Московский пирог

Игорь Лебедевъ
Московский пирог.

«Славна Москва пирогами!»
(Народная мудрость)

Эх, Москва! Ох, Москва! Ух, Москва! Силища! Красотища! А пироги, какие! (С)

Москва. Огромный город. Миллионы людей, машин, дорог, всего, всего, всего!
А если немножко пофантазировать, то её, Москву, можно представить в виде огромного пирога. Пирог этот поистине огромен. Лежит себе на семи холмах посреди русской равнины и как бы сам в себе печётся. Ширины он невиданной, толщины неописуемой.   Печется он сразу по нескольким рецептам.  Тут тебе и тесто, как для итальянской пиццы, тут тебе и русское заварное, а тут тебе и пресное арабское, как для шаурмы. А, забыл ещё: и как для армянского лаваша, и как для грузинского,  и как для румяной узбекской лепешки – с пылу, с жару!    А еще московский, лучший в мире маргарин нужен – как же без него? А какая в том пироге начинка! О-о! Пальчики оближешь! Тут и вязига астраханская, тут тебе и раки ростовские(раковые шейки, конечно), тут тебе и яблочки тамбовские, тут тебе и сыр осетинский, тут тебе и грибочки белые из-под Киржача, а также рыжики из-под Калуги, брусника из-под Брянска, клюква из Смоленска. А бывает еще и по сезону: то лесная белорусская черника, то кавказский фрукт фейхоа, а то и морошка с Севера! Чудеса, да и только! Говорят, что и с мацой он хорош. Он и постный, он и скоромный, он и сытный, он и диетический! Что интересно – он одновременно и  кошерный, и халяльный, и соленый, и сладкий, и к чаю он хорош, и к чему покрепче!
А украшен этот пирог как! Это прямо сказка какая-то! Посыпан кедровыми, грецкими, лесными,  бразильскими и еще  Бог его знает  какими орешками, цукатами! А венчает это всё великолепие сахарный крашеный кофейной гущей кремль красоты невиданной со своими игрушечными  живыми обитателями. И такие они маленькие, что каждый день умещаются даже в самый маленький ТВ-ящик!   Из кремля виднеются сахарные головы белоснежных храмов, украшенных настоящим съедобным золотом! Думаете, нет такого? Ошибаетесь. Его (золото) в московских ресторанах давно используют!
Вот это пирог! Пока один кусочек съедают, два новых выпекают!  Ни на минуту не прекращается работа: ни днём, ни ночью! Ни зимой, ни летом! Говорят, что московский пирог хорошо видно из космоса, а возможно и с Луны, хотя это ещё нужно проверить!   
А ещё важно, чтобы пирог не подгорел, не зачерствел, не скис - не дай Бог! А  еще – чтобы не украли! А что? Могут! Такой народ! Вон проездных в метро на 150 миллионов умыкнули и привет!   Никто и не заметил!
…….
Ну как, представили?  Красота! Силища! А вкус, какой!