Сказка про Машеньку и трёх медведов

Дорси
"Одна девочка ушла из дома в лес. В лесу она заблудилась и стала искать дорогу домой, да не нашла, а пришла в лесу к домику..." (с) Л. Н. Толстой

Наверное, всем без исключения известна сказка про нерадивую девочку Машеньку. И про то, что в каждой сказке должен быть намёк, который послужит для добрых молодцев хорошим уроком, я думаю, тоже все слыхали. Ну, а если слыхали и не все, то по крайней мере, авторам знаменитых во всем мире сказок это должно было быть доподлинно известно...
К чему это я? Да вот только что вновь прочла знакомую с детства сказку и задумалась.
Интересно, для чего Толстому понадобилось придумывать медвежью семью да ещё и нарекать её членов такими по сути человеческими именами и даже отчествами? Зачем зло в этой сказочной истории так и осталось ненаказанным, и почему о Машеньке, которой все же удалось сбежать, у автора сказки не сказано больше ни слова?

Вопросы, вопросы, вопросы... К чему, вы мне скажете, все эти ваши вопросы, которые можно задать лишь себе самому и на которые лишь нам одним и возможно ответить?
И мы отвечаем, переиначивая всем известный сюжет под себя, заглядывая в чужие зеркала в надежде увидеть в них свои отражения, рисуя сказочным фломастером свою и чужую жизнь и намекая, стараемся не обидеть, не подменить чей-то взгляд своим, а лишь сделать акцент на том, мимо чего твой собеседник взял и прошел мимо.

Эту сказку я писала для себя и про себя, для того, чтобы что-то пропущенное отыскать, что-то неправильное исправить, что-то непонятое приблизить. Нет, я совершенно не думала ни про какие намёки, но если вам все же удастся их отыскать... Это будет означать лишь то, что в чём-то мы с вами похожи.

***

Тот, кто все еще верит в то, что Машенька до встречи с медведами жила в деревне с дедушкой и бабушкой, глубоко заблуждаются. Не было у неё никаких дедушек, бабушек, мам и пап. Нет, не то, чтобы их у неё отродясь не было, но были они так давно, что она сама уже начала забывать, что они у неё когда-то там были и даже стала склоняться к мысли о том, что к человеческому роду она имеет отношение весьма относительное или прикасательное, а на самом деле является выходцем из одной весьма отдаленной галактики, заселенной существами добрыми, отзывчивыми и даже любящими, но негуманно относящимися к гуманоидным цивилизациям.

С детства, которого у Машеньки, почитай что и не было, любила она занимать себя всякой и разной работой, однако, как это ни странно, упорно твердила всем и каждому, и в первую очередь себе, о том, что от скучной или неинтересной работы даже кони дохнут, а потому старалась свести эту работу к минимуму, позволяющему выглядеть в глазах людей человеком, а в глазах своих собственных... хм... русским человеком.:)

А еще Машенька очень любила ходить в лес и собирать там разные полезные вещи, которые никому конкретно не принадлежали, но так и напрашивались на то, чтобы их  приватизировали. Земляника, лесная малина, костяника, клюква, брусника, дикая облепиха, а также грибы и не только грибы, но об этом последнем мы сейчас говорить не будем. :)

И вот однажды погожим летним утром, вооружившись авоськами и кошелками,Машенька в очередной раз углубилась в лес за добычей. За собиранием грибов и ягод время прошло незаметно. Грибов Машенька набрала так много, что нести их стало весьма затруднительно, и тут Машенька решила, что пора бы уже перестать жадничать и что давно уже следует
подумать о том, чтобы найти дорогу домой, а заодно, подкрепить свои силы. И тут она поняла, что давно уже отошла от знакомой тропинки и найти её у неё не получается. Ей бы бросить все свои кошелки и авоськи и налегке возобновить поиски, но... Ну, это вы Машеньку не знаете, потому как она ни за что из леса без добычи не вернется... :)

В общем, грибы свои она на произвол судьбы не бросила, а вместо этого немного подумала головой и соорудила себе что-то типа вещевого мешка или рюкзачка и переместив добычу на спину, продолжила свои блуждания. Проходив по лесу еще часа три, она вышла таки на какую-то грунтовую дорогу, которая привела её к странному черному озеру, рядом с которым стояла... Да нет, это была не избушка, а целый дворец, сооруженный из солидных сосновых бревен и с лестницей, ведущей чуть ли не на небеса.
- Матка боска! - воскликнула про себя Машенька. - Да ведь мне нужно было совсем в другую сторону идти! Но идти в другую сторону она не стала, а вместо этого подошла поближе к деревянному сооружению и с интересом стала его со всех сторон осматривать.
- И кто ж это такое умудрился сотворить? - изумлялась Машенька. - Дворец - не дворец, изба - не изба, берлога... Ой, а вдруг это и впрямь берлога?! А вот интересно, как там внутри? Ну, как там эти медведы все у себя благоустраивают? И можно ли мне у медведа в гостях пожить и чему-нибудь полезному научиться?
Тут Машенька быстрехонько подскочила к входу-выходу, потянула дверку за ручку и услышала...