Любимые машинки

Валерий Мухин
                ЛЮБИМЫЕ МАШИНКИ

               
Он тяжело, вырываясь из плотного липкого сна, проснулся от тревожных колокольчиков в голове. Ему было плохо, очень плохо от еще ни разу неиз-вестных ему чувств, - в его голове стоял болезненный шум закладывающий уши, его тошнило, а в глазах мир куда-то медленно уплывал. Глотком густой, кислой слюны он попытался утихомирить дурноту, - не помогло, а наоборот, едва не вывернуло наизнанку. Чуть не простонав от стрельнувшей в спине боли, он приподнявшись сел на кровать, перевел дух от не ведомой ему боли. Попытался взять себя в руки, сосредоточиться, сконцентрироваться, - полу-чилось с трудом. Но в голове все-таки стало проясняться, когда биокиберне-тические имплантаты, вживленные в его мозг стали командами разгонять кровь и пытаться её очистить и насытить кислородом. Но, в общем, лучше ему все равно не становилось.
За его спиной кто-то, причмокнув, тихо вздохнул. Он медленно обернул-ся, - на второй половине кровати укрывшись почти с головой легким одея-лом, мирно спала девушка. Совсем еще молодая, и такая чистая своей де-вичьей красотой и непосредственностью. По золотистым локонам волос он узнал и вспомнил кто она, - Маша. Он хотел было тронуть её, легонько, лишь увидеть её мирно спящее лицо, но в последний момент передумал, - пусть спит. Если ему это утро пришло с неизвестной болью и неким страданием,  то, причем тут она…
Его объект «охоты». Еще позавчера она была немеченой. Еще позавчера он заключал пари что «охота» будет не долгой. И что эта миленькая и не из-вращенная мегаполисами провинциалка будет помечена его наномашинками.
Что и произошло. Он выиграл пари, - но… Но почему же ему сегодня утром было так плохо!!! Он вспомнил сон. Дурной сон, - он бежал от кого-то, большого, темного, не ясной фигурой неумолимо надвигающегося на него. Преследующего по длинным мрачным и узким коридорам. Несущего угрозу. Угрозу, от которой ему было очень страшно, - потому что этот кто-то грозил-ся отнять его наномашинки. А он убегал от него, пытался укрыться, защитить не себя, а то, что было в его крови. Что делало его не просто равным среди равных, но и позволяло считать себя привилегированным над теми, кого многие, но самое главное ОН, считали низшими, отсталыми, достойными на порицания и унижения. Но ведь это только сон! Но почему же тогда в это ут-ро ему было так плохо?
Он медленно, осторожно, не только чтобы не дай Бог разбудить девуш-ку, сколько не причинить себе новых неприятных болезненных ощущений встал с кровати. Накинул на плечи халат и тихо вышел из спальни. Лишь только в зале он тяжело выдохнул напряжением, поперхнулся воздухом, от-кашлялся. Заметив на столе початую бутылку вина, он шагнул к ней, - он не думал, что нынешнее состояние у него было похмелье. Он каким-то подсоз-нанием понимал, что похмелье не его болезнь. И не потому что он вчера пе-ребрал (не слишком много), а потому что он не был пьяницей, выпивал редко и мало, и то по великим случаям. Да и вчерашний вечер не был чем-то вы-дающимся. Встреча с Машей в баре, пиво, танцы, вино на вечер, - и то, не допитое в бутылке. Но, душу гложила надежда, что бокал вина прольется бальзамом по его организму, вернет ему радость утра.
Приторное крепленое вино горячей жидкостью увлажнил его сухое гор-ло, прокатилось к желудку, раздражая наносенсоры. Голова опять закружи-лась, - сейчас, уже в здравом уме, полностью освободившись от сна, он полу-чил тревожный сигнал от своего биоассемблера, что нанороботы имели ано-малии. Конечно, это не сильно напугало его, - он еще не знал, что это могло значить. Но встревожило, - его наномашинки, любимые и его гордость сиг-налили опасностью. Хотя опять же, - он посмотрел на бутылку вина, возмож-но причина именно в нем. Действительно возможно просто перебрал, и его наномашинки едва не потонули в алкоголе, что оказался в его крови.
Стиснув зубы, он дождался пока утихнет головокружение и квантовый биоассемблер, имплантированный в его мозг, и отвечающий за восстановле-ние количества нанороботов в его организме все-таки устанет от своей на-стойчивости и затихнет. Почувствовав легкость левой руки он посмотрел на запястье, - часов со встроенным биоиндикатором не было. Где? – искать пока не хотелось. Посмотрел в окно, - город уже давно был залит тусклым солнеч-ным светом, с трудом пробивающимся через покрывало смога. На его немой запрос в радиоэфир о времени через квантовый компьютер, вживленный в его мозг, практически одновременно ответили несколько бытовых электрон-ных устройств, - было уже позднее утро. Пятница. 16 июня.
Биоассемблер опять уколол его мозг предупреждением наносенсоров. Он болезненно скривился лицом, - было неприятно, опять вернулась тревога за наномашинки, и теперь ему уже требовался ответ. Поморщившись буду-щим неприятным чувствам, которые всегда сопровождались с самодиагно-стикой он сел в кресло. Переведя дух, закрыл глаза и дал команду биоас-семблеру начать быструю диагностику организма наносенсорами. Он торо-пился, ему ни как не хотелось, чтобы девушка, провинциалка, и так предвзя-то относящаяся ко всем бионанотехнологиям своей некоторой провинциаль-ной неграмотностью не перепугалась бы опять, как было вчера. И так, ему, в этой «охоте», пришлось изрядно потрудиться, убеждая её что он, вакциниро-ванный, не отличался от всех тех людей, которых она считала нормальными. Хотя в своей-то глупости, а он не хотел переубеждать её в этом, чтобы толь-ко не спугнуть, не потерять её, она не знала что именно она, как и уже ма-ленькая толика от всего человечества, немеченые, не вакцинированные, были уже просто вымершими мамонтами в новой человеческой цивилизации. Ред-костью, и потому частым предметом столь сладкой и интересной «охоты».
Он, обладая, как все вакцинированные, навыками аутогенной трениров-ки, закрыл глаза, задышал ровно, отключая свое сознание от всего мира, от своих чувств. Темнота за закрытыми веками, просветлела, зарябила цветами, узорами. Его тело, как обычно при диагностике, дрогнуло сильным толчком и перестало ощущаться, - в эти минуты он не мог двинуть ни рукой, ни но-гой, пошевелиться, почувствовать свое тело, организм. Но в то же самое вре-мя его тело шевелилось само собой, - дрожали и мелко дергались руки, ноги, словно судорогой скрючивались пальцы, само тело словно переживало некие внутренние метаморфозы. Бугрилось мышцами. Кожа, отдаваясь еле светя-щимся голубым светом, покрывалась рябью. Но страшнее всего в эти минуты выглядело его лицо ежесекундно искажавшееся гримасами.
