Как родилась великая любовь в душе

Меир Ахава Эйнович
Как родилась великая любовь в душе

Жила-была блудница ,но это была не простая блудница ,она выслушивала своих любовников она сострадала им ,она участвовала в их жизнях ,она даже любила их ,она любила в каждом человеке ,человека что в нём ,она не могла не любить ,иначе бы она искалечила свою душу ,а души этих людей тоже не познали бы любовь,но если вы скажете она всего лишь блудница она спит со всеми ,но это не так ,по характеру она есть богиня и в этом ключ ,она захотела превратить угрюмость в праздник ,и её задачей было создать Небо на Земле ,так родилась великая любовь к людям в самом низменном месте на земле.Ее лучи согревали всех кому так не хватало любви ,и если она и брала деньги то только как знак благодарности за подаренную любовь ,как говорят любовница от слова любовь !Она понимала что она жрица в покоях Царя ,и что недопустимо ей хоть и на секунду опуститься до нелюбви ибо тогда поток любви прекратится в ней и она опозорит имя Царя.Так жила великая любовь в маленьком сердце блудницы.Она согревала всех кто причаливал к ее берегам,она не обижала и не унижала ,она давало почувствовать мужество другим ,и они могли уже сражаться с жизнью ибо было для кого.Так жила блудница жизнью исполненной глубоким смыслом.