Сосны

Кетонио
     Тощие, длинные деревья пронзали небо сквозь… Ветер качал их из  стороны в сторону. Глухой стон блуждал между стволов. Тихо… Вокруг ни души. Ели уловимый привкус счастья дразнил губы. Возрождал голоса в голове. Под ногами гудела земля. Смольный воздух душил свежестью.
    Смеркалось. Иногда в этой тиши зеркальным эхом прорезался крик неизвестной птицы. Пустился дождь. Крупными каплями застучал по верхушкам сосен. Земля дышала теплом.
    Тяжеленные сумки обрывали руки. Двенадцать часов пути дали о себе знать ватностью ног. Но столько сил вдруг нахлынуло. Казалось, она не шла, а летела. Столько воспоминаний! Столько радости! И Весна! И дождь! И ее любовь! Как она скучала! Как хотела сюда приехать, но никак не могла вырваться! И теперь она тут!!! Ее сны ожили!
    Лес встречал радостно. Восхищенно преклоняясь. Ветер напевал мелодии из прошлого. Дома… Она дома. Пусть не надолго, на пару деньков.… Но дома!
    Она не здесь родилась. Не здесь ее родители. Она никогда здесь не жила. Но она дома!!!
    «Лес, помнишь те лунные ночи. Да, никогда луч месяца не пробивал твоей покровы. Но все же. А помнишь, наши песни и разговоры, громкий смех? А те слова, что были небрежно сказаны?.. Помнишь…
   И я забыть не могу…»
   Все тело задрожало в ожидании. Ускорила шаг. Дождевые капли лишь иногда достигали опавших еще осенью сосновых иголок. Сосны податливо расступались перед ней и лишь тоскливо качались. Немые свидетели вечной и преданной любви. Прекрасной и чистой. Неземной и сказочной. Самоотверженной… и уже безответной.
    Вдали виднелись огоньки. Трепетное волнение. Рядом. Лес редел. Теперь дождь смог полностью к ней прикоснуться.
    Небольшой домик одиноко выглядывал из-за молоденьких вишен. Чудный сад радостно затрепетал листочками. Оставив сумки, она побежала в самую его глубь и припала к земле…
    И так неподвижно лежала. Ее ласково обнимали теплые дождевые капли. Ветер задумчиво напевал о любви. Над головой стояла табличка. Фамилия, имя, дата рождения… и смерти.