Между небом и землей

Кетонио
   Задыхаясь от ароматов весенних цветов, она пыталась черпнуть как можно больше воздуха. Глаза слепило ласковое  солнышко. Приятное волнение распространялось по телу легким морозком.

    Голубое полотно манило в высь. Десять минут и она уже в небе. Старенький самолет старательно пыхтел и трясся под ее ногами. Прыжок…

    Вот оно – СВОБОДА! То, чего так не хватало в ее жизни! Адреналин заполнил каждую клетку мозга. Тело задрожало от кисло-сладкого страха. Сердце застучало чаще.

     Потоки прохладного воздуха проносились мимо. Неописуемые чувства нахлынули вдруг. Палитра ощущений множилась с каждой секундой свободного полета над землей. Мир застыл и превратился в шахматную доску, окрашенную в черный и зеленый цвет. Значит жизнь – игра?!

    Дернула за кольцо. Парашют затрепетал под силой ветра. Легкое покачивание напомнило качели с детства…

    Уютный дворик бабушки. Старый облезлый рыжий кот важно шагает по крыше. Ощущение присутствия сказки не покидает ни на миг. Из-за шторочек окна на чердаке выглядывает домовенок. В дупле ветвистой ивы тихо подхрапывает гном. В маленькой шкатулочке, которая обижено торохтит в детской сумочке, шьет себе одежки фея…

   Мечты, мечты! Сколько их?! Пчелиным роем, они вьются над детской головой и каждая обещает сбыться. Одна порождает новую, а та еще одну и еще, и еще и так до бесконечности…
   Ласточка, прорезая крыльями небесную синь, соприкасается с мечтами, купается в розовом воздухе, слушает волшебные песни… и верит, верит обещаниям…
   Вот и твердая почва под ногами…
   Как прекрасна жизнь!