Экстримальная сказка

Владимир Скакодуб
                Исповедь среди идиотов.
                Экстримальная сказка.
                (СЕРЕБРЯНАЯ* СУТРА)
Жизнь - это сказка. Настоящая жизнь остаётся незамеченной, а суета вокруг собственных фантазий воспринимается как ценность и этому придаётся основное значение. Некоторые плывут по течению этой сказки, некоторые пользуются этим течением, вовлекая в него всё больше и больше людей, а некоторые живут среди течения. Лозунг "Нельзя плыть по течению! Нужно жить интересами людей" - был придуман как раз теми, кто пользуется этими интересами. И те, кто казалось бы не плывёт по течению - попадали в течение общее, и радостно или героически плыли в очередной сказке. С детства я всё пытался понять: почему мне не нравится пережёваная кем-то пища (не важно, кто её пережёвывал отец или мать)? Понимание пришло быстро - не нравилась чужая слюна, в которой содержалось всё: и восприятие, и вкус жизни, и что-то не свойственное моему сознанию. Слюна передавала так много ненужных компонентов, что усваивать всё это у меня не было ни какого желания и я, либо блевал сразу (отцу это не всегда нравилось), либо проглатывал это как капсулу, обильно обернув собственной слюной, после чего начинался понос.
Я не напрасно привёл данный пример - это происходит у многих, на любое разжёвывание (закономерностей, ценностей, многообразных мигов истины) и на любую слюну (будь то амбициозная идея, романтическая слюнявая сказка или внушаемая правильность). Если вам удастся проскочить впитывание чужих слюней истины - вы на верном пути, но учтите, что в это время вы могли находиться в собственной сказке, собственном представлении о реальности. Это, конечно, немного лучше чем жить в чужой сказке, но у вас будет и меньше шансов очнуться и меньше вариантов, что жизнь вытряхнет вас из этого русла (вы будете украшать это русло всё более красивыми фантазиями и укрепительным валом убеждений).
Неужели вы думаете, что все ваши фантазии и представления, которыми вы облепили себя как правилом жизни - реальность? В таком случае и представления других - такая же реальность. А если они не совпадают, как и понятия... как и условия... что тогда? И всё же представьте, что все мысли не ваши... Существуют они сами по себе... Все желания не ваши, но вы имеете свойство их испытывать...
Все чувства не ваши, но могут проявляться через вас, создавая остаточное ощущение пребывания в чём-то... Всё ваше понимание - не ваше, а все мои размышления - не мои... Вот и получается, что всё существование - это сказка... экстримальная сказка разных живых существ, одно из которых - человек. Он и создал своё объяснение этому миру сосуществования, создал ценности, интригу, смысл и достижения. А если это животное не имеет своих чувств, мыслей, желаний и понятий? Тогда это создал не он, а его глупость. А кто же тогда создал глупость? Она была изначальна. И процесс преобразования глупости ни сколько не завершён. Одна глупость переходит в другую... И все животные, в том числе и люди, в ней находятся. Разве это не экстримальное пребывание в представляемой сказке?
"И тогда Сказка сказала:
А было ли оно всё так, как ты представляешь?
А есть ли оно всё так, как ты видишь?
И сказала она всё это всем животным, в том числе и человеку.
А поскольку сказка содержала преобразовывающуюся глупость, то и люди начали задавться вопросами:
А не интриги ли это, не сети ли, сплетённые для нас?
А не преобразовать ли нам общество под свой удобный идеал?
А не придумать ли нам новые виды экономической и политической игры?
А выгодно ли нам это? А нужно ли нам это?
     А ещё были одержанные бурной энергией движения. У них возникала непреодолимая потребность с кем-то или с чем-то бороться. Безусловно, они находили с чем им бороться и придумывали как они будут это делать. Некоторые из сказок плели сети и набрасывались с ними на смущённые умы сограждан.
       Так и оказывались все в своих сказках, думая, что они ЕСТЬ. Но на самом деле были только их сказки, существовавшие в одной, у которой даже и названия-то нет.


                * Серебро - использовалось в качестве антибиотика, в том числе и при              эпидемиях массовой шизофрении.        Помогает не всем.
                Вовка  Сказочник 2004 не знаю.