Просто приятное знакомство

Сергей Подшибякин
    Обычное утро.
В окно пробиваются сквозь задёрнутые шторы первые лучи утреннего солнца.
Они падают на лицо спящего подростка.
У него на лице улыбка,наверное снится что-нибудь приятное.
Автомобили? Спорт? Девушки? Ну конечно же девушки! Что же еще может сниться подростку летним утром? Что может заставить улыбнуться даже во сне, и обеспечить  хорошим настроением на всё утро? Ну уж точно не кошмары с компьютерными монстрами в главной роли,их современным молодым людям и наяву хватает.
   В наш "век технологий" редко встретишь человека в возрасте от 5 до 25 лет не проводящего за компьютером хотя бы несколько часов в день.Но ведь они делают это не для работы, а просто для развлечения. "Долбятся" в очередную "супер чумовую" стрелялку с кучами монстров и лужами крови. Ну в последнее время хоть в интернете общаться начали.Это хотя бы общение слюдьми!
Но ведь виртуальное "общение" не возможно сравнить с живым! В интернете можно выдать себя собеседнику каким угодно.Начиная от супер-красавца со стальными бицепсами и голубыми глазами  и заканчивая совсем чокнутым уродцем.Но как все охотно общаются.Ведь всё так просто пока в руках мышка, а в запасе пара десятков фоток симпатичных парней, которые можно послать любой девушке пожелавшей пообщаться.
Эх! Как всё просто в интернете.Вводишь нужные параметры и компьютер сам найдет нужных девушек подходящих твоим желаниям. Потом можно попудрить им мозги пока не надоест. С друзьями сложнее-они-то тебя уже знают и их так просто не обманешь! Хотя пошлёшь им фоток "знакомых девушек" из своей "общалки" и герой! А в жизни попробуй заставь хоть одного из этих "героев-любовников" сетки подойти и познакомиться с девушкой.
Подумают:"Ты что, с гор спустился?"
Или заладят : "А вдруг не понравлюсь!"
И обратно за комп, там же всё намного легче.
Но вернёмся к нашему герою.Он такой же как все. Он тоже не прочь и монстров помочить и в "общалке" повисеть.Только вот реальный мир ему всё же милее.
Вот лучики на лице играют всё веселее и он просыпается. Потёр глаза. Потянулся.Прогнал остатки сладкого сна.Так что же всё таки ему снилось. Ну конечно девушки! Опять?! Ну сколько можно? Нашему герою сними не везёт. В "сетке" он , как все , пытался "по геройствовать", но не получилось. Врал мало! Ну да, честный! Ничего уж не поделаешь! Честный и всё!
А в жизни как и остальные: "А вдруг не понравлюсь!"
А друзья подкалывают: в 16 лет даже в интернете закадрить не можешь!Да и самому надоело у всех есть , а у меня нет. У них пусть виртуально, но есть!А у меня?
Хорошее настроение улетучилось мгновенно. Грустно поднимается, одевается и плетётся в ванную. Умылся. Почистил зубы.Вытерся и уставился на себя в зеркало.
"Ну кому такой понравиться?"-спрашивал он себя в который раз,продолжая разглядывать себя в зеркале. Перед ним стоял юноша с ничем неприметной внешностью. Довольно мягкие черты лица венчали тёмные не очень коротко остриженные волосы, чуть длиннее чем у приятелей.Его худощавое тело не казалось худым только благодаря довольно крупным мышцам.Ими наш герой очень гордился и считал своей единственной привлекательной чертой.Он любил спорт.Любил погонять во дворе в футбол или покидать мяч в кольцо, иногда даже бегал по утрам.
Настроение слегка поднялось и наш герой ,которого кстати зовут Тимур,пошёл завтракать.
   Как обычно наскоро перекусив чашкой чая бутербродами, он заметил на холодильнике записку от мамы и коротенький список продуктов которые она просила купить. Тимур не спеша вернулся в комнату, оделся и взяв со стола ключи вышел из квартиры.
    Погода была жаркой.Солнце уже во всю светило над Москвой,на небе ни облачка.
Тимур привычным маршрутом направился к остановке трамвая.За несколько минут доехав до нужной остановки он вышел из трамвая и направился в сторону магазина.
На улице уже было довольно многолюдно.Народ спешил по делам. Машины на перекрёстке стояли в ,привычной для московских водителей ,пробке.
В магазине тоже было людно и наверное по этому очень душно.
