Притяжение Земли. Главы 9, 10

Татьяна Красюк 2
Глава 9

       - Вот он какой, земной воздух, - первое о чём подумал Эрвин, ступив на Землю. Упав на зелёную траву, он долго втягивал в себя непередаваемо свежий аромат летнего утра. Потом, лёжа на спине, долго всматривался в чуть видимые, почти прозрачные,  облака на нежно голубом просторе высокого неба. Сколько раз, сидя перед монитором, он, казалось бы, ощущал дыхание земли, слыша пение птиц и шелест листвы,    созерцая     бескрайние   пшеничные  поля и перелески на экране. Но только сейчас понял, как прекрасна Земля, как чудесно, утопая в густой высокой траве,  наблюдать за мелкими насекомыми, которые живут своей жизнью, и совсем не обращают на него, Эрвина, никакого внимания.

        Он поднялся, огляделся вокруг.  Справа  увидел огромные каменные глыбы, это был  родник, слева –  ажурную  изгородь лесопарка. Он направился к парку. Тысячи раз, мысленно, бродил Эрвин по его тропинкам, находясь там, во вселенной. Тысячи раз слышал шелест его деревьев, но, впервые оказавшись среди них, с трепетом припал к белоствольной берёзе, обняв её с такой нежностью, с какой не обнимал даже отца. Его одолевали чувства радости и грусти, одновременно. На глаза наворачивались слёзы. Эрвин даже не пытался сдерживать свои эмоции. 

       Долго потом бродил он между берёз и клёнов, а, оказавшись рядом с могучим дубом, которым не раз восхищался, просматривая видеоролики, был просто потрясён его величием и красотой.  Посидев под сенью изумрудной кроны этого великана, вдыхая всей грудью лесную свежесть, Эрвин направился в сторону родника. Тот встретил его загадочной тишью. Слабое журчание воды еле слышно нарушало это безмолвие. Вдруг внимание привлёк маленький букетик полевых цветов возле родника. Эрвин, взяв его в руки, ощутил ещё не остывшее тепло.
       - Жаль, что я разминулся с этим человеком, - подумал про себя юноша, - верно, не спроста он принёс сюда эти цветы. Ему вдруг очень захотелось поделиться своими впечатлениями  с отцом, и он отправился, к пограничному, между двумя измерениями,  месту.

Глава 10

       На следующий день Эрвин вновь пришёл к роднику, который, как магнит,  притягивал его к себе. Вот и сегодня он нашёл  здесь букетик полевых цветов. Но это был уже другой букетик. Юноша догадался, что кроме него ещё кто-то посещает это место, но кто?

      На третьи сутки после приземления, Эрвин  поднялся раньше обычного, и с рассветом отправился к своему излюбленному месту на Земле. Увидев вчерашний букетик, он понял, что пришёл вовремя. Расположившись, как обычно, на развалинах корабля, молодой человек любовался рассветом. Но не успело ещё солнце осветить верхушки деревьев, как он, нет, не увидел, не услышал, а почувствовал, что к нему кто-то приближается.  Оглядевшись, юноша заметил на фоне лесопарка тонкий силуэт. Уже через несколько мгновений Эрвин  разглядел в нём молодую девушку с цветами в руках. Подобно тростинке шла она через поле. Свежий утренний ветер, играя, то вздымал подол её легкого платья, обнажая стройные загорелые ноги, то, словно обнимая девушку, прижимал платье к телу, подчёркивая изящность этой маленькой фигурки, то, вдруг, заблудившись в пушистых золотых волнах её волос, резко вырывался наружу.  Девушка прошла мимо, не заметив его, и присела возле родника. Эрвин тоже подошёл к роднику.

       - Доброе утро, - поприветствовал он незнакомку, - так это вы приносите сюда каждое утро свежие цветы?
       - Да, я.  Странно, что вы это заметили, вы часто бываете здесь?
       - С недавних пор – ежедневно, - ответил на вопрос девушки Эрвин.
       В это мгновение Виктории, так звали девушку, вдруг показалось, что лицо молодого человека ей знакомо. Где она могла с ним встречаться?  Особенно глаза. Да, да эти приветливые, весёлые, с прищуром глаза она точно уже встречала. Но где? Память напряжённо работала, открывая всё новые и новые лица знакомых и незнакомых людей, с которыми она хоть однажды виделась. И тут, её словно обожгло, она, даже непроизвольно отшатнулась в сторону, увидев перед собой портрет отца в маминой комнате.
       - Неужели? Боже, неужели это он? – вырвалось у девушки вслух. И она вскрикнула:
       - Вы, Виктор?
       - Нет, меня зовут Эрвин. Но Виктором, Виктором Викторовичем Нестеровым, зовут моего отца.
       - Зовут. Так значит он  жив?  – вопросительно-утвердительно, нараспев проговорила Виктория.
       - Вы, вы знакомы с моим отцом? – с нескрываемым волнением спросил юноша.
       - Да, да, мы знакомы, то есть, нет, не знакомы, но я его очень хорошо знаю, - задумчиво и сбивчиво ответила девушка, - это мой отец.

       Эрвин потерял дар речи, не зная, что говорят в таких случаях.
       - Как всё оказалось просто, - лишь подумал он. Ведь это было главной его задачей, отыскать родник и любимую женщину отца. Родник искать не пришлось, он был рядом, а вот с  поиском  Дениэлл  пока  не  было сдвигов, только предположения и догадки.
       - Сначала найди родник, он станет твоим путеводителем на Земле, - неоднократно повторял отец.
       - Ты прав, ты прав, отец, этот родник, действительно обладает магической силой, не зря меня так тянуло сюда все эти дни, - размышлял про себя Эрвин, а вслух весело сказал:
       - Что ж, давайте знакомиться, дорогая сестрёнка. Меня зовут Эрвин, а вас?
       - Виктория. Но когда я смогу увидеть своего отца?
       - Виктория, дорогая, не торопите события, я всё вам расскажу, всё-всё. Так значит, у отца на Земле родилась девочка, а он был уверен, что  мальчик. А Дениэлл, Дениэлл, где она?