Из биодиагностике он не вышел как обычно, как должно быть, мягко, безболезненно, а судорожным ударом, толчком. Его передернуло, он прохри-пел, приходя в себя, медленно вернулось зрение, слух. Понимая, что что-то не так он испуганно дернул головой на дверь, боясь увидеть в проеме Машу. Но, слава Богу, девушки не было.
Он облизал пересохшие губы, сглотнул слюну, увлажняя горло, и только после этого вернул свое сознание для получения данных от биоассемблера о своем состоянии. А через секунду тонкий, казалось всепроникающий синте-тический голос биоассемблера, перепугал его до смерти, - за последние двое суток он безвозвратно потерял более 3% своих нанороботов, в критическом положении находились клоттоциды. В его крови находились огромное коли-чество респироцитов отвечающих за снабжение кислородом тканей, что го-ворило о нарушении нормального снабжения кислородом всего организма. Его любимые машинки! – его затрясло от страха. Второе сообщение застави-ло этот страх перерасти в ужас, - парковка, или инженерные капсулы-имплантаты были пусты, самосборка наномашин была остановлена. Он за-дохнулся ужасом, - Что со мной?! Диагностика не дала ответа на причину столь массированного, практически катастрофического, повреждения всего комплекса генного наномеханизма. Квантовый компьютер, биоассемблер, тоже был не в состоянии провести анализ возникших в его организме анома-лий. И он судорожными в панике тревожными сигналами требовал доступа к интернету, чтобы там найти ответы и определиться с мерами биозащиты ор-ганизма. Найти спасение или защитить свои наномашинки.
Но он, все же стерпел, не поддался этому страху, панике, подавил бло-кирующим сигналом радиоимплантат вживленный в его голову, за левым ухом. Что-то говорило ему, что он не должен сейчас активироваться в интер-нете, лучше выяснить все инкогнито, чтобы уже только после этого принять решения и необходимые действия. Пока он судорожно размышлял над сло-жившейся ситуацией со своим организмом, с биоассемблером и наноустрой-ствами, он услышал обостренным страхом слухом за легкой дверью спальни сладкое потягивание девушки, шорох одеяла. Это заставило его встрепенуть-ся и поторопиться в ванну в надежде, что контрастный душ хоть как-то осве-жит его, придаст силы. И конечно даст время подумать.
- Мать твою, - прошипел он, когда в ванной, под горячей водой, у него опять закружилась голова. Он сел на корточки, обхватив голову руками, - Да что это со мной?! – простонал он. Колокольчики биоассемблера стучали в его голове еще громче, предупреждая о резком повышении артериального давле-ния и участившемся сердцебиение. Он тяжело задышал, выдыхая водяные пары. Не помогало. Он убавил нагрев, и на него водопадом капель полилась прохладная вода. Она остудила его воспаленное тело, в голове под холодной водой не много просветлело. Стало легче.
- Алексей! – он услышал стук в дверь. – Ты там не утонул? – он не заме-тил, как пролетело время и у девушки видимо кончилось терпение.
- Я сейчас! – он заставил себя встрепенуться. Встал на ноги, поднял лицо к стремительным потокам холодной воды. Ловил её ртом и глотал, остужая пылающие жаром внутренности.
- Тебе плохо? – испугано отшатнулась девушка, когда он вышел из ван-ной комнаты.
- С чего ты взяла? – он попытался придать своему слабому голосу твер-дость.
- Да на тебе лица нет!
- Надо меньше пить, - отмахнулся он стараясь улыбнутся. Видимо это у него получилось.
- И гулять, - усмехнулась девушка, хотя её глаза все так же испугано и подозрительно следили за ним.
Он подошел к столу, руками уперевшись на его крышку, навис над ним, - Ванная свободная, Маша, - буркнул он, желая остаться наедине.
Девушка, обиженно дернув плечом, вошла в ванную комнату, сильно хлопнув за собой дверью. Этот хлопок новой жгучей болью отозвался в его голове, он поморщился, зашипел. Пора было что-то делать.
- Чем могу быть полезен? – услышал он в голове, за левым ухом, где был вживлен радиотелефон, угодливый голос администратора гостиницы.
- Как мне вызвать врача? У вас в гостинице есть свой врач? – ответил он в эфир.
- В нашей гостинице нет. Но мы можем вызвать. С вами что-то случи-лось? – к услужливому голосу администратора добавились встревоженные нотки.
- Видимо я вчера излишне перебрал, - морщась от не перестающей ною-щей боли в голове, ответил он. – Я что-то плохо себя чувствую.
- Мы можем сделать вызов. Вы, если я не ошибаюсь, федеральный слу-жащий.
- Мне бы хотелось, не распространятся о моем времяпрепровождении во время отпуска, - он подумал о том, что врач из муниципальной поликлиники мог бы сообщить о его приключениях в часть. – Вы меня понимаете?
Некоторое время администратор молчал, видимо принимая решение, - Чем вы будете расплачиваться? – после небольшой паузы спросил админист-ратор. – Не каждый частный врач принимает кредитки, - пояснил он.
- Не волнуйтесь. У меня есть наличность, - раздражаясь, прохрипел Алексей.
- Хорошо, - согласился администратор. – Я сделаю вызов частному док-тору. Он иногда делает услугу нашей гостинице и нашим платежеспособным клиентам, - добавил администратор, при этом недвусмысленно сделав ударе-ние на последних словах. – Ждите. Он подъедет очень скоро.
- Спасибо, - буркнул Алексей, и нейроимпульсом выключил телефон. Посмотрев на бутылку с остатками вина, он передернулся, - теперь уже было понятно, оно не помогало, и где были гарантии, что в это утро ему было пло-хо именно с него. Он отошел от стола и сел в кресло. Из ванной комнаты чуть слышно доносился шум льющейся воды, он не раздражал, даже успо-каивал. Он глубоко вздохнул и прикрыл глаза, желая только одного, чтобы боль отступила, чтобы угомонился биоассемблер, и беда с его наномашинка-ми отступила и они вернулись к своим постоянным живительным трудам.
Видимо он задремал, провалился в глухую темную пустоту, что не ус-лышал, как из ванной вышла девушка. Она посмотрела на него, подошла ближе и, удостоверившись, что он спит, тихо прошла в спальню одеваться.
