Городские сказки

Жек Самойлов
В одном  городе было лето.
Солнце грело асфальт и обыватели прятались под деревьями.
Обыватели стояли прижавшись друг к дружке и от этого им становились еще жарче и они обливались потом.
На траве было прохладно.
Главный обыватель запретил садиться на траву, потому что это была не трава а газон. А с тех обывателей, которые присаживались на газон, главный обыватель брал деньги на поливку травы.
Обыватели стояли под деревьями  и потели.
В городе никогда не было ветра.
Главный обыватель соорудил вокруг города стену из высоких домов. Дома не пускали в город ветер.
Однажды,  добрый обыватель принес лавочку и поставил ее в тень.
Он покрасил ее солнечными зайчиками, которые отражались от окон.
Обыватели очень обрадовались и прибежали к лавочке отдыхать.
Им было прохладно и они перестали потеть
А Главный обыватель разрешил сидеть бесплатно.
Обыватели весь день сидели на лавочке, потому что у них не было работы, а не работали потому, что они целыми днями сидели на лавочке.
Приходил вечер и обыватели прятались за окнами.
Лавочка оставалась одна и скучала, пока не приходил рассвет.
Обыватели радовались рассвету, выходили из-за окон и садились на лавочку.
И лавочка радовалась рассвету  и слушала их беседы.
Беседы были одинаковые - о прошлой работе, начальниках, болезнях, детях и любви.
Что такое любовь лавочка не знала, но понимала, что это или хорошо или плохо
Однажды умный обыватель притащил длинный столб и врыл его в землю перед лавочкой.
На столб он повесил лампочку..
И теперь кругом было светло и даже ночью.
Обыватели читали газеты по вечерам, а ночью они не читали, потому что ночью в них была одна реклама.
Обыватели вырезали из газет рекламу, чтобы не читать по ночам, и с рассветом клеили ее на столб.
Столбу это было неприятно, он чесался
Собаки подбегали к нему, лаяли на  рекламу, поднимали задние лапы, но до рекламы не доставали.
Собаки не умели читать, а реклама чесалась.
Столб смотрел на лавочку и она на столб.
Ночью, когда обыватели прятались за свои окна, они разговаривали.
Лавочка рассказывала о том, что говорили обыватели, а столб читал ей стихи
В стихах была реклама.
И им было хорошо.
Как-то поздно вечером, когда все обыватели спрятались за окнами, на лавочку присели ОН и ОНА.
Столб видел, как ОНА легла на лавочку, а ОН обнажил ее грудь и стал целовать.
ОНА  испуганно озиралась, фонарь светил так, что были видны ее соски.
Тогда ОН поднял камешек и швырнул в фонарь. И попал в лампочку..
Фонарь погас и столб ослеп.
Столб слышал, как стонала лавочка. Но стон был не похож на стон, когда не ней сидели обыватели...
Потом все утихло.
Столб спросил лавочку. Тебе было больно?
Да, ответила лавочка.
- А что они с тобой сделали?
- Они занимались любовью.
- А что это такое?
- Не знаю, но им было хорошо, а мне больно.
Столб тоже захотел заниматься любовью, но он не смог упасть на лавочку. Столб был врыт очень глубоко.
Столб загудел проводами и умолк.
Теперь каждую ночь, он слышал эти стоны.
Прошло много ночей, пока главный обыватель не приказал устроить в городе праздник.
Лавочку унесли и на ее место поставили вертлявую скамейку.
Скамейку покрасили дегтем, чтобы никто не занимался любовью.
Ослепший деревянный столб  спилили. На его место врыли серый гнутый столб с новым небьющимся светильником
А лавочка?
Лавочка оказалась далеко за городом.
Говорят, она стоит у речки и над ней нет лампочки. Там нет столбов.   
И лавочка радуется, когда на ней занимаются любовью. Ей тоже теперь хорошо и не больно. С речки на лавочку светит красный бакен, но свет такой слабенький, что он не видит, как на лавочке занимаются любовью. Но он слышит сладкие стоны и поет песни...
Какие?
Ну это уже другая сказка...