"Странно рабочий день,3 часа дня откуда столько народу?"-подумал Тимур.
     Не желая ни секунды оставаться в этой духоте, он быстро купил всё необходимое и вернулся на перекресток.Заметив подошедший трамвай,он двинулся к остановке. Ему хотелось скорее попасть домой, чтобы снова попробовать найти виртуальных подруг или убить пару сотен монстров. В трамвае почти не было народу в будни в середине дня мало кто ездит этим маршрутом.
Он присел на ближайшее сидение , и вдруг что-то выпало у него из кармана.Он наклонился и поднял небольшой замочек. Тимур всегда таскал его с собой ,сам не зная зачем. Он нашёл его давно в деревне около сарая . Но сарая в деревне уже не было  на его месте стоял железный гараж для папиной машины. Теперь замочек служил Тимуру единственным напоминание о стареньком сарае ,в котором он в детстве играл с друзьями.Ключи наш герой тоже всегда носил с собой ,вместе с ключом от квартиры. В общем замочек всегда был в полной готовности что-нибудь закрыть, а пока болтался в кармане без дела.
Тимур убрал замочек обратно в карман и только сейчас заметил сидящую напротив него девушку.
Она была симпатичной внешности: красивое лицо, усталые карие глаза, прямые волосы каштанового оттенка. В общем девушка, как девушка, но она показалась нашему герою какой-то необычайно привлекательной.Он просто не мог оторвать взгляд.
Девушка смотрела в окно на гудящий поток машин ,перегородивших дорогу трамваю.Через несколько мгновений она осмотрелась по сторонам и заметила парня неотрывно смотрящего на неё. Парень тут же отвёл взгляд в другую сторону.Девушка слегка смутившись отвела взгляд обратно в сторону окна, продолжая краем глаза наблюдать за своим спутником.Через несколько секунд несмело взглянул на неё снова . Она слегка отвела взгляд в его сторону и он тут же снова отвернулся.
Тимур понимал,что девушка заметила его внимание.Он боялся даже повернуть сторону, но не мог побороть желание увидеть её красоту вновь,хоть на мгновенье.
Вот так несколько раз они осторожно поглядывали друг на друга и наконец встретились взглядами.
По спине нашего героя пробежала дрожь, но он не мог заставить себя отвести взгляд.Ему хотелось исчезнуть ,провалиться или хотя бы отвести взгляд, но он не мог ничего сделать он просто смотрел на её лицо в её глаза.
Вдруг он понял как глупо выглядит. Она казалась совсем взрослой лет 20.А ведь он еще совсем "маленький" всего 16 лет.
И вот он сидит и смотрит на неё.Зачем? Почему?
Он не мог этого объяснить.Эму снова захотелось убежать или исчезнуть чтоб только она не видела его глупого вида.
Девушка на секунду взглянула куда-то вниз слегка покраснела ,но взгляд не отвела.
Тимур больше не мог терпеть.Необходимо было что-то сделать, этого требовала каждая клеточка его кожи и он собрав всю свою смелость сказал первое что пришло в голову
-Привет.
Девушка покраснела еще больше, но однако негромким нежным голоском ответила.
-Привет.
-Куда едешь?-продолжал наш герой сам не понимая что говорит,поражённый собственной смелостью.
-С работы.-ответила девушка.
-А я домой .-продолжал наш герой с каждой фразой всё увереннее
-Далеко живёшь?
-Совсем рядом.Сокольники.
-Ясненько-снова улыбнувшись ответила девушка.
-А как тебя зовут?-спросил наш герой уже совсем без дрожи в голосе.
-Татьяна.А тебя?
-А меня Тимур.
Дальше они начали обсуждать маршрут трамвая, на котором ехали и гудящую рядом пробку.
Тимур с радостью отвечал на все её вопросы и уже совсем не стесняясь спрашивал сам.Он был готов болтать с ней бесконечно, обо всём.Ему казалось,что он ещё ни с кем так не разговаривал.Она приветливо улыбалась и ему казалось Таня понимает даже его мысли,просто смотря ему в глаза. Но всё же ему неловко было обращаться к ней на ты. Она казалась совсем взрослой, уже работает, а он только 10 класс закончил.
Вдруг она спросила:
-А сколько тебе лет?
-А как тебе кажется?
-Ну не знаю лет 18!?
-Не совсем мне всего 16.
-А выглядишь старше,да и по манере общения тебе лет 17.