Он очнулся от этого забытья, дремы, решительным стуком во входную дверь. От окрика Маши, которая наводила свои глазки у трюмо в спальне.
- Да, да, - приходя в себя, сиплым голосом крикнул он в дверь. Горло опять было сухим, першило. Торопливо встал с кресла, чтобы встретить не-прошенного гостя. Или же долгожданного?
Но в номер хозяином вступил администратор, - Доктора вы приглашали? – не громко спросил он. Но увидев лицо Алексея, понял все и, обернувшись назад, впустил в номер нового человека. – Это доктор Романовский, - пред-ставил он вошедшего. После этого он кивнул головой Алексею и вышел из номера, закрывая за собой дверь.
Алексей, прежде чем за администратором закрылась дверь, успел заме-тить в коридоре рослую фигуру человека, но сейчас он не  придал этому зна-чение.
- Скажу сразу, я не занимаюсь благотворительностью, - вместо привет-ствия твердо произнес доктор, проигнорировав протянутую для приветствия руку Алексея.
Алексей, сразу сбитый с толку покраснел и откашлялся. - Я понимаю, - кивнул он головой.
- Ты заболел? – из спальни вышла удивленная девушка. – И с каких это пор у нас с похмелья вызывают докторов? – ехидно усмехнулась она.
- А вы у нас кто? – строго посмотрел на девушку доктор.
- Я, - она не решительно повела плечами и посмотрела на Алексея.
- Это моя подруга, - ответил Алексей.
- Пусть она подождет в спальне, - на что доктор тут же приказал тоном, не терпящим никакого возражения.
- Я должна уйти, - девушка перебросила через плечо свою сумочку.
- Не думаю, - даже не посмотрев на девушку, покачал головой доктор, ставя свой саквояж на стол. – По-крайней мере, не пока я здесь, - в его голосе прозвенели нотки угрозы.
Девушка поняла это, опять нерешительно повела плечом и вернулась на-зад в спальню.
- Ну, давайте, присаживайтесь, - доктор, раскрывая свой саквояж, указал Алексею на кресло, - И рассказывайте. - Пока Алексей пытался что-то объяс-нить про свои болезненные ощущения, даже как-то оправдаться под строгим взглядом доктора за этот вызов, тот выложил из саквояжа на стол диагности-ческие приборы. – Где у вас портал? – он шагнул к Алексею.
- Как обычно, у всех, - Алексей наклонил голову к правому плечу и ле-вой рукой убрал волосы над ухом, оголяя порт контроллера.
Доктор, мельком посмотрев на контроллер Алексея, вернулся к столу. – Мне сообщили, что вы федеральный служащий? – спросил он.
- Да.
- Я вижу, вы часто пользуетесь контроллером, - добавил доктор, замечая красную ороговелость вокруг наружного интерфейса биоассемблера.
- Я военнослужащий, - ответил Алексей. Он поморщился от колющей боли, когда доктор подключил к контроллеру диагностику. – Раньше было безболезненней, - заметил он.
- Все может быть, - хмуро ответил доктор, вновь разглядывая контрол-лер Алексея. Замечая выступившую вокруг порта контроллера кровь с голу-боватыми крохотными точками, он отшатнулся, и быстро вернувшись к сво-ему саквояжу, одел резиновые перчатки. – Что-то мне не нравиться вид ва-шей крови.
- А что с ней? – нахмурился Алесей. В присутствии доктора, уповая в душе на его помощь, он совсем забыл о тревожных сообщениях своего био-ассемблера и о погибающих наномашинках.
- У вас были проблемы со здоровьем на службе?
- Нет.
- А когда последний раз проходили медицинское обследование? – доктор вернулся к Алексею и включил диагностику.
- За неделю, две, до отпуска, - с некоторой неуверенностью ответил Алексей, пожимая плечами.
- А давно в отпуске?
- Только несколько дней.
- А это чьи укусы? – тревожно спросил доктор, у Алексея заметив на его шеи заскорузлые следы от острых зубок.
- Одной знакомой, - дернулся Алексей, вспомнив позавчерашний вечер.
- Её? – доктор кивнул головой на дверь в спальню, где дожидалась воз-можности уйти Маша.
- Нет. Так, мимолетная знакомая.
- Тогда могу только посочувствовать, - нашли на свою задницу приклю-чения…. И проблемы, - зло произнес доктор, читая показания диагностиче-ского аппарата. – Мне придется сообщить о вас в федеральную медицинскую службу и в Агентство Вирусного контроля и инфекций, - внезапным для Алексея приговором добавил он.
- Что со мной?! – испуганно спросил Алексей. До его сознания еще не дошла последняя фраза доктора.
- Вы что-нибудь слышали о Приобретенной инфекции наноиммунитета? – спросил доктор, беря на анализы кровь Алексея.
- Да, - выдохнул Алексей. Сердце его сжалось в осознанном страхе, - на-номашинки! Его наномашинки! Теперь он уже начинал понимать тревожные сообщения биоассемблера.
- Тогда я сожалею. Как вы давно знакомы с этой девушкой?
- Только со вчерашнего вечера, - он с трудом сглотнул кислую слюну страха.
- А до этого?
- Ну…. Она… - Алексей не много замялся с признанием, - была немече-ной, - он также понимал, что это признание могло означать и приговор ему. Но выбора у него уже не было, - только надежда, что этот доктор поможет ему.
- Понятно, - процедил сквозь зубы доктор, - «Охота». Вы хоть понимаете к чему все это приводит? Наноустройства без «вшивки» биоассемблера ведут себя в организме хаотично. И порой, чтобы спасти человека, вашу «жертву», необходимо переливание крови. А к чему приведет это в вашем случае, - не знаю. Вы, со своими наноустройствами её еще и наградили инфекцией, - раз-драженно буркнув, он вернулся к столу и достал из саквояжа небольшой кон-тейнер для утилизации, куда тут же бросил инструменты, которыми он брал на анализы кровь Алексея. – Я сейчас вызову карету медицинской помощи, -  этим он разбил все надежды Алексея.
- Нет! Если вы говорите правду, то я с этой инфекцией могу потерять службу! Я еще в отпуске, - доктор, вы же можете мне помочь?!
- В этом я бессилен, - решительно, без всяких компромиссов мотнул го-ловой доктор. – Но я пока сделаю вам инъекцию ремонтников. Это конечно временно, псевдонаноустройства ПИНа все равно продолжат свое черное де-ло, но это даст вам на некоторое время облегчение.
- Доктор! Но ведь, наверное, все можно решить и без обращения в поли-клинику! Вы скажите только, - сколько, и я заплачу!
