Искатель Душ. Предистория

Екатерина Пучкова
Два года назад

- Андроник, Анжелика еще не вернулась?- мать прошла в его комнату и села на диван. Андроник сидел не оборачиваясь, он уставился в экран монитора, хотя по нему уже давно плавало окно заставки.
- Я ей не охрана,- буркнул Ан. - И не обязан знать, где она пропадает.
- Она не приходила, пока меня не было?- задала очередной вопрос мать.
- Нет.
- Андроник? - женщина подошла к парню, положила руку на плечо.- У вас что-то случилось?
- С чего ты взяла? Просто я в отличие от некоторых не слежу за ней.
- У вас что-то случилось,- уже утвердительно произнесла мать.- Что произошло? Андроник, посмотри на меня, - потребовала она.
  Виссарионов повернулся. В глазах у него стояли слезы.

Почти два года назад

  Андроник подошел к квартире. Странно. Дверь была приоткрыта. Парень осторожно вошел. Плащ лежал на полу рядом с брошенными туфлями. Ковер был смят. Обувная полка перевернута. В прихожей царил беспорядок.
   Андроник двинулся дальше. Мать он обнаружил в зале. Она сидела на полу, положив голову на колени, волосы растрепались, лица было не видно. Плечи подрагивали от рыданий.
- Мама? - Ан застыл на пороге.
  Услышав голос сына, женщина замерла.
- Что случилось? - Андроник бросился к матери.
  Она подняла свое заплаканное лицо. Посмотрела на сына как на чужого. Кажется, она не понимала, что происходит.
- Что случилось? - повторил Андроник.
- Они нашли…
- Что? - сердце парня остановилось в ожидании заветной фразы.
- Они нашли вот это,- женщина встала на ноги и протянула Андронику растрепанную тетрадь. Вытерла слезы и села в кресло.
- За полгода поисков они нашли лишь ее дневник!- она опять вскочила на ноги.- Полгода! От нее никаких известий! Ничего! - женщина перешла на крик.- Тетрадь единственная зацепка.
  Андроник пролистал дневник и не найдя там ничего интересного хотел кинуть его на диван, но заметил, что в самом конце тетради цвет записей меняется. Последняя запись была сделана чем-то черным, но явно не карандашом. Он прочитал:
"Вернись и забери меня…"
- Что это может значить? - вслух произнес Виссарионов.
- М-м?- мать подошла и взглянула на страницу. Почерк был размашистым, видно что запись сделана в спешке. - Не знаю… Я этого не видела…- виновато протянула она.
- Где нашли дневник?
- На каком-то складе. Его принес рабочий. Он случайно увидел объявление о пропаже, оно ведь каждый день крутится по телеку, и сразу же направился в милицию…-  растеряно проговорила женщина.
- Какой склад? Имя рабочего? - Андроник быстро соображал, нужно было действовать немедленно.
- Не помню,- устало сказала мать.
- Ладно, я сейчас вернусь,- кинул он и выбежал из комнаты. В прихожей с лязгом закрылась входная дверь…
Полгода назад
- Привет! - Девушка издалека помахала рукой, привлекая к себе внимание.
  Андроник сразу заметил ее. Дамира на этот раз была в джинсах и кожаной куртке - на улице стояла промозглая погода, вот-вот собирался дождь. Виссарионов ускорил шаг. Дамира села на лавку, не дожидаясь парня.
  Когда Андроник подошел к ней, девушка разглядывала листок, врученный вчера Андроником. Она даже не заметила, что Ан он рядом.
- Привет,- сбивчиво произнес Андроник. Девушка подняла глаза, казалось, появление Андроника было для нее полной неожиданностью.
- Садись,- спокойно сказала она.
- Ну что?- Ан посмотрел на листок у нее в руках.
- А, это,- Дамира свернула лист пополам и протянула парню,- можешь взять, он больше не понадобится.
- Как?- Андроник находился в недоумении. Значит ли это, что она что-то нашла или наоборот ей не удалось ничего узнать о его сестре.
- У меня для тебя две новости.- Дамира замолчала, заглянула парню в глаза.- Мы знаем, где твоя сестра, но вернуть ее нереально.
- Подожди,- остановил ее Ан. Он ничего не понимал.- Кто это мы?
- Я и мой отец.
***
- Мама, я уезжаю,- выдохнул Андроник. Ему не легко было сказать эти слова. После того, что он узнал, сказать родителям правду означало бы обречь их на сумасшествие. Именно так. Если бы родители узнали как обстоят дела на самом деле, его бы сочли психом. А если бы поверили, то никуда не отпустили.
