5 плюс 5 или Секреты сказочной ловли

Круги На Воде
Сказочницы делились друг с другом секретами удачной охоты. А потом решили их немножко... Приоткрыть. И вот что из этого вышло...

Секрет №1.
Ловите сказки в темноте! Можно закрыв глаза или полуприщурившись. Главное – притаиться и ждать, пока потерявшая бдительность сказка начнет играть с предметами вокруг вас, превращая их из привычных – в волшебные.

Секрет №2.
Делайте заинтересованный вид. Если вы идете по супермаркету и вдруг натолкнулись на беззаботно по нему же разгуливающую сказку – ведите себя как счастливый фанат, повстречавший обожаемую им мега-звезду. Делайте большие глаза, восхищенно вздыхайте и ненавязчиво упрашивайте расписаться … где-нибудь… на странице вашего личного дневника, например.

Секрет №3.
Будьте предельно внимательны, ищите ее в каждом!Допустим, вы ходите одной и той же дорогой в одно и тоже место – день за днем, неделю за неделей и со временем перестали обращать внимание на идущих вам навстречу или сидящих на скамеечке. А ведь среди них может оказаться прячущая лицо под капюшоном самая настоящая Сказка! Дальше – больше. Если будете достаточно внимательны, сумеете ее однажды разглядеть и в смеющихся глазах мамы, и в теплом рукопожатии дорогого друга, и даже в мурлыканье пушистой кошки на ваших коленях.

Секрет №4.
Перевоплощайтесь!Небольшая приманка для сказки: притворитесь одним из ее героев, случайно потерявшимся в пути. Сядьте на придорожный камень, снимите лапти, уложите рядом взятую напрокат волшебную палочку, почешите за выросшими на вашей голове рыжими ушами и произнесите вслух пару чародейских заклинаний наугад.И – оглядывайтесь по сторонам. Сказки, не секрет, подозрительны и недоверчивы. Поэтому наберитесь терпения, пока она прячется за соседним деревом и задумчиво пересчитывает на пальцах своих героев, недоумевая, который же из них потерялся

Секрет №5.
Постройте для нее дом.Только не из бетона и стали, внимание, сказки в таких помещениях быстро выветриваются и спешат искать места поромантичней. Нет, выберите материал, достойный лучшей в мире сказки. Фундамент – ваша первая детская мечта. Да-да, нечего ее жалеть ради такой цели. Стены возведите из самых светлых надежд, окна – застеклите слезами радости… Крыша? А вот крыши не нужно. Зачем? Пусть небо станет крышей. Готов ваш дом? Зовите сказку в гости  Пока на чай, затем с ночевкой, и после – навсегда. 

А что делать, когда вы уже пригласили столь интересную гостью?
Что же нужно, чтобы ей у вас понравилось и она позволила написать с нее портрет?

1. Приготовьте чай с вареньем или кофе с корицей. Сказки это любят.
2. Сказке понравится солнце в окно. Или прямо в лицо.
3. И ветер. Сказки - натуры ветреные.
4. Вам обязательно понадобится предвкушение и ожидание. Сказку нужно ждать. Иначе не придет...
5. А еще нужна вера в сказку. Вот вы бы пришли в гости к тому, кто в вас не верит?

Удачной вам охоты!

Ваши сказочницы - Лана Свет и Рейнеке Лис.