Зимняя ночь

Дарья Зубарева
 






   Тихо, на улице начинало смеркаться…
Ты тихонько, не спеша идешь по зимнему лесу, просто наслаждаясь морозным воздухом, свежестью и красотой природы, ведь в сумерках, так красиво переливается снег! В дали послышался вой волков, от неожиданности ты вздрогнул, сделал шаг в сторону и потеряв равновесие покатился вниз по снегу. Ты встал и обнаружил, что далеко от тропинки, и как  выйти на нее не представляешь, поднять вверх по следу своего падения ты не мог, было сильно скользко, решение было принято исходя из обстоятельств и ты пошел прямо, пройдя метров 300 ты заметил вдалеке свет и пошел на него в надежде спросить у кого-нибудь, как выйти на тропинку. И вот ты вышел на маленький домик посреди поляны, который так красиво переливался в свете восходящей луны и сияния снега, а внезапно начавшийся снегопад придал всей картине определенную сказочность….

 


Ты постучался в дверь, послышались шаги в доме.  Дверь открылась…
- Здравствуйте…- учтиво поздоровалась девочка лет 12 – а вам кого?
-Здравствуй, а есть кто-нибудь взрослый дома?
-Да…бабушка, сейчас позову.- Заявила девочка и крикнула в домик – Бабуль, к нам люди пришли, подойди пожалуйста.
В коридоре послышались не спешные, размеренные шаги, через несколько секунд в дверях стояла бабушка! Да именно бабушка, так-так эта милая женщина полностью подходила под образ истинной бабушки! Седые волосы убраны в пучок на голове, а сверху накинут полупрозрачный платок, на шее висела цепочка с очками,  бардовое вязаное платье, в руке спица, и конечно же бесконечно милое лицо с добрыми, открытыми глазами.
- Боже! Алиночка, зачем же ты держала молодого человека на пороге??? Там же снегопад. – быстрый взгляд на тебя и легким прикосновением бабушка подтолкнула тебя и ты прошел в домик.
- Присаживайся, отчего же ты в столь поздний час, да в такую непогоду оказался в лесу?
- Да понимаете, решил прогуляться по зимнему лесу перед сном, шел по дорожке, да вдруг волк завыл, я оступился, покатился вниз по склону и вот я здесь, не подскажите, как выйти обратно на тропинку???
-  Бог мой! – всплеснула руками женщина – с ума сошел что ли? Вот молодые…совсем о себе не думаете, там волк воем, снегопад идет, да ночь уже за окном, а он не на ночь просится, а на улицу…давай кА дорогой, снимай с себя пуховик, да проходи. Останься на ночь, а сутра моя дочь проводит тебя до города. Хорошо?
Внутренний голос предательски молчал, а бабушка с внучкой показались такими сказочными и добрыми, что не задумываясь ты решил остаться на ночь. Позже пока милая старушка вместе с Алиной поили тебя чаем выяснилось, что бабушку звать Анастасия Семеновна, а тебя собственно говоря (поставишь имя сам).
Спустя несколько часов, сидя у камина, и играя с девочкой в карты ты услышал, как в другой стороне зала забили часы.

 
Посмотрев на них ты удивился, было 3 часа ночи, но не ты ни кто-то еще в комнате спать не хотел, да и часы были странными…они Буд-то не висели на стене, а парили рядом с ней.
- Не обращай внимания, на часы, (имя), это старые часы, еще от моей бабки мне достались, они спешат на 6 часов и чтобы мы не делали не можем их наладить, да и мы уже привыкли. – сказала Анастасия Семеновна, увидев, что ты смотришь на часы, затем она обратилась к Алине – Деточка…иди поставь чайник, через несколько минут должна подойти твоя мама.
Через пару минут дверь в гостиную распахнулась и на пороге появилась девушка, на вид ей было около 25, длинные, волнистые волосы, красивое лицо, «ангел» хотел сказать ты, но промолчал. Алина бросилась к девушке с криком «Мамочка!». Девушка улыбнулась и обняла девочку и внимательно посмотрела на тебя. Затем перевела взгляд на бабушку.
- Мам, у нас гость? Кто он? И почему ты мне ничего сказала?
- Это просто человек дочка, я не смогла тебе сказать извини. Иди поешь, все вопросы потом. Кстати, а где твоя сестра?
-   Да, мам, ты права, пойди поем, а Шеба скоро придет. Во всяком случае она мне так сказала.
Спустя некоторое время Девушка вернулась в зал, села напротив тебя и начала разговор…
- Я Вероника, но можно просто Ника. Как тебя зовут? И что ты здесь делаешь?
Ты буквально утонул в ее глазах…и рассказал ей все, абсолютно все, даже о том, что всего 4 дня назад, от тебя ушла невеста, и тебе сейчас очень плохо…
Анастасия Семеновна сидевшая в кресле и упорно вязавшая кофточку для Алины, еле заметно улыбнулась, но через несколько минут она велела Нике передать своей сестре, чтобы та с утра была дома и направилась укладывать спать Алину и себя, предварительно пожелав всем спокойной ночи.
 Еще час ты разговаривал с Никой, вы смеялись разговаривали не о чем, ты узнал, что ей было всего  16 когда она родила Алину и что отец Алины умер когда Сама девушка была на 5 месяце…вы говорили и говорили, сидя при свете камина, ты прикрыл глаза на секунду, а когда открыл, то тебе на секунду показалось, что перед тобой сидит ангел..