- Что?- мать была в гневе.- Куда ты собрался?
- Послушай, я узнал, где Анжелика. Ее видели в нескольких сотнях километрах отсюда,- объяснять, что-либо еще бесполезно. Ан просто надеялся, что это сработает.
- Я потеряла дочь. Хочешь, чтобы и сын пропал?
- Мама я поеду не один, а с друзьями. Все будет нормально.
- С какими еще друзьями?
- С Радом и Кедом,- по привычке произнес Андроник.
- С кем?
- С Родовским Женей и Лешей Сафроновым, ты их знаешь,- успокоил мать Андроник.
- Ладно,- отстранено произнесла она.- Когда уезжаете?
- Завтра,- только и сказал Андроник.
Никаких больше вопросов не последовало.
"Странно,"- подумал парень, но тут же отмел эту мысль. Что странного в том, что у матери не осталось сил задавать вопросы. В последнее время ей становилось все хуже. Сейчас все зависело от него. Поэтому действовать необходимо как можно быстрее…
Несколько месяцев назад
  Андроник подошел к старому ангару на краю города. Пустынная местность. Кроме пустых складов и пары заброшенных домов здесь ничего не было. В этом районе уже давно никто не жил. Хотя люди захаживали сюда с завидным постоянством. То и дело мелькали статьи о исчезновениях и ходили слухи о "временных дырах".
  Глупости, говорил себе Андроник до этого момента, но после истории, которую поведала ему Дамира, все встало на свои места.
- Ну что готов?- девушка возникла из ниоткуда, перепугав Виссарионова.
- Откуда ты взялась?- выдохнул парень, инстинктивно пригнувшись.
- С крыши,- спокойно ответила девушка.- Знаешь ли, иногда бывает полезно оглядеться вокруг. Нам не нужны лишние свидетели, которых потом ожидает психушка. Не у всех крепкие нервы,- объяснила Дамира.
- А знаешь, это то самое место, где я был в первый раз,- удивлено произнес Андроник. - Один из дальних складов.
- Ну вот видишь, значит вернуться нужно было все-таки сюда.
- Куда мы отправимся?- Андроник все еще смутно представлял, что ему предстоит сделать. Из слов Дамиры он понял, что их ждет другой мир, куда по ошибке угодила его сестра. Странные обстоятельства и долгие поиски, заставили Андроника поверить в этот бред. Он вообще почему-то доверял Дамире.
- Это другая сторона Земли,- Дамира наклонила голову и пристально посмотрела на парня.- Что ты хочешь понять?
- Все,- Андроник приблизился к девушке.- Старый Мир, так? Это новая реальность?
- Это старая реальность,- поправила его валькирия.- Для человека все новое, это хорошо забытое старое. Увидишь - поймешь.
- Чего мы ждем?- у Виссарионова возникло чувство какой-то отстраненности. Будто все происходит не с ним. Ему стало интересно понаблюдать что же будет дальше. Но все было реально.
- Не чего, кого,- опять поправила Дамира.- Мой отец должен был подойти час назад. Куда мог подеваться этот старик?
- Старик?
- Что-то не так?- Дамира удивлено подняла брови.
- Нет, ничего…Просто ты так называешь своего отца…
- Все от того, что я с ним недавно заново познакомилась. Долгая история… Будет время расскажу. А вот и он.
  Из-за стальной стены склада показалась серая фигура. Внешность угадывалась смутно, в темноте можно было различить: темное пальто и кожаный саквояж. Единственное, что угадывалось безошибочно так это рыжие волосы с полоской проседи по всей голове и светящиеся словно у кошки глаза изумрудного цвета.
   Мужчина подошел к ним и протянул руку.
- Папа? Что на тебе?- Дамира с подозрением посмотрела на отца.
- Пришлось маскироваться, - ухмыльнулся он.
 Не дожидаясь он схватил Андроника за руку.
- Нетон, Крокус Нетон,- сказал он потрясая руку парня.
- Андроник,- запоздало ответил парень.
- Все в сборе,- заключил Крокус Нетон.- Можем отправляться.
    И он направился в сторону заброшенных домов. Через пару минут они были на месте. Нетон молча шел…пока не исчез.
- Что!- слова вырвались у Андроника сами собой, он встал не в силах пошевелиться.
- Идем,- кивнула Дамира.
  Она взяла парня за руку и они сделали шаг на встречу неизвестности…