, понимая, что этот «колодец» оказался не по- зубам, что твои химикаты не сумели разъесть замки охраняющие его. Что здесь страдает больше, самолюбие лишенное притока знаний или  сердце, жестоко разбитое о неприступные защищенные стены души избранника?...
Оставим этот вопрос открытым до следующего глотка виски...