Приговор

Владимир Скакодуб
                Приговор
Даниил и Андрей двигались не спеша, можно сказать "основательно"...
- А ты не слишком крут с ними? - спрашивал Андрей, - Может сделаем сегодня перерыв в суде? Я начинаю уставать - одни приговоры и этапы...
- Порядок должен быть во всём. У порядка остановок нет.
- А где ж ты видел свой порядок в природе?
- На то я здесь и поставлен, чтоб каждому по мере... На, ознакомься пока со следующим этапом.

Имя:            Виталий
Фамилия:   Простаков
Отчество:   Михайлович
                Приговаривается
К пожизненному заключению, сроком на пятьдесят девять лет, в колонии строгого режима, без права на досрочное освобождение.

Время вступления приговора в силу: Завтра в 3.00 по местному времени.
Место рождения: Россия
Приговор окончательный и помилованию не подлежит.

- За какие провинности, ты его в этот лагерь отправляешь? - спросил Андрей.
- Я же говорил: "Здесь будет Город-Сад". Вот они его и построят. А делов на нём много. В 191 году - украл осла и съел. В 621 году - была проституткой и повредила жизненно важный орган легионеру. В 1123 году срубил много голов за неповиновение. В 1671 году - организатор беспорядков, пьяница, избивал жену, убил трёх государевых служителей. Один из них, кстати, тоже приговаривается сегодня, но место рождения: Южная Африка. Так что они не встретятся. А вот ещё: В 1942 году испытывала чувство мести и ненависти, что позже вылилось в наслаждение от гибели 253 человек во взорванном ею поезде. Соучастники уже отбыли наказание и находятся на свободе.
- Погоди... Этот Простаков, который должен родиться, он что, недавно из заключения?
- Срок заключения был временно прерван, в связи с гибелью тогдашней Эльзы. Свои положенные девяносто лет заключения не отбыл. Ты следующий приговор зачитывай.

Имя                Мария
Фамилия        Забельска
Отчество        Иосифовна
                Приговаривается
К пожизненному заключению, сроком на три года, в колонии послабленного режима. После чего подлежит освобождению и длительному отпуску.
 
Место рождения: Польша
Время рождения: 5.15 по местному времени завтрашнего дня.

- Слушай, Даниил, у меня такое ощущение, что я спал, спал и проснулся. Она за что срок отбывала ранее?
- Маньяк, серийный убийца... Последний раз была революционеркой, но срок решили не добавлять. Не дожила три года до освобождения, умерла в концлагере, неподалёку от места своего нового рождения. Ты следующий приговор читай.

Имя:            Эльма
Фамилия    Глатунайте
                Приговаривается
К сорока годам пожизненного заключения, трём зачатиям последующих заключённых, в исправительно-трудовой колонии умеренного режима.

Место рождения: Латвия
 Время рождения : 23. 20 по местному времени завтрашнего дня
Приговор подлежит пересмотру только в случае непредвиденных обстоятельств.

Имя:  Джон
Фамилия  Ковач
                Приговаривается
К шестнадцати годам пожизненного заключения. С отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии общего режима, с возможным переводом на ослабленный режим.

Место рождения: Канада
Время  15.47 местного времени завтрашнего дня.

- Слушай, Даниил, а если ему понравится там?
- Это роли не играет. Собьет его машина, а шофёра мы потом на новый срок оформим... Были, правда, чудаки - их срок закончился, а они к главному... Как возопили всем своим ненасытным существом. Пришлось оставить. Они-то не в курсе, что Главного нет. Так они себе ещё столько срока намотали... Ещё на несколько командировок хватит, в колонию усиленного режима... Это место пусто не бывает...
- Даниил, а что это у тебя под животом?
- Где? - спросил Даниил наклоняясь.
     Копьё Андрея, которое он на всякий случай носил с собой, прошло сквозь грузное тело Даниила. Казалось, что змей был повержен...

Георгий и Азазель долго двигались молча. Затем Георгий спросил:
- С Андреем, что порешили?
- Завтра же, крайний срок - через неделю, чтоб надышался и забыл всё что помнил... Решили в колонию отправлять. Легенду он, видите ли, исполнял! Так, мы по легенде и перебьем друг друга. Там будут легенды сочинять, а мы их что, выполнять должны? Пусть остынет там, окунётся в жизнь колонии.
- Много же ему там рождаться придётся... Такие там долго не живут. Не бытие, а сплошные командировки у него будут...
- Если он, из принципа, сжигать себя не начнёт каждый раз Он же у нас Прометей! - ответил Азазель.
- Революцию, я надеюсь, он там не будет делать?
- Да кто его знает... Дух он не плохой, но воинственный.
- Даниила жаль...
- А чего его жалеть? Он свою командировку отбыл, сейчас отдыхает. Ты думаешь, кто легенды сочиняет? Они оттуда (он показал глазами вдаль) нам срока и дают, согласно придуманным легендам. Скоро про нас сочинят. Только ты меня убей неожиданно, ладно... Ну, голову там отсеки, или ещё чего. Не люблю готовиться....

                Приговор
Имя              Андрей
Фамилия     Бесфамильный

Приговаривается к каторжным работам сроком на пятьсот лет. С отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии особого режима.
Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

Место рождения: Повсеместно.
Время рождения: Через девять дней.
           (подпись) Один, он же Зевс, он же Брахма, он же Осирис, он же Плоть Бесплотная.
 
                Плотный Вован  2004 год до вашей эры.