цитаты из четвертого романа Декаданс

Анна Андрианова
Если ты умеешь любить - ты занимаешься любовью,
Если ты любишь жизнь, ты испытываешь оргазм со вселенной...
Если ты умеешь лишь заниматься сексом, то тебя, увы, просто имеют. И жизнь твоя превращается в сплошной неудовлетворительный сексуальный акт. ..

Первое и самое главное правило звучит «не изменяй» второе «выполняй супружеский долг». А что делать тебе, если ты не хочешь    выполнять какое-либо из этих условий, но для тебя дорога семейная жизнь ведь ты уже нашла те хорошие руки, в которые отдалась?

Одиночество очень хорошая штука когда есть кто-то рядом кому можно о нем рассказать

  В мире существует тысяча сценариев развития  любой жизненной ситуации. Но ведь все это уже столько раз было? Пока не отиграешь все игры придуманные до тебя, не придумаешь свою. Ту, которая   называется « индивидуальная жизнь».  Может ее можно придумать отказавшись отыгрывать уже придуманное?

 Одна минута способная изменить часы, месяцы, года. В одно мгновение, вдруг не с того не с сего что-то происходит, что то меняется внутри и ты больше не можешь жить так как жила раньше, думать как думала, чувствовать как чувствовала.  Вдруг, что-то происходит…. Невидимая рука нажимает на невидимый рычаг сознания -  внимание переключается на то чего ты не замечала раньше, в твоей жизни  появляется другая, неопознанная  реальность. Та, которую  ты запрещала себе, та которой подсознательно  боялась. Один раз увидев и почувствовав ее, ты уже никогда не вернешься к себе прежней. Ты станешь новой, другой…Добро пожаловать  в новое качество жизни

 В лабиринтах тысяч объятий ты никогда не заблудишься, ты всегда найдешь  свои, единственные.

диагноз их самооценки – неизлечимая  импотенции. И теперь им мало самим издеваться над собой, они хотят чтобы над ними измывались  другие. Это безрадостный конец души, тех кто не смог уважать, любить и понимать себя  на первой стадии  личностного развития.

 Миром правит иллюзия наших представлений о нем…. И легенды придуманные другими…
   
 нет  другой красоты кроме как ваша красота, нет другого света кроме вашего света, не в ком кроме вас не заключено истинное, не проходящие  счастье.

 Только  находящийся  в экстазе творит совершенный мир.

 Искусство жить это великое умение, не получение наслаждения, а продление его. Оргазм конечен – предвкушение его вечно. Удовольствие заключено не в объекте  обожания а в том кто обожает

Творить себя и мир вокруг. Для этого не достаточно холста и кисти, глины и воды, пера и бумаги для этого нужны живые объекты. Душа, тело  и разум! Именно из них мы творим себя и свою жизнь! Все в вашей власти!

Высшая мораль - этика наслаждения, кодекс люби – непрекращающиеся творчество. Кодекс  жизни- это понимание наивысшей красоты в каждом ее миге. Умение найти, увидеть создать любовь из ничего. Вы творец, вы творите, создаете из пустоты  каждый миг вашей жизни каждое ваше чувство, желание, побуждение, создаете только вы!

 Сила и могущество заключаются в гармонии. Мужчина и женщина партнеры, союзники, свободные боги.

 У любви есть два свойства, качественное и количественное. Мужу вы себя отдадите в постели, прохожему отдадите в улыбке, маме в объятьях, другу в заботе, но везде во всех проявлениях любви вы отдаете себя. Она состоит из отдавания.

ваши возможности  как творца   будут необычайно малы если вы предпочитаете желать любви только одного человека. Следует постоянно отдавать себя, отдавать свою любовь, бесконечно соединяя свое я с тысячами других, только тогда вы будите расширятся сама, только тогда вы по настоящему научитесь любить, только тогда вы откроетесь.

 Нет проблем которые нельзя решить, кроме той что находится в сердце и называется  запутанное, запуганное « я».               

 Жизнь может быть короткой, но яркой! И чувства в ней должны быть только реальные, только стопроцентные, только не бутафорские!

Даже не живое нуждается в том чтобы слышать искреннее «спасибо»!   

 Каждый человек рассматривается как Божественное создание, которое несет в себе частичку Бога и может напрямую, без помощи посредников, например церкви, общаться с Высшими силами.

 Сознание всегда хочет выходить за рамки поставленные обществом. Оно  вправе видеть и думать все что угодно! Ты свободна в своих позициях, суждениях, выборах, мечтах!
 
Нормально – это  то что общепринято, то с чем согласилось большинство. Но кто сказал  что это «нормально» на самом деле нормально? Все так бояться попасть в какую -нибудь секту. Но не понимают что с рождения находятся в ней.  С детства нас заставляют верит в иллюзии, отличать хорошее от плохого, хотеть того что нам на самом деле не хочется.  Но кто сказал что то каким мы видим  жизнь – истина?

 Опущенная на пол нога чувствует тепло дерева, она сама становиться деревом. Я человек невидимка  способный чувствовать все или я наоборот целая вселенная в которой находится все. Я есть все? Или меня вообще нет! Я растворена во всем?
 Я умерла или воскресла!

 Человек простите за прямолинейность, такое существо он познает высшее только погрузившись в низшее. Только пройдя низшие степени реализации такие как  еда, секс и самоутверждение он познает высшие духовное наслаждение. Физический экстаз отличается от духовного, но через него тоже следует пройти.

 Существует всего три вида взаимоотношений между мужчиной и женщиной, и неважно здесь кто какую роль играет,- вдруг начинает он новую тему,- мать и дитя, герой любовник и муза, бог и богиня. Какие из них вам кажутся правильными?

 Не надо знать и понимать жизнь достаточно лишь  заниматься с ней любовью

То какая вы есть на самом деле, в своем подлинном варианте и есть совершенство, шедевр.   Но увы к этой картине и вы сами и другие люди подрисовали слишком много и перед тем как смыть с холста лишние мазки не являющееся отражением вашей сути, необходимо сначала принять и полюбить этот холст таким какой он есть. Если вы станните  с  ненавистью и злостью смывать  лишнюю краску вы можете повредить сам холст и изначальный гениальный рисунок. 

 Когда ваша точка сборки находится высоко, вы  просто не имеете права находится в негативном эмоциональном состоянии, поскольку  разнесете вдребезги все объекты, которые вас  окружают. Вы постоянно должны прибывать в экстазе. Экстаз это стиль жизни.  Как для художника  муза, так для вас экстаз это движущий элемент к созданию шедевра- вашей жизни.