Графские забавы

Параной Вильгельм
   Одним восклицательным днём, на знатном балу в Плисеево, что под Штутгартом, местный Граф Горгонин, проотвечался Пашке Значку -  дворецкому остолопу, что он(!) - Граф Горгонин вылижит до блесков сапоги во дворце у каждого паршивого слуги - по два, а то и по три раза - при важных знатях и пышных генеральшах -  ежели не заберется в комнату бабки Фёклы, и не поцелует её спящую в золотую бородавку носа. По повериям тамошним, кто бабку Фёклу в бородавку энту поцелует нарочно, тот женится на принцессе Мунде III и получит бубличную фабрику в наследство за даром. Дело было так. Граф Горгонин, в три часа ночи, переодетый в лошадиный костюм, забрался по стремяночной лесенке к приоткрытому окошку бабки Фёклы и заглянул во внутрь спальни, будто страшный вор какой из Букенгема. Коты дежурившие в эту ночь на трубах свалились кубарем от страха прямо на подглядывающего снизу Пашку Значка, и потерялись уже все вместе за шелестящими кустами. Протиснувшись через створы в манящую комнату, Граф Горгонин тихонечко на цыпах подкрался к бабке Фёкле, храпящей на утиных перинах, и приблизившись, оккуратненько попытался поцеловать её в бородавку. Но нос бабки Фёклы находился в стальном наноснике, под чешским замком новой марки который. И Граф Горгонин начал искать ключ, хранившийся где-то рядом. Ощупывая бедную бабку во всех местах, шаря как котяра по сметане, обделал лошадиный костюм от испуга полных пять раз - когда увидел, что бабка Фёкла лежит мало того, что с открытыми очами, так еще и с протянутыми ручищами и зовуще что-то шепчет. Но было поздно. Три ночи и три дня бабка Фёкла держала Графа Горгонина, и что творилось там никто не ведает. Известно лишь то, что ключик тайный так и не был найден, но это слухи.  Слуги-то из паршивых, которые подсматривали в скважину за голубками, такое нарассказывали потом, что мороз по коже ходил превидением. Брррр... В итоге, на общем собрании тамошних слуг,  во главе со дворецким остолопом Пашкой Значком, решили: " Выдать, на честном балу, Графу Горгонину, все имеющиеся в наличии сапоги и тапки, для вылизывания до блеска, в течении одного часа чтоб. Засим подписавшийся. Пашка Значок.".

P.S.

  Граф Горгонин юлил и кривил рот  на сторону. Пашка Значок, ласково показывал ему из-за спины канделябр, и по артикуляции губ, граф понял - бить будут меж ушей.
« - Говно к говну, - человек к пистолетам!», - протянул Пашка, намекая, что будь ты джентельменом, можно было бы и из пистолей стрельбануться. А позорным графиям из чистокровных Горгониных, токмо шузы с потными стельками и вылизывать.
  Граф с удивительной лакейской сноровкой облабызал всю обувку, горюнясь о принцессе Мунде III, - но более всего душа терзалась о халявской, бездарно им прощелканной фабрике.
  Бабка Фёкла, отмачивала золотую бородавку в настои пижмы, и загнившими склерами с любовью следила за бравым графом через волшебную тарелку: "А ведь умеет вылизывать прошпыра". Шамкая беззубым ртом, безумная шептала слова бесстыдной любви, и обещала Горгонину тысячу и одну ночь страстей и бдений...