Рассказ попутчицы

Матфевна
 Совсем уже стала забывать эту историю, но завтра 8 марта (2009г.),звонок Раисы напомнил поездку…; А я вспомнила её историю.
Сказать, что она красавица, нельзя. Она просто обаятельная,полная женщина. На таких на улице никто внимания не обращает… Но видимо есть в ней какая- то чертовщинка, которая привлекает как женщин, так и мужчин.
Сидя вечером в моей каюте, мы слушали тихую музыку,я рассказывала ей  истории знакомых и подруг, чтобы дать понять ей, что не стоит отчаиваться и страдать от одиночества. Что в жизни может всё ещё произойти... Рая как-то загадочно улыбнулась и произнесла.
-Уже произошло,и этих воспоминаний мне теперь хватит до конца жизни… Ты не поверишь, я со своим мужем за 25 лет никогда не испытывала того, что испытала с этим молодым мужчиной…
 - Подари мне твою историю. Есть переписка?
- Да, я её храню, пока не приехал сын…
- Скинь её мне, я напишу, пусть почитают и воспрянут духом мои одинокие, страдающие от недостатка внимания женщины.
- Ладно, только измени имя и отредактируй. Интересно почитать потом,опять всё пережить… мне некогда будет этим заниматься. Работа, сын…
                ***
Шло время... Обида, испуг перед одиночеством, и плохие мысли после общения с такими же вдовами, покинули и голову, и душу. Она уже смогла оценить подарок судьбы ни о ком не заботиться и жить не по долгу, а по желанию. Захотелось отдыхать в домах отдыха, куда прежде даже желания не было поехать. Работала, поэтому смогла себе позволить поехать в круиз по Волге, где мы и встретились. Стала забегать в салоны.  От встреч с поклонниками из интернета ничего особенного не ждала, поэтому они проходили в кафе или в парках спокойно и достойно. Кавалеры, почти ровесники, понимая, что путь к постели долог и не определён, быстро теряли интерес. Рая с удовольствием и смехом меняла их как перчатки.
 Однако один молодой человек, не часто, но настойчиво писал комплименты. Они были нежные, тактичные и удивительно тёплые. Вскоре перешли на ты. Переписка длилась уже почти год с большими перерывами, но, получая очередное послание,  она  всегда радовалась ему, как ребёнок.

 - Почти год шла переписка нежная, будоражащая желание встретиться...Сын звонил только когда что-нибудь случается, поэтому я его звонков боюсь. Он уверен, что я ни в чём не нуждаюсь, и сама, как и всегда, как-нибудь выкручусь.   Я не чувствую себя старой, пока не смотрю в зеркало... Молодею, когда читаю комплименты от таких молодых мужчин, витаю в облаках, но не высоко, чтобы шлёпнувшись не разбиться.
 Частенько шёл разговор о последних фильмах, режиссёрах, архитекторах... Пошли картинки, рецензии... "болтали" больше часа.
Рае нравилась эта игра. Вновь декабрь на дворе, скоро Новый Год. Изредка забегая в инет , она невольно искала сообщение от своего юного поклонника… и не находила.
Прошло ещё 2 месяца. Каждый решал свои проблемы.
  Чертёнок в душе Раисы начал хулиганить, виляя хвостом и затрагивая струнки авантюризма. Ей, несомненно, было приятно, хотя она чётко понимала ход игры, которая стала набирать обороты и стремительно приближалась к финалу, но какому? Неужели она готова пойти на свидание к этому молодому мужчине?  Конечно нет. Она расхохоталась своим мыслям и перешла на другой сайт.

Заочные свидания Раису умиляют, вдохновляют, омолаживают. Мысль об очном свидании веселит, пугает и тревожит разочарованием.
После очередного разговора о свидании, чёрт просто изо всей силы толкнул её. Уже мало соображая, Раиса позвонила по давно известному телефону и назначила встречу на Кузнецком в 17:00.
                ***
Одевшись во всё чёрное, чтобы скрыть хоть как-то свою полноту, она вышла на станцию. Навстречу шёл он, молодой спокойный, уверенный, красивый, с изумительной красоты розой в руке. С этой минуты она ощущала себя красивой  и желанной…
Не смущаясь, поцеловал в щёку, подарил розу и они пошли на улицу, будто знакомы сто лет. Видя её смущение, на эскалаторе взял её за руку и уже не отпускал … Зашли в кафе «Джаганат», где  она любила пить имбирный напиток. Вскоре,болтая на разные темы, она поборола смущение, и они пошли вдоль Кузнецкого, потом дальше до Нового Арбата. Они шли, разговаривая, хохоча и наслаждаясь хорошей погодой и почти пустыми улицами. Они заходили почти во все кафешки. Она и правда совершенно забыла о возрасте. Иногда они останавливались, он обнимал её и целовал нежно в губы. Она не сопротивлялась, она не замечала людей, она наслаждалась этим,  давно забытым волнением … Уже было  за полночь, когда они добрались до его машины, которая стояла на стоянке казино «Арбат»
Он катал её по светящейся ночной Москве и только к 3часам ночи они были у подъезда её дома. Он ничего не говорил. Молчали оба
 - Пойдём пить чай.  Сказали её губы, а сердце съёжилось от такой наглости.
 - Я думал ты так и не скажешь этих слов…
Дальше, рассказывала Раиса, раскрасневшись от воспоминаний, я попала в такой рай, окунулась в такое блаженство, что уже проводив его, не могла какое-то время прийти в себя от восторга. Почему с мужем она не ощущала ничего подобного даже отдалённо... Теперь она знает , что такое настоящий секс… и как он прекрасен.
Он (01-08-2008) 21:51- Привет!Спасибо тебе за прекрасный вчерашний вечер!  Все было превосходно! Такого блаженства я давно не испытывал!
Надеюсь, ты выспалась? А то мне совсем не удалось. Воспоминания будоражили... Хотелось позвонить и приехать на кофе.
Она(02-08-2008 00:19)-  Я уснула счастливой женщиной. Проснулась с улыбкой и восторженными воспоминаниями... Ты с успехом доказал всё, что хотел доказать...Спасибо. Экскурсия по ночной Москве была восхитительна.
            
                ***
 Раиса боялась разочарования, не выходила на сайт, не отвечала на знакомый  номер телефона. Она не хотела портить воспоминаний.
 - И что, всё? – спросила я.
 - Вчера всё-таки зашла на его страницу, где прочла: « Я дождусь, ты вернёшься и мы повторим это чудо…» Запись была месяц тому назад. Как красиво он сумел закончить наш безнадёжный роман… Я ничего не ответила, но когда на душе противно, я вновь читаю эти слова… и вспоминаю, вспоминаю этот подарок судьбы.
- Вот это да… Я думала в инете всё пошло и мерзко, никакой романтики.
- В большинстве случаев так и есть. Мне просто повезло… Мне ничего не хочется выдумывать от себя… Напиши, чтобы потом прочитать и вновь пережить...
P.S.
 Продолжение было, было целых 5 лет... Два года назад случайно встретились в интернете, поболтали... Ей было 58, ему 45
 
Хорошо жить...