Притяжение Земли. Глава 11

Татьяна Красюк 2
Глава 11

       Солнце, отступив от своего зенита и начав путь на запад, повисло над головами  молодых людей, которые, ещё утром устроившись в тени огромной каменной глыбы, что возле родника, продолжали открывать друг другу неизвестные страницы,  каждый своей, жизни.  Эрвин, как истинный джентльмен, уступил Дениэлл право первой узнать все тайны.

       Он начал своё повествование с той далёкой дождливой сентябрьской ночи, когда отец вдруг оказался в другом измерении и встретился с клотами, затем поведал о трагедии планеты Клос и её возрождении на искусственном материке, о полёте на планету Осирис. Виктория слушала, широко раскрыв и без того большие глаза, этот фантастический рассказ, хотя, конечно же, технологии в освоении космоса землянами за прошедшие четверть века не стояли на месте и тоже достигли определённых результатов в своём развитии. Она временами прерывала Эрвина вопросами, требуя более детальных уточнений.

       - А сейчас отец, в ожидании долгожданного свидания с Дениэлл, проходит послеполётную реабилитацию на материке клотов и злится на Дэйча, который не позволил ему вместе со мной отправиться на эту встречу, - закончил Эрвин.

       - Мама тоже каждый день, надеясь на чудо, ждет свидания с моим отцом. Она не верит что он погиб. В ночь после расставания с ним ей приснился сон, в котором она увидела всё то, о чём ты, Эрвин, уже рассказал, о том, что происходило с её любимым в последние часы пребывания его на Земле. Рано утром вместо того, чтобы отправится на занятия, она поспешила в Звёздный городок. Менее часа  ей понадобилось, чтобы добраться до места. Оказавшись в своей квартире, мама обнаружила на журнальном столике альбом с рисунком и раскрытый томик стихов, с карандашом вместо закладки. Она поняла, что сон ей передали именно те, кто забрал её мужа. Но они не сказали, вернётся ли он, и когда. И мама до сих пор открывает тот самый томик стихов, который оставил отец, и читает:

       - Жди меня, и я вернусь…
Она наизусть знает это стихотворение, но каждый день, перед сном, открывает книгу,  и перечитывает его вновь, и ждёт, - с грустью в голосе проговорила Виктория.
       - А чем сейчас занимается Дениэлл? Что с дедом?  Как он воспринял исчезновение своего сына? – задал сразу несколько вопросов Эрвин.

       - Мама?.. Мама работает. Она, как бы продолжила династию Нестеровых, и возглавляет Центральную лабораторию по изучению языков внеземных цивилизаций, с тех самых пор, когда дед ушёл на пенсию. Правда  он и сейчас продолжает работать в лаборатории, но уже в качестве консультанта. Передаёт свой опыт и знания студентам и молодым специалистам. Не может он без работы, - заключила Виктория.

       - А таинственное исчезновение сына сильно отразилось не только на его настроении, но и на здоровье, на отсутствие которого он прежде никогда не жаловался. Дед стал, несколько замкнут, нередко пребывал в тягостном раздумье, что, в общем-то, ему не свойственно, он по натуре весельчак и балагур. Стало иногда беспокоить сердце. Но прошли годы. Он, конечно, не смирился с утратой, часто рассказывает мне об отце, как впрочем, и мама, и тоже ждёт его возвращения, так как ни минуты не сомневался в правдивости того, о чём ему поведала Дениэлл в том далёком сентябре.

       А вот в Центре подготовки космонавтов не все поверили в сказку об инопланетянах. Были такие, это, прежде всего завистники, как я теперь понимаю, которые пытались опорочить отца в предательстве.  Они считали, что его переманили в космическую разведку НАСА. Но руководитель непосредственно его группы и начальник Центра опровергли предположения этих людей, во-первых, потому, что перевести Нестерова в космическую разведку не составило бы большого труда, такая практика существовала давно. Во-вторых, собака, которую пустили по следу отца в то утро, от дома привела поисковиков на поле возле родника, где след вдруг оборвался. Трава в этом месте совершенно не была примята, как должно бы быть в случае, если отца принял на борт летательный аппарат. В-третьих, увы, это был не первый  случай исчезновения людей, чья деятельность так или иначе связана с космической наукой и техникой. Причём, происходило это при схожих обстоятельствах. Поэтому соратники тоже с нетерпением ждут возвращения своего бывшего курсанта. И знаешь, начальником Европейского Центра подготовки космонавтов сейчас является папин друг, с которым когда-то они занимались в одной группе, Ян Новак. Он облетал, наверное, пол вселенной, потом был начальником Центра управления полётами, а с недавних пор занялся преподавательской деятельностью, и был назначен начальником ЕЦПК. Вот уж кто ждёт возвращения своего друга, - с нескрываемой гордостью и радостью в голосе закончила Виктория свой рассказ.

       В это же мгновение она резко зажмурила глаза. Солнце вдруг ослепило её своим ярким лучом. Девушка посмотрела на часы:
       - Боже, я уже должна быть дома,  Джон просто умрёт с голоду.
       - Джон? Кто это? – удивлённо спросил Эрвин.
       - Это наш любимчик, лабрадор.  В день тринадцатилетия мне подарил его дед. Тогда это был маленький несмышлёный щенок, а теперь это умный красивый пёс. Может быть, ты пойдёшь  вместе со мной, вечером я познакомлю тебя с ним и с мамой, - предложила Виктория.

       - Ты, наверное, забыла, что я точная копия отца,  и потому может случиться непредвиденное. Лучше предварительно подготовить Дениэлл к этой встрече. Именно это ты и сделаешь сегодня вечером, - возразил предложением на приглашение молодой человек.
      – Дорогая Виктория, мне тоже хотелось бы пригласить тебя  к отцу, но я, увы, не вправе решать это самостоятельно, так как клоты пока ещё держат в тайне своё присутствие на Земле. А потому, мы должны сейчас расстаться, чтобы завтра встретиться здесь, у родника, но уже всей семьёй, - последние слова Эрвин проговорил сквозь ком в горле, на глаза навернулись слёзы. Взяв сестру за руки, он крепко   сжал   её   ладони   в   своих.  Девушке передалось волнение брата. Они с минуту постояли молча, глядя друг другу в глаза,  потом Эрвин сказал:

       - Ну, тебе пора, не то Джон действительно умрёт с голоду.
       Девушка, поцеловав брата в щеку, заторопилась в сторону лесопарка, там, на дороге её поджидал миниатюрный бьюик, также подаренный дедом, но уже на двадцатилетний юбилей.
А Эрвин остался стоять возле родника, ни жив, ни мёртв. Впервые ощутив на своём лице прикосновение пухлых нежных женских губ, он испытал такое блаженство, о котором даже и не предполагал.  Придя в себя, он стремительно направился к рубежу двух разных измерений.


Продолжение следует...