Житие ивана макаровича

Валерий Сорокин
ЗАДУМЧИВОСТЬ

     Иван  Макарович  сидел  на  дереве  и  думал.Мысли  были  разными,а  дерево  было  дубом.
     -Хорошо  сидеть  на  дереве  и  думать,-думал  Иван  Макарович.
     Потом  он  представил  себя  дубом.
     И  представил,как  сидит  на  нём  другой  Иван  Иакарович  и  думает.И  всяк  проходящий-на  носочках-проходит  под  деревом,чтобы  не  мешать  Ивану  Макаровичу  думать.
     Задумался  Иван  Макарович  и  упал  вниз,и  ударился  головой
     И  больше  не  думает.


                ОСЕРЧАЛ...

     Когда  пришёл  дождь,Иван  Макарович  был  в  командировке.И  получил  письмо  от  жены,в  котором  она  писала  Ивану  Макаровичу  о  дожде.
   -Как  ей  было  одиноко  и  страшно,-качал  головой  Иван  Макарович.И  даже  слезу  пролил.И  понял  он,что  тоскует  о  дожде.
     Бросил  все  дела  и  домой  уехал.
     А  дома  солнце.
     И  очень  рассердился.

                ПЛЕВКИ.

     Сидел  Иван  Макарович  на  работе  и  в  потолок  плевал.А  по  потолку  бегал  рыжий  таракан  и  смеялся  над  Иваном  Макаровичем.Потолок  был  высокий,а  Иван  Макарович  метр  двадцать  в  прыжке.Ещё  и  со  шляпой.
     Шляп  Иван  Макарович  не  носил  и  тараканов  не  любил.
     Надоело  Иван  Макаровичу  в  потолок  плевать,решил  работой  заняться.А  таракан  обиделся  и  уполз  к  тараканихе.А  Иван  Макарович  остался  ни  с  чем.
И  работать  не  хочетсяи  таракан  уполз.
     Вот  и  всё...