Прелесть бинарных оппозиций

Константин Губаренко

                «Я с детства мягкие рубашки уважаю –
                Приятны телу и теплы, как апельсин».
                К. Рябинов

Не подвергайте химическому анализу продолговатые куски бетона, называемые французским словом «бордюр», на которых вы имеете обыкновение сидеть во второй половине дня, скажем, в субботу. Это деструктивное занятие даст вам только отвращение от осознания того, что своей задницей вы раздавили несколько сот миллиардов микробов, которые теперь невыносимо воняют, пачкая вам джинсы выпавшими внутренностями и тихую досадную печаль от того, что вас не покинет это ощущение, пока в поле вашего зрения будет хоть один бордюр.
Никогда не подвергайте также даже элементарному психоанализу ваших знакомых, а особенно родственников – приблизительно по той же причине.

        …Сквозь покрытую замшелыми кочками сосьвинскую тундру пробираются якутские дети, давя пимами перезрелую морошку. У них очень много забот – не опоздать в школу, не угодить в затянутую серовато-бурым мхом промоину, не утратить этническую самоидентификацию. Плоские жёлтые лица якутских детей выражают зависть к американским детям, у которых есть школьный автобус, лица же американских детей выражают  восторг по этому самому поводу.
      
         Клей "Момент", голод, жирная грязь окопа; любвеобильные дядюшки, кипящий самовар, прелесть бинарных оппозиций. Жизнь, одним словом.