Кофетка - Сказки для Таси

Макс Ши
- Мама кофетку!!!
Тася прибежала с кухни, и собиралась туда вернуться уже не одна.

Маленькая снежинка любила очень конфетки. Любые. И леденцы, и шоколадные, и карамельки. Ласточки приносили ей птичье молоко, тучка угощала зефиром. Солнышко посылало ей маленький лучик, который превращался в карамельку. Когда снежинка пролетала через радугу, та ей насыпала полные кармашки ярких разноцветных леденцов.
Однажды снежинка наигравшись с подружками сидела на краю тучки и смотрела на проплывающие радом облака и увидело маленькое облачко. Снежинка засмеялась и полетела к облачку.
- Давай играть и веселиться – сказала снежинка.
- Не хочу - сказало облачко – мне грустно и не хочется смеяться
- Почему? – удивилась снежинка – смотри как кругом красиво, смотри, как летают другие снежинки. Им весело.
И снежинка со смехом начала летать над маленьким облачком и щекотать его за бока. Но облачко не хотело играть. Оно сжалось, потемнело и заплакало. Слезы тут же замерзали превращаясь в маленькие льдинки и падали на землю. Там они разбивались на много маленьких кусочков и рассыпались по дорожкам.
- Не плачь – сказала снежинка, ей хотелось чтобы всем вокруг было хорошо, чтобы маленькое облачко также как и она смеялось и радовалось. – Почему ты плачешь?
- У меня сегодня день рождения, а меня никто не поздравил – всхлипнуло еще раз облачко.
- Я тебя поздравляю – засмеялась снежинка – если у тебя сегодня праздник, значит надо в два раза больше смеяться и веселиться.
Снежинка взлетела над облачком и позвала ветерка.
- Ветерок –сказала она – у облачка сегодня день рождения, надо его поздравить.
- Обязательно поздравим – сказал ветерок – я сейчас принесу подарок… И через минуты ветерок прилетел с большим пакетом конфет «холодок»…
- С днем рождения – закричал ветерок – это мои любимые конфеты, когда их пробуешь, во рту появляется холодок и ветерок. После них хочется летать и веселится.
Конфетки оказались очень вкусными. До самого вечера они играли втроем,  летали по небу и смеялись. А потом снежинка попрощалась с облачком и ветерком и полетела спать домой, на свою тучку. И засыпая облачной на перине, снежинка думала, какой сегодня замечательный день был.

- С днем рождения мама!
Тася разжала протянутый кулачок, и на ее маленькой ладошке лежала конфета…