Доктор, сделав подкожную инъекцию Алексею, усмехнулся, - Если было бы все так просто! Эта инфекция находиться под федеральным контролем. И я, даже сейчас помогая вам, уже могу потерять лицензию. Иван! – он громко крикнул в сторону коридора. На его крик в номер тут же вошел высокий мо-лодой крепкий человек. – Я надеюсь, вы здраво оцениваете своё положение? – строго и предупреждающе спросил доктор у Алексея.
- Я… - Алексей подавился ответом. Теперь он понял, что с его службой все кончено. Кончено, как и с жизнью, и со свободой. С миром, который он знал. Он знал общеизвестные симптомы ПИНа, - наномашинки инфициро-ванного самопаковались в комплексные группы, что вызывало зависимость от новой дозы наноустройств. И лишь только новая, не инфицированная, доза наномашинок заставляла их заново распаковаться и включиться в работу ор-ганизма. Но не всех, - слабые и поврежденные погибали. Но это было до по-ры до времени, пока новые НМ не подвергались изменению от инфициро-ванных, и это становилось страшной, болезненной и даже смертельной зави-симостью. Да, он знал про инфекцию наноиммунитета, о её страшных по-следствиях, которые теперь он уже сравнил со всеми своими изменениями в организме. Со всеми теми тревожными импульсами своего биоассемблера, которые тот посылал ему с утра. И теперь с огромной болью обиды понимал, что он терял свои наномашинки которыми он так порой гордился. Он холо-деющим сердцем проглотил комок боли и обиды.
- Я вызвал карету медицинской помощи, - сообщил доктор. – Сейчас за вами приедут. Иван, - он чуть обернулся к своему помощнику, - сходи за де-вушкой.
- Подождите, - но Алексей не хотел мириться с решением его судьбы чужым человеком. – Мы так не договаривались, - он вскочил с кресла. Диаг-ностический прибор, который до сих пор был подключен к его биоассембле-ру, сорвался с его плеча, больно дернув порт контроллера. Пусть нанома-шинки под действием инфекции отказывались подчиняться своему носителю, но его организм еще мог жить самостоятельно. Мозг выбросил в кровь адре-налин, насыщая кровь кислородом, поднимая артериальное давление, готовя тело к действию. Он поднимавшимся изнутри его души гневом толкнул док-тора, заступившего ему дорогу. – Вон! – зашипел он, - Я просил вас только о помощи!
- Поздно молодой человек, - спокойствием ответил доктор, отступив, он бросил взгляд на широкую спину своего помощника который зашел в спаль-ню за девушкой. В его глазах не отразилось даже намека на страх или пани-ку. Он просто не посчитал угрозу во взгляде инфицированного опасной для себя. То ли уже практикой, сталкиваясь со многими больными, то ли, надеясь на своего помощника, который мог бы всегда поспеть ему на помощь. – Я хотел бы напомнить вам, что вы сейчас представляете угрозу для общества. И вам лучше всего смириться и дождаться машину.
- И что теперь будет со мной? – зло скривился лицом Алексей.
Доктор пожал плечами. Он, посчитав вопрос Алексея за вернувшуюся покорность и слабость, шагнул к нему и аккуратно отключил от контроллера свой аппарат. – Конечно, я бы не хотел вас обнадеживать, но могу только сказать, что вы не одиноки, и над этой инфекцией работают многие институ-ты и в нашей стране, и за границей.
Алексей проскрежетал зубами. Он услышал, как из спальни донесся визг подгоняемой Иваном девушки, и внезапно понял, что стал не просто инфи-цированным, изгоем, а человеком абсолютно без прав, вне закона, вне обще-ства. Нуждавшимся в помощи, но ставшим не просто опасным для общества, а расходным материалом, объектом для наблюдений и опытов тех людей, ко-торые экспериментировали над человечеством.
- Вам лучше вспомнить с кем вы контактировали последнее время, - продолжал доктор, укладывая свой саквояж. – Этот вопрос будет задаваться вам не раз пока не найдут первоисточника вашей инфекции.
- Я её сам найду, - зло прошипел Алексей, вспомнив ту, которая пьяно и доступно отдалась ему в полумраке дискобара. И кто теперь была для него убийцей его наномашинок. За его спиной, из спальни, Иван, наконец, вытол-кал в зал девушку, и он понял, что у него остались секунды, возможно даже доли их, разделявшие его свободу от заключения где-нибудь в абсолютно бе-лых и стерильных палатах, откуда не будет уже выхода.
Доктор видимо в последнюю секунду догадался, что сейчас произойдет, но он успел только открыть рот для вскрика, окрика своего помощника. За-ступить, не вовремя проснувшимся гражданским и врачебным долгом, доро-гу Алексею. Но кто был теперь этот доктор для Алексея? – и он стремитель-но метнувшись к двери, сбил отработанным ударом доктора с ног. У него были лишь мгновения – сзади, оттолкнув девушку, вслед за ним метнулся Иван. Как и не было иного выбора, - он не был уверен, что мог бы, столк-нувшись с этим высоким и широкоплечим помощником доктора, выйти по-бедителем. Он лишь догадывался, что этот Иван был подручным не из-за широких плеч, а имел другие и весомые качества, которые могли быстро сломить его, Алексея, армейскую подготовку. И единственное на что сейчас надеялся Алексей, так это успеть схватить свою куртку, в которой были до-кументы и выскочить из номера в коридор, чтобы попытаться оторваться от него бегством. Ему удалось первым выскочить в коридор, толкнуть за собой дверь, чтобы она ударила Ивана и дала ему еще несколько спасительных мгновений. Да и кровь его от новой колонии ремонтных наномашинок забур-лила, - словно открылось новое дыхание, и появившимся спасением исчезла боль и появились силы.
За его спиной, уже за несколько шагов, дверь с треском распахнулась, и в коридор вылетел рычащий Иван. Обернуться, посмотреть назад, оценить расстояние и свои шансы, значит сбить шаг, потерять скорость, несчастьем налететь на кого-нибудь, - это было не позволительно. И Алексей, надрывая свои мышцы и тело, еще быстрее припустился в бег. Все-таки он успел до-бежать до лифта, заскочить в кабинку. Хлопнул, не глядя, ладонью по кноп-кам и с замиранием сердца, практически цепенея, смотрел, как казалось в эти мгновения для него бесконечно долго, закрывались двери лифта, и как на-оборот стремительно летел по коридору в погоне за ним помощник доктора. Но и  здесь опять ему повезло, - Иван не успел, он ткнулся уже в закрывшие-ся двери, а лифт полетел вниз, спасая Алексея.
