Заражение

Миша Панамочкин
В квартире под номером десять живёт старикашка, в костюме из хлопкобумаги.
Он ходит в квартиру напротив его, что бы повидаться с лицом женского пола.
У старикашки есть борода, и смешные усы, они так нравятся той, к которой он ходит.
Проблем никаких не ведает старикашка, но об этом чуть позже.
В квартире под номером восемь, живёт выводок и отец.
Отец очень любит своих детей.
Старшего зовут Шамиль, и он в тайне жаждит смерти старика, что живёт в квартире под номером десять, это его проблемы.
Старикашка, по утрам выпивает бутылку дешевого пива, протирает полотенцем свои дряблые гениталии, но сначала он протирает голову.
Шамиль просыпается, и будит братьев, и сестёр, он готовит им завтрак, потому что отец уже ушел на работу, и готовить еду для братьев и сестёр может только старшенький. Так называет его отец.
Из квартиры, что напротив той, где живёт старикашка, выходит женщина в полушубке, в руке у женщины сумка из крокодила, которую подарил ей один очень состоятельный мужчина. Так думает женщина. Она ошибается, но это её проблемы.
За женщиной наблюдает  старикашка, прислонив свой здоровый глаз к окуляру глазка на двери. Другой глаз старик потерял на войне, но если вы спросите его, он не станет рассказывать. Если вам интересно, то это ваши проблемы.
Приходя с работы, отец старшенького Шамиля ест, и усаживается на диван, выпивая при этом не менее трёх, а иногда и четырёх стопок водки. Когда водка надоедает ему, он зовёт детей, на вечерний «досмотр». Это большая тайна семьи Ходжаевых.
Уходя в школу, Елена Николаевна колет своей дочери лекарство, и даёт конфетку. Её дочь очень- очень больна. Елена Николаевна из-за болезни дочери всегда спешит с работы домой. У Елены Николаевны есть проблемы с мужчинами. Это её проблемы.
Старикашка, внимательно наблюдает за Еленой Николаевной, и когда та уходит из дому, старик надевает свой хлопчатобумажный костюм, надевает туфли, начищенные ещё вечера, и отпирает привычным движение сморщенной руки стальную дверь, охраняющую его квартиру, и выходит на лестничную клетку.
Шамиль не раз видел старика входящим в квартиру напротив.
Дочь Елены Николаевны, потирая только что уколотое место, сидит с безучастным видом перед окном, и ждёт, когда же придёт её ухажер. Она нема от рождения, и у неё много болезней, и недостатков. Она знает это, и поэтому принимает у себя старикашку, с бородой, и усами, пожелтевшими от никотина. Он приносит ей конфеты. Прятать их от матери большая проблема.
Старикашка, курит «беломор». И ничего не знает.
На лестнице этажом выше сидит группа подростков, и зачем-то делают дырку в бутылке из под газировки. Один из подростков доносит в милицию. Это проблема его друзей, но они об этом не знают.
 Одна из причин, по которой отцу Шамиля, приходится устраивать вечерний «досмотр», сослуживица отца по цеху. Она очень ему нравится. Но она думает, что ему нужна её квартира. Она так думает, но молчит. Это проблема всех женщин.
Старикашка, звонит в дверь напротив.
Дочь Елены Николаевны вздрагивает.
Шамиль, глотая слёзы ярости, смотрит в глазок своей двери и сжимает рукоять ножа. Он вспоминает, как помогал Елене Николаевне по дому, за небольшую плату. У него в груди есть горячее сердце, южного человека. Это проблемы окружающих.
Елена Николаевна очень жалеет, что двенадцать лет назад родила ребёнка. Возможно, её жизнь сложилась бы иначе.
Паша Никифоров очень хотел бы сдать экзамен по русскому, но Елена Николаевна его провалила. Он проклял её сквозь зубы. Он не знал, что в тот же день, вечером, Елена Николаевна обнаружив труп старика в своей квартире, и не найдя дочь, в тайне свихнулась.
О, эти проблемы.
Так сложно жить в большом городе таким маленьким людям.