Дневник Ирины I

Светлана Чайка
  Последнее время я стала тихо ненавидеть свой класс. Раньше я к ним относилась равнодушно. Наш класс эти два года считался самым дружным в школе. Это, конечно, было не так. Но и не дружным класс нельзя было назвать.
  Но в последнее время я начала понимать, что это всего лишь маска, за которой скрывается ненависть и лицемерие... И в моменты мелких ссор и дискуссий маска исчезает и становится ясно, что человек в действительности не тот за кого себя выдает. И отношение одноклассников к тебе далеко не самые теплые. Эти люди, для какой-то показухи, считают своими друзьями таких неблагодарных личностей...хотя... личностями их даже не назовешь.Один Коля со своим дружком Артемом чего стоит. И девочка Оксана с ними общается, и сидит с Колей за одной партой. Если ему становится скучно, то он может спокойно наговорить любому человеку (той же Оксане!) таких слов....И такое происходит часто. И та же Оксана считает этих людей своими друзьями. Тьфу! Аж противно становится... Надо же так опуститься.
  У нашего класса ведет русский язык и литературу очень хорошая учительница, которая любит и свой предмет, и детей у которых ведет уроки. К сожалению, это мало кто понимает...! И, опять же, у таких людей, как Артем, Коля и Антон постоянно возникает желание сорвать урок. Когда Елена Николаевна читает очень серьезное стихотворение, с целью духовно донести смысл этих строк,они могут на весь кабинет заорать матом, или врубить музыку на всю громкость. Эти люди даже не понимают, что это сильно обижает учительницу и они проявляют этим дурное воспитание.
  Нам предстоит сдавать очень сложные экзамены, в том числе и русский язык. Конечно же, к которому нужно хорошо подготовиться и Елена Николаевна за нас очень переживает.И даже таких мальчиков, о которых говорилось выше, она пытается чему-то научить. А они этого не могут понять. У них напрочь отсутствует даже капля уважения к людям...

                05.03.2009