Хармсу

Константин Губаренко
                Травить детей – это жестоко.
                Но что-нибудь ведь надо же с ними делать!
                Д. Хармс, 1936г.
          

На глинистом обрыве сидел крестьянин Крюков и кушал яблоко. День был так себе, но настроение у Крюкова было праздничное.
-          А что, Митроха, вкусное яблоко? – раздался из-за спины голос барина.
           От испуга Крюков подавился яблоком и кашляя, преставился. 
-          Эх ты, таёжный гнус! – воскликнул барин и от избытка чувств пнул Крюкова ногой в живот. – Вот умеют же, псы, барина удивить, как захотят!

                ***
        По улице шёл Лев Давыдович Троцкий и грыз ногти. Из дому вышел чекист Дзержинский и сделал ему замечание. Троцкий обиделся и стал избивать Дзержинского ногами, применяя спецприёмы ГПУ-ЧК. Дзержинский упал со стонами. Победоносно плюнув ему на голову, Троцкий, грызя ногти, двинулся дальше.
       В канаве лежал недорезанный буржуй Вяземский и истерически смеялся, время от времени торжествующе выкрикивая "Своя своих не познаша!"

                ***

            На завалинке сидел Никита и ел пеньковый канат.
-     Ты что же это делаешь? – спросила проходящая соседка.
-     Уйди, сука! – отвечал ей Никита.
            Соседка, влюблённая в Никиту, сочла эту реплику за отказ, и, зайдя домой, разрыдалась.

                ***
        Сталин очень любил умываться. Бывало, сидит на заседании Политбюро и от нетерпения ёрзает. А только все разойдутся – сейчас к умывальнику, трубку долой, и фыркает, и фыркает.
       Раз за этим занятием его застал Киров и нервно хихикнул. Сталин обиделся и убил Кирова. А потом Фрунзе, Якира, Бухарина и Троцкого. Время такое было. 

                ***