Спалилась...

Илья Ангелов
Захожу в кабинет, где мне должны сделать прививку от гепатита.

Медсестра любезно приглашает присесть, молодая симпатичная врачиха в это время разговаривает по телефону.

- ...Да, эту прививку мы делаем девушкам в дни до или после...(следуют объяснения, касающиеся менструации и прочей женской специфики).

- ..., - трубка что-то невнятно лопочет в ответ.

- ...Нет, данную прививку можно делать только девственнице. Если она не девственница, следует вначале сдать (такие-то и такие-то) анализы, - терпеливо объясняет врачиха.

Из трубки вырывается раскаленный поток электронов.

- ...!!!...!!!...!!!

- Сколько лет вашей дочери? Четырнадцать? - тон врачихи корректен и непоколебимо мил. - Пожалуйста, поймите, мы не имеем права делать прививки от таких болезней, если у нас нет полной информации по пациенту.

- ...!!!

- Я понимаю, что вы как никто лучше знаете свою дочь. Но не говорите мне, пожалуйста, что ваша дочь девственна, если вы в этом не уверены. Она рядом? Спросите ее и если надо, перезвоните попозже...

Мы с медсестрой с интересом прислушиваемся к разговору. Медсестра хмыкает.

В трубке молчание. Вдруг оно взрывается дикими неразборчивыми криками!

-...!!!...!!!...!!!...!!!...!!!

- Хорошо! И в этом нет ничего страшного! - успокаивает собеседницу врачиха. - Вы очень правильно сделали, что настояли на ответе! Очень вовремя! Иначе могло бы произойти непоправимое! Успокойтесь, пожалуйста! Теперь, когда у нас есть полная информация, мы с вами договоримся...(следуют инструкции).

- Хе-хе! - мотает головой медсестра и смеется. - Вот и спалилась девчонка! И на чем? На прививке! Хе-хе...А то б сколько еще лет мамку да папку дурила...

Врачиха кладет трубку и медсестра спохватывается - умолкает...

- А вы с чем пожаловали, молодой человек? - спрашивает врачиха и улыбается.

- Прививку хочу от гепатита, чтоб нос не желтел, если водки выпью, - отвечаю я. - С работы требуют.

Втроем мы весело гогочем, а про себя каждый думает о незнакомой четырнадцатилетней озорнице. Вот кому будет сегодня не до смеха...