Он успел снять не большое количество наличности, прежде чем забло-кировали его банковскую карту. Не много, но пересчитывая ее, теряясь в за-коулках мегаполиса, достаточную чтобы с приближением темноты вернуться в тот притон и отомстить. Отомстить за наномашинки. Отомстить за отнятое у него будущее. И единственное чего он боялся, сейчас и по-настоящему, так это насколько его хватит. Холодеющим и цепенеющим сердцем ждал нового приступа, зная, что помощи он уже не получит. Он не знал, что теперь будет с ним, не заглядывал далеко в будущее, ограничиваясь только надеждой что этот вечер, и хотелось, чтобы и ночь, была все-таки его.
Он шел по чужим и теперь ставшим для него враждебным улицам абсо-лютно чужого для него города. Здесь он не мог найти помощи. Он не дома. Он это понимал, - не к кому было обратиться. Даже если позвонить, дозво-ниться до своих родных и близких, до друзей, - то, что они могли бы сделать для него, находясь в сотнях километрах. Он поморщился от безысходности, - даже вернуться в часть, исхитриться, изловчиться, обманом, правдами и не-правдами, наглым натиском оказаться на челноке который доставил бы его на лунную базу, - и что? Он был уверен, что и там никто не смог бы его за-щитить. Его друзья по службе, - их бы затравили, запугали. А начальство, - оно само бы побыстрее открестилось от него, лишь бы не иметь в своих час-тях инфицированного. Сдало бы его в первую же минуту, как только он сту-пил бы с челнока на бетонку лунного космодрома.
Уже далеко за полдень, стараясь скрыть свое лицо, сутулясь, - ему уже не надо было догадываться, что его уже усиленно ищут, он замечал, что практически на каждом уличном рекламном галаэкране через равные проме-жутки времени сообщалось о его розыске Агентством Вирусного контроля и инфекций, - он пообедал в одном из дешевых кафе. Его биоассемблер уже жестокой статистикой считывая самопакующиеся наноустройства, с тревогой сообщил о нехватке в организме белка и глюкозы. Затем в одной из попав-шихся ему на глаза аптек он купил анальгетики в ожидании возвращения бо-ли, витаминов. Попытался в аптеке найти полную информацию о ПИНе, но нашел только в общих чертах, - предупреждения, большими буквами. Предо-храняться и остерегаться, - но для него-то это уже было запоздало. Маятой, прячась, скорее он не прожил, а скорее промучил время в ожидании вечера.
Грязно-желтое солнце из-за постоянной пелены смога давно уже скры-лось за небоскребами, подкатилось где-то за ними к горизонту, и улицы за-лились светом неоновых ламп. От яркого неонового света, в котором полно-стью потонул город, перестало быть видно даже грязное небо, сквозь смрад которого уже давно не пробивался свет далеких звезд.
К девяти часам вечера, - самое начало ночной жизни города, он вышел к ночному клубу. Чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, особенно ППС, он сделал не большой крюк, чтобы перейти широкую дорогу подзем-ным переходом. Как всегда возле «Пантеона» было много людей. Молодых, группами, и поодиночке, в ожидании кого-то, трезвых, но в большей части навеселе от пива или разрешенных нейронаркотиков. К этому времени к не-му стала возвращаться боль, - сначала стало колоть в пальцах, потом пришло жжение, которое стало распространяться на руки и ноги, заныло в пояснице, болезненно зашумело в голове.
Его хмурым взглядом встретил охранник, подозрительно посмотрела на него кассир, но сотенная купюра дала ему свободный пропуск. Танцзал встретил его раскатами рока и бешеной пляски светомузыки. Сквозь красное, с цветными всполохами света, и казалось даже густое марево, за пеленой технического белого дыма, на трех полукругом сценах в такт рвущей музыки извивались в своем эротическом танце практически обнаженные танцовщи-цы, еще больше раззадоривая полупьяную молодежь. Но это не интересовало его, не задержало даже на секунду.
Он подошел к стойке бара. Один из двух барменов за стойкой ему пока-зался знакомым. По-крайней мере, ему показалось что он его видел здесь три дня назад.- Во вторник, вечером, я познакомился здесь с девушкой, - заказав пиво, спросил он у этого бармена, стараясь придать своему голосу твердость и непринужденность. – Высокая стройная блондинка. Вся такая в черной ко-же.
Бармен с равнодушием пожал плечами и, поставив перед ним бокал с пивом, хотел было отойти к следующему клиенту.
- Её зовут Ирина, - не оставил своей попытки Алексей.
- Знаешь, сколько Ирин проходит за один вечер мимо меня, - усмехнулся бармен. – Блондинок, б…
- Но…
- И почему ты думаешь, что я должен что-то помнить?! – скривился ед-кой усмешкой бармен. – Тем более тебя и Ирину, с которой ты познакомился. Лучше пей свое пиво, - может быть скоро она и сама придет.
Алексей, пригубив пиво, скривился, - пиво отдало излишней горчинкой, в то время как биоассемблер получив информацию от вкусовых рецепторов, тут же предупредил его о возможном новом алкогольном отравлении. Покру-тив бокал в руках, он оттолкнул его, тяжело вздохнул, - было тошно. Но еще не от новой ломки, он наконец-то подыскал правильное имя утренней боли, а от безвыходности. Искать помощь, бежать, - было не куда. В пору можно было, опустив плечи и голову, ступить, как на эшафот, в руки агентов Ви-русного контроля и инфекций. Но…
Нет, он помотал головой, прогоняя эти мысли слабости. Он сначала най-дет эту суку. И найдет того урода, который свел их вместе. Он вспомнил его слащавую улыбку, его презрительный взгляд, когда он уже пьяный пил с этой сукой на брудершафт. Как его звали, вспомнить только… Он вспомнил прозвище, - Серж! Вспомнил, что так звала его Ирина. Значит, наверное, Сергей. Память не много прояснилась, - сейчас он отчетливо вспомнил, как они сидели втроем за стойкой бара. И вспомнил, как он оставил их одних, ухмыляющийся ушел, когда его позвали, нагнувшись к самому уху назвав Купцом. Но лица его он смутно помнил. Помнил только насмешку на губах. Значит, не все так просто было… Конечно, он знал, чем все это могло кон-читься для Алексея… Да, сначала он их найдет, и её и его, ну а потом…
Внезапно его правую ногу свело болезненной судорогой. Он прошипел, скрипнул зубами.
- Что с вами? – возле него появился бармен.
- Вчера не много перебрал. Отпустить до сих пор не может, - соврал Алексей.