Невольно ты произнес, «ты ангел»…Ника посмотрела на тебя, улыбнулась и отрицательно покачав головой, головой обратила свой взгляд на дверь, в которую только что вошла девушка лет 20, волосы ее были чуть длиннее плеч и отливали бардовым, красивые зеленые глаза и звонкий голос, напоминавший звук капель первого осеннего дождя по окну…       
   - Вах, а у нас гость??? Здорово, почему раньше не сказала? – Обратилась она к Веронике – ой да на тебе лица нет, иди-ка ты спать…Мама мне ничего не передавала?
- просила тебя утром быть дома, проводишь завтра нашего гостя до города? Он заблудился. Хорошо, Шеб?
- Да, да провожу, иди спать..
Ника пожала плечами и направилась в свою спальню.
Проводив сестру взглядом девушка весело посмотрела на тебя.
-Я- Шеба.
- (имя) – представился ты.
- Приятно познакомиться – Улыбнулась Шеба.
Вы проговорили часа 3, она была совсем не похожа на свою сестру, бесспорно она была красива, но ты не тонул в ее глазах, но почему-то с каждой секундой общения она становилась все роднее и роднее для тебя. За окном появились первые признаки рассвета…
- Ты веришь в чудеса, (имя)? – неожиданно спросила она.
Ты пожал плечами и она подвела тебя к окну…

Снегопада уже не было, но вокруг ели, что стояла перед домом кружась летали снежинки, не поверив ты посмотрел, на Шебу и увидел…что она ангел!





   

 Заметив, его взгляд, она улыбнулась и посмотрела на него…
- Мне надо доставить тебя в город…Полетели…-взяв тебя за руку она открыла окно и полетела! Полетела вместе с тобой…Через несколько секунд, ты оказался у самого начало лесной тропинки.
-Дальше ты пойдешь сам, не обижайся, но так надо…- промолвила она, и собралась уже уходить.
Но ты крикнул…
- Подожди…Кто Вы???
Девушка резко повернулась…- хочешь знать? Дай Руку!
Сомнений у тебя не возникло, ты дал ей руку, и она снова взлетела…поднявшись высоко в небо она прокричала…
- Мы 4 времени года! Я осень, сестра моя –лето, ее дочь –весна, а моя мать-зима! – после этого она отпустила тебя и ты полетел вниз….

Ты очнулся…ты лежал в своей кровати, в ногах спал твой любимый кот, солнце только начинало проникать в твою спальню… «Неужели все это было сном…» - пронеслось в твоей голове, но тут раздался капризный и одновременно требовательный звонок мобильного, нехотя ты взял трубку..
-Да?
- Привет! Это (имя)? – Раздался в телефонной трубке голос похожий на стук первого осеннего дождя по стеклу..
- Да, это я..
- Привет, меня зовут (имя) представляешь, просыпаюсь, а на снегу под моим окном написан твой номер телефона и твое имя!
- Правда? – не поверил ты.
-Ага! – в голосе послышался смех – ну раз уж так получилось может пообщаемся???
 Вы поговорили по телефону, а на вечер договорились сходить в кино, на всречу пришла девушка полная копия Шебы из сна. (Ты решил не понимать, было ли это сном или явью…) 
Вы прекрасно провели с ней вечер, потом стали встречаться чаще и….через пол года вы поженились.