Сказ о том как геморрой нового русского в могилу с

Сергей Шоман
Сказ о том, как геморрой нового русского в могилу свёл.
   Жил да был себе новый русский.Жил себе,значит,и горя не знал.И было у него все,как у новых русских положено-дачка,в стиле аскетичного минимализма сделанная,трехэтажная в Подмосковье рядом с речкой;салюты по выходным;командировки заграничные за счет государства;жена ухоженная,любимая и любовница в одном лице;"Лэнд Ровер" скромненький с черным "Бумером" в придачу;квартира в центре Москвы с видами;фирма собственная между делом;лыжи водные;лыжи горные;пять ракеток для большого тенниса,,не говоря уж о квадрациклах всяких и скутерах.
   Упакованный,вобщем,такой себе новый русский без особых почти проблем и забот,так что можно даже на крутых поворотах жизни и расслабиться да в рекламке какой для понту сняться-чтоб,типа,запомнили.
   И вот все бы хорошо,да выскочил как-то у нового русского прыщик на любимой жопе.Типа,геморрой,значит.И болит так вроде ненавязчиво,но неприятно.Знаешь,так вот,что постоянно оглянуться хочется-а не подсматривает ли за мной кто?
   И где бы новый русский ни шел,ему все в зеркало хочется глянуть-интересно,а не изменилась ли(не дай Бог!)походка от геморроя этого геморройного.Прыщик-то ноет,далеко не разбежишься.
   А огорчительнее всего,что непонятно вобще,откуда напасти этой бы взяться,если в жизни все хорошо так складывалось.Надорвался то ли где,тяжести носивши,так ведь нет?Стулья в доме да в офисе слишком жесткие?А,может,это по наследству передается?Так опять же-никто в роду геморроем не страдал.Хотя, с другой стороны,кто ж об этакой напасти болтать лишку будет?
   Заменил,значит новый русский все стулья,подушек да пуфиков понакупал столько,что даже жена удивилась,посмотрела только странно так,но промолчала- не совсем же без мозгов.
   А геморрой как ныл,так и ноет себе потихонечку.Может,это кармическое?-думает новый русский с глухой досадой-Может,это наказание мне за жизнь мою красивую?
   "Эх,была не была-пойду к доктору своему схожу-он же доктор-все понимает."
   Забил,значит,стрелу,приходит,руку жмет крепко и спрашивает:
   -Ну,как дела твои?Давненько я к тебе не заглядывал...
   А тот рукой так машет,как от мух отбивается и отвечает:
   -А,геморрой один...-и искренне так,как собачонка голодная на нового русского смотрит.-А вы с чем ко мне,Николай Викторович,пожаловали?Надо бы вас обследовать...
   А новый русский уже мрачнее тучи стоит,лоб наморщил,исподлобья смотрит,думает о чем-то долго и говорит равнодушно так,как будто ничего не случилось:
   -Да не,я так,мимо ехал-дай,думаю,загляну...
   А сам поднимается со стула и сует врачу пару бумажек сотенных.
   Доктор удивился ,посмотрел так странно,руку новому русскому пожал,но промолчал.Буркнул только:"До свидания",плечами пожал,а денежки-то в карман положил...
   А у нового русского после этого сон пропал,аппетита нет никакого,мешки под глазами-все придумать не может,как от геморроя этого проклятого избавиться...Столько в жизни всего решил,не перечесть,а тут такая замануха.И слуге своему,таджику старому,не доверишься,и жене  не рассказать,про охрану и говорить нечего,а мама с папой схороненые уж давно лежат.
   Так мозгами пораскинул,аж слезы с глаз от обиды.Вспомнил он,что на могиле отца с матерью давно не был и говорит жене:
   -А что,давай может на кладбище съездим,стариков отведаем?
   А жена чуйку не уловила,посмотрела удивленно и говорит:
   -Мало тебе на работе геморроя,ты еще после работы поплакаться хочешь?
   И с претензией так добавляет:
   -Мы ж сегодня к Панкиным собирались,помнишь?
   А новый русский почернел еще пуще прежнего,челюсти нервно так сжал,чтоб сдержаться,поднялся молча со стула,дверью хлопнул со всей дури и пошел к себе в кабинет"Хэнесси" жрать.
   Так нажрался,что три дня никуда не выходил,телефоны поотключал все,стресс снимает.
   ...А геморрой,как специально,не то даже,чтоб побвливал,а болит уже так,что хоть на стенку лезь.Уж и "Панадол" бедолага пробовал,и "Солпадеин",а этому хоть бы хны,не унимается и все тут.
   И с женой новый русский уже не то,что не спит,а и не разговаривает.А та вину за собой чует,то так,то этак заходит,мириться хочет,"Что случилось?" спрашивает,наряды свои нижние все по очереди одевает,показывает типа невзначай.Так короче новому русскому ножи в сердце и колет.
   Не вытерпел он,пошел на работу.Приободрился даже-уж где-где,а на работе он в своей стихии.Поздоровался со всеми,секретаршу свою,как обычно, обнял бережно,в глаза глянул и спрашивает:
   -Ну,как дела у нас?
   А секретарша ему с грустным лицом и отвечает:
   -Геморрой у нас,Николай Викторович,один геморрой...
   И пошла пальцы загибать:
   -С тверскими напряги,мрамор опаздывает,заказчики задолбали,в банке снова что-то мутят,а вас все нет и нет...
   И на нового русского,как на освободителя смотрит.А тот,хоть и вида не подал,а сразу осунулся веськак-то,побледнел,важность свою потерял и шмыг в кабинет тихонечко.Налил себе текилы,вздохнул,покачал головой,тяпнул рюмашку,руки на голову положил-думу свою тяжкую думает.
   Тут раз-телефон.Новый русский ,из дум своих не выходя,трубку берет и рявкает:
    -Алле...
   -Ну что вы,Николай Викторович,так неласково здороваетесь,-говорит ему трубка елейным голосом,-Али захворали?
   -Да есть маленько,Евгений Степаныч,-отвечает новый русский,как провинившийся школьник на уроке у злой училки.
   А трубка ему жестко так:
   -Ты,Коль,геморрой мне не разводи и нюни свои спрячь.Сказано было-сделаешь?
   -Да,Евгений Степаныч...
   -Вот и делай!!!
   И запищала трубка короткими сигнальчиками,как будто иголками по новому русскому прошлась.Тот подержал трубку в руке,сказанул смачно так,со вкусом:
   -Ах,ты тварь плотоядная,гнида подколодная,пень блохастый,-и...Хрясь трубкой по столу,аж стекло посыпалось.Секретарша думала было сунуться,а он ей тоже:
   -Пошла вон,сучка драная!!!Нет меня ни для кого,нету...
   -Нет меня ни для кого,-повторил уже тихо так,для себя новый русский,тяпнул еще соточку и начал приспособление нехитрое мастырить...