- Может быть водки, - сочувственно предложил бармен. Заметив блед-ное, передернутое болью лицо Алексея осторожно добавил, - Или, - бармен быстро стрельнул взглядом по сторонам, - может быть что-нибудь поэффек-тивнее?
- Нет, - мотнул головой Алексей. Он незаметно сильно ущипнул себя за ляжку сведенной ноги, заставляя биоассемблер отреагировать на эту боль пе-регруппировкой еще действующих наномашинок  – Надо не много освежить-ся. – Посмотрел на бармена и добавил, чтобы угомонить его тревогу, - А по-том, действительно, можно немного и водки.
Прихрамывая, он, протиснувшись сквозь шумную толпу людей, вышел из танцзала, прошел по короткому коридору и зашел в туалет. Прохладная вода из-под крана охладила его лицо, но его ладони закололо, словно они столкнулись с обжигающим холодом. Он, поморщившись, стал сильно тереть их друг о друга, словно в сильную стужу, отогревая.
- Что, все-таки сделала тебе подарок Ирка? – услышал он за спиной ед-кий голос.
Алексей резко обернулся, - он абсолютно был уверен что в туалете был один. И не слышал, как кто-то мог зайти за ним следом. Но за его спиной стоял невысокий плотный мужчина. В дорогом костюме, не для дешевого «Пантеона», в очках в золотой оправе и с серьгой с красным камнем в левом ухе. И мельком, ему показалось, знакомый.
Мужчина подошел к соседней раковине и, вынув из внутреннего карма-на пиджака расческу смотря в зеркало, причесал свои волосы остриженные ежиком. На его пальцах сверкнули камнями перстни. – Или я не прав?
- Это ты, гад?! – зашипел ненависть Алексей узнавая в мужчине того кто свел его с той инфицированной. – Убью, скотина! – он хотел рвануть к этому ублюдку со скоростью всей своей ненависти. Раздавить, сбить с ног, растоп-тать, но ноги уже плохо слушались его, и он лишь смог только сделать шаг, слабый, придерживаясь за край раковины.
- Что, хреново? – ухмыльнулся Серж. – Знаешь хоть что с тобой?
- Убью, гад, - смог лишь выдавить из себя Алексей. Вспышка ненависти словно съела у него последние силы.
- Я это уже слышал, - спокойствием ответил Серж. Он убрал расческу и повернулся к Алексею. – Это называется инфекция наноустройств. Слышал о ней?
Алексей, понимая, что одной лишь только ненавистью, словами угроз ничего не добьется, отвернулся от него. Смотря в свое искаженное болью от-ражение, попытался взять себя в руки, успокоиться, дать возможность уго-мониться сердцу, а биоассемблеру попытаться взять под свой контроль орга-низм. Это ему немного удалось. Мысли стали упорядочиваться, он задышал ровно, и, вспоминая курс армейской психологической подготовки, стал ухо-дить в транс, чтобы нервной возбужденностью подчинить себе свое непо-слушное тело.
- Медитация тебе не поможет, - отмахнулся рукой Серж, понимая со-стояние Алексея в эти секунды как обычный способ психотерапии любого вакцинированного.
Но в эту секунду Алексей уже был другим человеком. Он посмотрел на Сержа ненавидящим черным взглядом, что тот отшатнулся.
- Не советую шутить, - с появившейся хрипотцой сказал Серж. Он рас-пахнул полу своего пиджака, чтобы Алексей увидел за поясом брюк писто-лет. Алексей успел узнать по рукоятки и тыльной части затвора малошумный 7,62мм ПСС. – Я все-таки хочу помочь тебе, - добавил он.
- И чем же? – он стал внимательно следить за Сержем. За его пистолетом за поясом, - и сейчас стоял вопрос, успеет ли он воспользоваться им, метнись к нему Алексей, превозмогая ту боль, что сковывала его тело. И в каком со-стоянии находилось оружие, - ведь однозначно было на предохранителе, но был ли дослан патрон в патронник? Судя по холености этого человека, его брезгливости в туалете, Алексей предположил, что навряд ли. А значит, у Алексея были короткие секунды, прежде чем тот выхватил бы свое оружие, снял бы его с предохранителя и передернул затвор.
- Облегчить твою боль.
Алексей нашел в себе силы ухмыльнуться, - И как? – Он, теперь уже для Сержа, морщась от боли распрямился. Пусть тот видит как ему больно, но на самом деле он готовился к прыжку, как к последнему в своей жизни, чтобы преодолеть те два шага, которые разделяли их.
- Давно у тебя ломка?
- С раннего утра, - слабым голосом ответил Алексей, теперь и голосом показывая, что он готов был полностью отдаться в его руки.
- О-го! И как же ты только держишься? - с едва заметным уважением пе-респросил Серж. – Сегодня ведь уже четвертые сутки.
- Ремонтники, - буркнул Алексей.
- А, - понимая кивнул головой Серж, - Значит, ты успел обратиться к врачу?
- Пришлось, - скрипнул зубами Алексей. - Так в чем же твоя помощь? И что ты с этого будешь от меня иметь?
- С тебя? – усмехнулся Серж. -  Ничего. Мне просто было интересно, - переспишь ли ты с нановампом.
- С кем?
- С той проституткой. Иркой. Таких как она называют нановампирами. Ты разве это не знаешь? Они заражены инфекцией наноустройств. Им нужны новые доноры, - такие как ты. Так Ирка во время секса с тобой получила от тебя небольшую колонию наномашинок, которая, как ремонтники, дали ей на некоторое время облегчение. Ну а с тобой она поделилась инфекцией.
- Я не видел у неё ломки.
- Ха, - усмехнулся Серж. – Придет время, и ты научишься скрывать это. Научишься определять промежутки между приступами в потребности новых наномашинок. И, - он плотоядно улыбнулся, - охотиться за этим.
- Я?
- А как же! Ведь тебе же уже нужны наномашины.
- Как тебя зовут? Серж, - Сергей? – прохрипел Алексей.
- А зачем тебе? – искренне удивился тот.
- Затем, чтобы знать имя того, - Алексей взглянул ему в глаза, - кого я убью первым! - и он, сбив этим вопросом его с толку, рванулся к нему. От-ключая свое сознание от той боли, что пронзила его от макушки головы до пальцев ног. От боли, которая пыталась его парализовать, скрутить, остано-вить. Потому что он знал, что второго шанса у него не будет.
Он успел перехватить руку Сержа, которая так же стремительно, как и его бросок успела вырвать из-за пояса пистолет. Успел схватить её в жесткий захват, заломить, чтобы болью заставить отпустить оружие.
