Интервью

Петрович Владимир
Корреспондент:
- Уважаемые телезрители! Мы с вами в прямом эфире. Сейчас мы в гостях у знаменитого токаря ОАО АОА Ивана Михайловича Мордюкова. Посмотрите, как выглядит ветеран! Нет, это не седина, это гирляндами свисает с усов и бороды ветерана металлическая стружка.
- Здравствуйте, Иван Михайлович!

Иван Михайлович, не оборачиваясь:
- Для здоровья могла бы и налить!
- Вы шутите,  Иван Михайлович! Ха-ха! Дорогие телезрители, ветеран шутит!
- Это Вы шутите: «Мы в гостях… мы в гостях…». В гости, с чем приходят? Вот, то-то.

Корреспондент, стараясь поменять тему:
- Кстати, что вы сейчас производите Иван Михайлович?
 
Иван Михайлович, по-прежнему, не оборачиваясь:
- Чего, не видишь? СтаканЫ.
- Ха-ха. Вы опять шутите, Иван Михайлович! Дорогие телезрители, ветеран шутит!
- И ничего не шучу. Погляди на чертеже написано: «Стакан упорный»
- Ой, как интересно! А что в них наливать будут Иван Михайлович? Каждый из них килограммов по пять.
- 3 620. Вон на  чертеже написано. А наливать в него ничего не будут. Он же с отверстием.
- Это что же брак, Иван Михайлович?
- Не, все по чертежу. Я же говорю: «наливать в него ничего не будут». Наливают вон в тот, стеклянный… Не тот, который с эмульсией, который прозрачный.

Иван Михайлович все так же, не оборачиваясь, передает корреспонденту старый граненый стакан, хранящий отпечатки пальцев всей рабочей династии Мордюковых.
- Ой, Иван Михайлович, от него же почему-то водкой несет!
- А чем должно? Эмульсией что ли? Все по чертежу. «Рабочий класс, он тоже выпить не дурак», -  это ж Александр Сергеевич про нас.
- Не Александр Сергеевич, а Владимир Владимирович.
- Путин!! А еще спортсмен! Вот поэтому так в футбол и играем!
- Дорогие телезрители, Иван Михайлович опять шутит. Ха-ха!
- Да не шучу я. И нечего зря отвлекать, у меня план, расценки… Принесла? Наливай. Надо чего, выточу, задержусь. Все по чертежу... Но, сначала стулья… В смысле, «наливай».
- Дорогие телезрители, Иван Михайлович опять шутит. Ха-ха! Иван Михайлович, вы, что же пьете в рабочее время, на рабочем месте?
- Не, все по чертежу. И только для экономии времени, а закусываю уже дома…
- И Вы можете работать после стакана водки?
- Все по чертежу, план делаем.

Корреспондент, поднимая из под станка пустую поллитровку:
 - Иван Михайлович, а после бутылки?
 - Так вот же работаю. Гадость же не употребляем. Вон Васька Кротов, золотой токарь был. Ацетон, растворитель, а хватил с похмелюги дихлорэтана, сорок дней вот завтра. Все. Хватит болтать. Давай помянем. Не принесла. Принесешь потом.  Вон в правом ящике в верстаке…