Одно из писем не получившем поддержки

Сергей Лушников
; ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
“ФЕРМЕНТ”
Россия, 634521, Томская обл., с. Кафтанчиково, ул. Коммунистическая, 17

е-mail: bioice@post.tomica.ru
р\сч 40702810006290000969 в ОАО «Томскпромстройбанк», г. Томск
к\сч 30101810500000000728
БИК  046902728
ИНН 7014016839, КПП 701401001, ОКОНХ 71200, 71100, 71500


Исх. № 318 от 18.03.2008 г. В правительство РФ

Об организации  Программы профилактики
дисбактериоза у детей дошкольных и школьных
образовательных учреждений Российской Федерации

Развитие национального проекта «Здравоохранение» связано с  разработкой новых форм и методов охраны здоровья детского и подросткового населения России.
В Томской области на протяжении девяти лет успешно реализуются  мероприятия, связанные с профилактикой дисбактериоза у детей. C 1999 года Администрация Томской области поддерживает инновационный проект «Биомороженое» - курсовой приём в дошкольных и школьных учреждениях уникального пробиотического продукта, мороженого обогащенного бифидо- и лактобактериями, не менее 106 КОЕ\г. Регулярный курсовой прием Биомороженого детьми позволил уменьшить число больных, регистрируемых лечебными учреждениями  на 10% в год.
В  2003 г. в Томской области была принята программа «Профилактика дисбактериоза у воспитанников дошкольных и школьных образовательных учреждений», как приложение к проекту Томской области «Здоровый ребенок». Данная программа получила также поддержку НИИ питания РАМН и Сибирского государственного медицинского университета.
Медицинские результаты уникальной по продолжительности и широте охвата детского населения   томской программы, указывают на наличие у современного человека главного дефицита – дефицита пробиотических микроорганизмов. Этот дефицит сопровождает многие заболевания и устраняется в результате курсового приема Биомороженого.
Административные,  методические и организационные подходы, отработанные департаментами здравоохранения и образования администрации Томской области и г. Томска, разработчиками продукта,  являются уникальной социально – экономической моделью оздоровления детей, не имеющей мировых аналогов. Данная модель является самостоятельным инновационным продуктом и может быть предложена для внедрения  в других регионах  России как общероссийская программа профилактики дисбактериоза у детей дошкольных и школьных образовательных учреждений Российской Федерации
Целью программы является сохранение и укрепление здоровья, снижение заболеваемости, воспитанников дошкольных и школьных образовательных учреждений за счет организации комплекса немедикаментозных  оздоровительных мероприятий по введению в рацион питания  пробиотических продуктов питания и направленных на первичную профилактику широкого круга заболеваний.
Сроки  реализации программы - 2008-2013 г.г. в 11 пилотных регионах Российской Федерации. В течение пяти лет планируется достигнуть 100% удовлетворения потребностей образовательных учреждений пилотных регионов в Биомороженом за счёт привлечения, как государственных средств, так и частного капитала.
 Программа реализуется в два этапа. Первый этап предусматривает государственное финансирование активизации программы в размере 433 млн. рублей. Это позволит организовать необходимую инфраструктуру для проведения Программы - внедрить  в производство в 11  регионах России технологию производства Биомороженого, обеспечить Программу необходимым оборудованием. К концу первого этапа в Программу профилактики дисбактериоза будет вовлечено  до 30% воспитанников образовательных учреждений. Второй этап - 2010-2013 гг. предполагает государственно-коммерческое партнерство с  привлечением частного капитала в размере 1,9 млрд. руб. для полного удовлетворения потребностей в Биомороженом образовательных учреждений пилотных регионов. На втором этапе сформированные государством рынки сбыта социально-значимой продукции могут быть переданы на конкурсной основе частным коммерческим организациям. Финансовые средства, полученные от региональных конкурсов, будут направлены на реализацию Программы в других регионах России.
Полное удовлетворение потребностей образовательных учреждений Российской Федерации в Биомороженом позволит внести весомый вклад в здоровье населения России.

Директор Гуткевич Е.А.
Добавлено 18.022014г.
Не все так плохо, когда государство не поддерживает предложения.
Прошло  шесть лет, а мороженое, вкусное и полезное шагает по стране. Население более, чем в  30 регионов попробовали его и распробовали.
В прошлом году было продано порядка 4 миллионов рожков Десант здоровья, Укрепляйки и других марок и это только начало.
Начало потребления полезного продукта, коим является это мороженое.
А на очереди новые марки, позволяющие лучше укрепить наш с вами организм!