- Теперь ты мне скажешь то, что я хочу знать, - зло прошипел Алексей, припирая Сержа к стене. Передернув затвор он ткнул ствол пистолета в горло Сержа. Но он не успел услышать ответа. Дверь в туалет на испуганный и бо-лезненный вскрик Сержа с грохотом распахнулась, и в помещение ввалилось два человека. Один из них уже держал в руке пистолет. – Стоять! Назад! – истошно крикнул Алексей, успевая первым навести свое оружие на ворвав-шихся в туалет людей. А чтобы не вырвался тот, кто был в его руках, он сильно ударил его затылком о стену, оглушая, предупреждая и упреждая. – Оружие на пол! – он рявкнул приказом. – Это твои люди? – не сводя с них глаз, спросил он у Сержа.
- Ты делаешь ошибку, - прохрипел тот. Он еще хотел вернуть контроль над ситуацией. Подавить его тем авторитетом, о котором абсолютно не знал Сергей, обезоружить его.
- Посмотрим, - прошипел Алексей. – Прикажи им положить на пол ору-жие. Ну! – он еще раз ударил его затылком о стену. – И без глупостей. По-верь, я тебе горло переломлю в одну секунду, - он левой рукой еще сильнее сжал горло Сержа.
- Юрий, положи ствол, - сдавленно прохрипел Серж. – И оба выйдете. Я постараюсь разобраться сам.
- Нет! – тут же рявкнул Алексей, понимая, что в коридоре они смогут позвать на помощь и перекрыть ему дорогу на свободу. – Пусть закроют дверь и встанут на колени лицом к стене. - Он держал своих противников на прицеле своего пистолета. Успел заметить, что он снят с предохранителя, но не знал, дослан ли патрон в патронник. – Или мне кому-то прострелить ногу для доходчивости! – добавил он угрозой.
- Ладно, делайте что он говорит, - сдаваясь прохрипел Серж в его руках.
Те нехотя подчинились, один из них закрыл и запер дверь, и они оба брезгливо опустились на колени возле стены.
- А теперь, ты мне скажешь, как мне избавиться от этой инфекции, - Алексей, держа под прицелом охранников Сержа, прошипел ему в лицо.
- Никак, - прохрипел тот, сдавленный за горло тяжелой рукой Алексея. – И ты это знаешь сам.
- Скотина, - Алексей ненавистью опять приложил его к стене. – Ты же мог предупредить! Остановить меня! Зачем тебе это надо было? Какое сади-стское удовольствие ты получаешь, когда узнаешь что кто-то еще и при тво-ем участие подхватывает эту инфекцию?! Или ты сам заражен?! И мстишь теперь всему свету?! Как ты там сказал, - нужна новая доза машинок! Тогда может быть, мне попробовать твою кровь. И поделиться с тобой инфекцией?!
Серж, испугано изменившись в лице, дернулся в его руках. Но Алексей крепко держал его, и вновь ударив затылком о стену, заставил притихнуть.
- Значит ты не заражен, - темнея лицом прошипел Алексей, увидев блед-ность его лица. Он приблизился к его лицу, - Может быть мне все-таки по-пробовать твоих наномашинок, раз ты убил моих.
За звоном в ушах он не услышал шорох за спиной, возле стены, и только лишь увидел мелькнувший в зеркале силуэт, что и спасло его. Он успел стремительно обернуться и, вскинув пистолет нажать на спусковой крючок. Он не хотел убивать, только остановить, - пуля ударила первого охранника в ногу, а второй от не громкого и неожиданного для него выстрела, словно не верил, что все так может обернуться, ойкнул и присел, вскинув над головою руки.
Пока первый, крутясь на полу, шипел захлебываясь болью в прострелен-ной ноге, Алексей, понимая, что теперь у него остались секунды вернул свое внимание к Сержу. – Неужели не понятно, что я не шучу! – рявкнул он ему в лицо. – Как обходятся другие с такой инфекцией? Что спасает их? Я не пове-рю что таких как, … - он запнулся, он еще не был готов вслух признаться в том, что и он инфицированный. Уже сам себе произнести этот приговор, - как нановампиры, их много. Говори, - или вторая пуля будет для тебя, - и чтобы угроза была реальнее, он ударил рукояткой пистолета его в лицо.
Из его разбитой брови потекла алая струйка крови, - Врач ввел тебе ре-монтников, - побледневшими, трясущимися от страха губами забормотал Серж, - они стоят пять тысяч за один кубик. Но это кратковременно. Есть еще так называемые реаниматоры. Но они стоят, … много…, - он запнулся боясь выговорить цену.
- Сколько?!
- Сто тысяч. Но это лишь цена одной колонии. А нужен полный курс ле-чения и реабилитации, а это не сто штук. Раз в пять больше.
- Но не у всех есть деньги! – Алексей заворожено смотрел, как по щеке Сержа текла кровь. И он сейчас как никогда остро почувствовал её запах. Её алый густой цвет. Она словно манила его, притягивала, заставляла думать только о ней. Заставляла попробовать её вкус.
- Да, не у всех. Поэтому, … - он посмотрел затравленным взглядом в глаза Алексею, - это и случилось с тобой. Ирка, старый нановамп, у неё нет денег на реаниматоров. Бывают только на ремонтники. Но в основном её вы-ручает кровь, таких как ты. В основном не здешних, чужаков.
- Но теперь она ошиблась, - злобно оскалился Алексей. – И очень сильно ошиблась. А кто ты такой во всем этом?
- Я, - Серж сглотнул тугую слюну страха. – Я помогаю вам. Я могу дать тебе ремонтников, - залепетал он.
- Поэтому тебя и кличут купцом. Делаешь на чужой беде деньги, - не добро ухмыльнулся Алексей. И он скорее поддаваясь дикому желанию по-пробовать вкус его крови, какому-то непонятному и еще не осознанному тре-бованию своего биоассемблера, который уже по запаху чувствовал необхо-димость в ней, чем отместкой, которая была его угрозой, лизнул его кровь.
- Что ты делаешь! – истошно завопил Серж. Он попытался вырваться из его рук, позвать на помощь, - Пашка, помоги!!!
Но Алексей был быстрее, - и его пистолет уже через мгновение одним  только взглядом черного зрачка ствола остановил второго охранника. Пер-вый, в это время скуля, оставляя за собой кровавый след, отползал к двери.