-А тебе сколько ?
-19. Если точнее ,то 18 с половиной.
Тимур улыбнулся.Она старше на целых два года, но общаться с ней так легко, что возраст не имел уже ни какого значения.
Трамвай подошел к конечной остановке - Метро "Белорусская".
Тимур и не заметил как они проехали так далеко.
Таня спросила:
-Ты никуда не торопишься?
-Нет.А что?
-Тогда можно прогуляться до метро.
-Так тут "Белорусская рядом!
-Давай до "Нокузнецкой"? Мне зелёная ветка удобнее.
-Как скажешь!Мне всё равно.
Они вышли из трамвая и пошли по улицам.На ходу они продолжали болтать.
Время летело незаметно вот уже впереди пушкинская площадь.
Они погуляли около памятника ,посидели у фонтана и пошли дальше.
Тимуру казалось, что с каждой секундой Таня становиться для него всё более интересным и близким человеком.
Она уже стала для него больше чем другом(таких друзей у него ещё не было).
Они шли всё дальше и дальше, и не заметили как вышли к Кремлю.Около манежа гудела очередная пробка.
-Любопытная картина!-решил пошутить наш герой.
-Почему?-удивилась его спутница.
-Две главных достопримечательности Москвы!
-Каких?
-Кремль и пробка!
Оба засмеялись.
Они перешли площадь, оставляя за своей спиной не меньше сотни гудящих машин с разозлёнными жарой и пробкой водителями.
Они поднялись на мост.Под ними медленно и спокойно текла Москва-река.
Они остановились на самой середине моста.Таня достала фотик и сфотографировала Кремль и реку.
-А ты когда-нибудь был на Болотной площади? -вдруг спросила она.
-Нет.А где это? удивился наш герой.
-Прямо перед тобой на другой стороне реки.-Ответила она показывая на другой берег до которого они еще не дошли.
Они спустились с моста и вошли в небольшой скверик.
Тимур много раз проходил здесь, но он не знал названия площади и сквера.
Они подошли к  набережной реки .На самой середине речки разбрасывали яркие брызги два фонтана.Через реку был небольшой пешеходный мост на котором собралась не большая толпа.
-Пойдём посмотрим.- предложила Таня.
Они прошли вдоль берега и поднялись на мостик.
Прямо посреди моста стояло небольшое металлическое деревце, всё увешанное замочками с именами и пожеланиями.
Молодожёны ,друзья и подруги закрывали на ветках деревца замки с подписями ,а ключи бросали в воду и загадывали желания.
Тут было множество надписей."Дружба навеки",
"Любовы навсегда" и много других.
-Класно.-сказала Таня.-Мы тоже можем зацепить замочек с нашими именами и надписью.Вот только замочка нет.
-А у меня есть. -сказал Тимур и достал из кармана свой замочек.
Таня достала из сумки маркер.
-А что напишем? Дружба на век? Но это слишком пафосно мы ведь только сегодня познакомились!
-Давай напишем:"Просто приятное знакомство." Без пафоса а главное правда.
Таня улыбнулась и написала.На одной стороне замочка:"Таня+Тимур" , а на другой:"Просто приятное знакомство".
Потом она зацепили замочек за деревце и Тимур его закрыл.Таня вытащила ключи и расцепила.Один отдала и Тимуру О другой приготовилась бросить в воду сама.
-Готов?- спросила она.
-Подожди! Давай лучше сцепим их вместе.Ведь мы же в месте!
-Хорошо-улыбнулась Таня.
Она сцепила ключики вместе и положила в свою ладонь занесённую над водой.
-Теперь надо загадать желание.Готов?
Тимур подошёл к ней и взял в свою ладонь её ручку.
-Готов!-ответил он.
Они вместе разжали пальцы и два ключика негромко коснувшись воды стали падать на дно.
-А можно желание вслух? Неожиданно,даже для самого себя спросил Тимур.
-Конечно можно! Слегка удивившись ответила Таня.
-Я хочу тебя поцеловать.Можно?-Неуверенно спросил Тимур.
-Я не против!-С улыбкой ответила Таня.
Они стояли обнявшись посреди моста!Посреди реки!Посреди огромного города они нашли друг друга.
Разве мог кто-то из них сегодня утром подумать,что вечером будет будет стоять на этом мостике.Посреди огромного мегаполиса уже не одиноким.
А с чего всё начиналось?
Просто приятное знакомство.