Вестник смерти

Дитрих фон Кац
Шёл холодный,очищающий дождь,будто бы небо рыдало горькими слезами.Каждая капля ударяясь о чёрное одеяние странника,впитывалось в ткань.Он шёл по каменной дороге опустив голову,чтобы никто не видел его лица.Прийдя к месту назначения,он поднял голову,и увидел часовню.Видимо именно здесь твориться предназначение.
Странник постучал в дверь.Монах очнувшись от сна,встал с кровати,и медленно переваливаясь с одного бока на другой,открыл засов.Отворив дверь,старик увидел пред собой человека не большого роста,одетого в чёрные одежды,но рассмотреть лица он не смог.
Старик впустил бедного,промокшего до нитки странника,и усадил его за стол.Накормил его напоил досыта.После этого,монах захотел узнать,как зовут странника и куда он следует.На слова старика,человек в чёрном лишь тяжело вздохнул,и ватащил из изапазухи свёрток бумаги и положил на стол.Взглянув ужасающим взглядом на пергамент,старик взял в руки,и в свете свечи прочитал.На бумаге было написано идеальным подчерком дворянина:"Приказываю гильдии расправиться с манахом,и его семьёй,дабы не смущал он своим существованием,речами и деяниями городской народ."Далее стояла подпись Робера Монферата-дворянина,служившего верой и правдой королю.
Бросив бумагу,старик попытался бежать,но странник остановил его,схватив у самой двери за капюшон монашеского одеяния.
"Пусти меня!Я хочу жить!",-кричал старик,пытаясь освободиться.
"Не так скоро.У меня заказ на твою голову.Молись Богу монах,ибо окажешься сейчас у ворот его!",-сказал сказал странник оледеняюще-тихим голосом.
Старик продолжал умолять убийцу,но всё тщетно.Человек в чёрном отвечал снова и снова,что заказ отменить невозможно,но монах,взмолившись и встав на колени,молил о пощаде.Наконец,убийце надоела эта процессия,и он вытащил серебряный нож.В глазах старика отразился страх перед неижбежностью.
"Молись старик.Да примет твою душу Господь",-с этими словами он сделал замах на удар.
Внезапно от шума проснулась дочь монаха-Елена.(Наверное в целом королевстве не было прекраснее девушки,чем она.Многие хотели ей обладать,многие желали её,особено рыцари,хотели видеть её в числе своих наложниц.Но она не раз отказывала богатым и знатным господам королевства.)Открыв глаза,девушка увидела,как человек в чёрном покушается на жизнь её отца.Она подняла крик,и странник бросил взгляд в её сторону.Елену буквально пронзил холодный взгляд-взгляд хлоднокровного убийцы,и по щеке покатилась слеза,а затем и целый поток.Казалось,будто бы слёзы Елены пробудили в нём чувство жалости.Он уже не мог смотреть на её страдания,и спрятав нож,подошёл к ней.
"Всё хорошо!Я не трону вашего отца-он свободен!А подонок Монферат заплатит за свои гнусные планы.",-говорил странник,вытерая слёзы Елены.
"Кто вы?",-спросила Елена.
"Я Аграил-лучший убийца из гильдии.",-ответил убийца.Успокоив Елену,он направился к выходу.Девушка окликнула убийцу прямо на пороге,и он остановился,стоя к ней спиной.
"Почему вы не выполнили заказ?",-спросила она странника.
"Потому,что я не хотел,чтобы вы страдали.Вы так похожи на мою возлюбленную,а я бы не сделал ей больно никогда.Она была для меня всем,но рыцари ордена "Светоносцев" убили её за ведовство,хотя ничего общего с магией не имела!с тех пор моё сердце очерствело,и из юноши,я стал грубым и жестоким убийцей,забирающим жизнь,и ставящим точку на существовании."
После этого,он открыл дверь и растворился в пустоте ночи.