Вид крови на полу, обильно пролитой, словно ослепительной молний прошило сознание Алексея. Вместе с солоноватым привкусом, который сей-час показался ему самым чудесным, словно божестве6нным, чужая кровь на его языке возбудила шквальным всплеском электронов все его наносенсоры. А биоассемблер, получив сигналы о новых, чужих, но живительных наноуст-ройствах вспыхнул в его голове активностью как яркое солнце. Эта вспышка молниями пронзила все его тело, весь его организм, каждую его частичку. По его крови от биоассемблера пробежал электрический ток, пытаясь новой цифровой подписью распаковать наномашинки. Но часть из них уже была безвозвратно потеряна.
Алексей потерял чувство реальности, - биоассемблер получая информа-цию о близости новых наноустройств которые так были необходимы орга-низму, заставлял его вновь пригубить чужую кровь, кишащую живительны-ми наноустройствами. Он сглотнул слюну вперемежку с чужой кровью, - но-вый вкус, новые ощущения. Еще ни разу им неведомые. Он словно сделал глоток не чужой крови, а вкусил «живой воды». Его передернуло приятной негой, когда биоассемблер получив контроль над первыми образцами чужих наноустройств, запустил их клонирование. Но их было мало, еще бесконечно недостаточно…
- Отпусти, не надо, - перепугано пролепетал человек в его руках. Он тре-пыхался жизнью, бестолковой попыткой вырваться из руки, что душила его. И проснувшейся надеждой, когда в закрытую дверь нетерпеливо застучали чьи-то кулаки.
И этот бессильный голосок человека обрекшего его на мучения, внезап-ной дикой вспышкой взбесил Алексея, - как это ничтожество могло обладать тем, что у него теперь было отнято. И при непосредственном его же участии! Гнев из-за этой, казалось ему несправедливости, заклекотал в его душе, за-бурлил и выплеснулся  в лицо Сержу, - Бесполезно уже умолять. Тебя гнида теперь надо просто удавить, – он зверино, страшно оскалился, чернея лицом и едва не теряя контроль над собой. В его голове, в его сознании билась те-перь только одна мысль, - наномашинки! Так нужные ему машинки были со-всем рядом… Только, - укуси…
Серж поняв, что ему сейчас грозит, попытался сделать решительную по-пытку вырваться. Он, схватив обеими руками руку Алексея, которая держала его за горло, и попытался её сбить и вывернуть. Но ему удалось лишь осла-бить свое горло, которое он тут же распахнул для крика, - Помогите!!! – Он уже не надеялся на своих охранников, как будто забыл об их существовании, оказавшемся бесполезным для него. И в этом предчувствии, того страшного, что сейчас могло произойти с ним, уповал только на людей которые были за закрытой дверью и пытались ворваться в туалет. 
Алексей новым ударом рукоятки пистолета запахнул раскрытый в крике рот. Брызнула новая кровь и её алые капли попали на его губы. Кровь, нано-машинки, - и он потерял над собой контроль…
Он опомнился только тогда, когда на него сзади налетел один из охран-ников Сержа. Оторвал, оттолкнул от него, сбил с ног на пол и попытался на-валиться сверху, взять в жесткий захват, чтобы удержать пока не придет к нему помощь. Перед глазами очнувшегося из ступора Алексея мелькнуло се-реющее лицо Сержа, его разорванное зубами горло из которого хлестала кровь. Он успел отбить руки охранника пытавшегося взять его в жесткий за-хват в надежде, что скоро подоспеют к нему люди. Вывернулся из под него и, хватая своим окровавленным чужой кровью ртом воздух, вернувшейся и да-же как с удесятерившейся силой, когда даже биоассемблер пел свою песню, вскочил на ноги, двумя ударами сбил охранника с ног и метнулся к двери. Теперь ему было необходимо вырваться из этого крохотного помещения, из этой двери, которые могли стать для него капканом. Он отпихнул от двери Юрия, который уже подполз к закрытой двери и силился дотянуться до ручки запора. За его спиной хрипел Серж, скулил второй его охранник, - но что ему уже было дело до них! Он рывком повернул ручку и распахнул дрожащую от ударов дверь, - из коридора на него вывалилось несколько человек. Еще ни-чего не знающих что произошло здесь, не понимающие происходящего, но уверенные в своей секундной сплоченности, что разберутся с любой угрозой, которая возникла в ночном клубе. Здесь были и охранники клуба и оказав-шиеся случаем клиенты. Но они не знали с кем они столкнутся, с каким че-ловеком,
Он их расшвырял за считанные секунды, расчистил себе дорогу. И пряча пистолет за пояс за спиной, сорвав по дороге какую-то салфетку чтобы оте-реть от крови лицо, метнулся к черному выходу.
Он опять успел. На улице завывали выворачивая нервы сирены патруль-ных машин. Центральный вход уже был перекрыт и он успел заметить краем глаза, заворачивая за угол ближайшего здания, как и к черному выходу взвизгнув тормозами, подлетела одна из патрульных машин…
Ночь прошла. Всходящее на востоке солнце обелило туман смога, скры-вающий верхушки небоскребов просыпающегося города. Но он уже был за его спиной. Он крался тайком, тенью всю ночь, чтобы вырваться из-под его сени. И сейчас, когда он уже был далеко позади, и шел размашистым шагом под еще сумеречными тенями деревьев густого леса, ему было легко и воль-но. Он пережил эту ночь, пережил боль и страхи, порой едва не парализую-щие судороги, когда биоассемблер впервые перепрограммировал чужие на-ноустройства под бионику его организма. Когда считав их данные, запустил процесс клонирования.
Сейчас в это утро в его жилах уже кипела свежей жизнью измененная кровь. Словно новая, обновленная. Он впервые в своей жизни чувствовал как бегают в его артериях, в венах и мышцах наномашинки. Сильные, и беско-нечные числом. Они снимали усталость с его мышц, залечили его раны и ссадины, очистили легкие, что стало сразу легким и глубоким дыхание. Уто-лили голод и успокоили сердце и разум.
Боль давно уже ушла. Ушло и желание мести, - может быть еще часы на-зад он жаждал смерти той проститутки, которая изменила его жизнь, но уже не сейчас, - она подарила ему новые чувства. Новый смысл жизни. Любить наномашинки так бесконечно, до смерти, жить ради них, и испытывать вос-торг, когда эти новые чужие наномашинки впитывались его кровью. Он знал, что, конечно же, придет, вернется боль. Но он уже был к ней готов. Уже знал те тревожные сигналы своего биоассемблера предупреждающие об этом. Был готов, и знал тот бальзам, что избавлял от боли. И еще чувствуя на языке со-лоноватый привкус крови человека, предвкушал уже теперь желанную новую чужую кровь.
Он шел на юг, к новым городам. К людям, у которых в жилах роились любимые наномашинки.



                28 января   2009 г.