Весна

Кетонио
       Весна. Апрель. Парк. Скамья. Отовсюду доносятся десятки шагов. Маленькие туфельки на высоком каблуке… Детские кросовочки с пищалкой и подсветкой. Мужские туфли.  Женские, с устойчивым широким каблуком. Детские сандалики. Ботиночки… Туфли... Каблуки... Кросовочки… Макасинчики… Жизнь вертится вокруг. И топот… Топот… Топот…

      Весна. Апрель. Парк. Скамья. Журнал за февраль рассказывает о том, как дотянуть до весны и не впадать в депрессию. Яркие лукавые картинки манят в далекие страны, рекламируют сочных цветов одежду, дают советы, как стоит жить. Модели со страниц нагло смеются в лицо.

      Весна. Апрель. Парк. Скамья. Небывалая для этого месяца жара. Бабочки порхают то высоко в небе, то низко над землей. Жужжат жизнерадостно пчелы. Весенние цветы распускаются на глазах. Земля дышит теплом.

      Весна. Апрель. Парк. Скамья. Всеобщее внимание привлекает девушка, которая сидит на скамье. Ее шея укутана широким шарфом. На руках перчатки. Высокие сапоги. Пальто. Время от времени она смотрит на часы, и переспрашивает у прохожих, правильно ли они идут. Читает журнал, перелистывая страницу за страницей.

      Зима. Февраль. Парк. Скамья. В руках журнал.
     Они договорились встретиться ровно в 14.00. А уже пять 14.07. Может, часы у нее спешат? Спросила у прохожего. Нет, не спешат. Может, задержался где-то. Она еще подождет…
      Уже 14.58! Где он? Может, она неправильно поняла, на какое время была назначена встреча?
       17.42, а его еще нет. Может завтра?
       Он не пришел и на следующий день, но она все еще ждет… ждет… ждет…
       Весна. Апрель. Парк. Скамья…