Как это так можно?

Вера Парамонова Павловна
Снег выпал неожиданно. Укутал в последний февральский день землю, дома, пространства,
которые уже приготовились к весне и оттаивали ежедневно со старанием и огромным желанием.
И ничто совсем не сравниться с таким неожиданным явлением - снег перед весной. Журчащие
ручьи притихли в недоумении. Вороны поторопились на дерево. Они выбрали самое большое,
чтобы наблюдать издалека, где-то есть острова без снега? Но вокруг всё было белым белым.
Галки сели на нижние веточки:

-Как это так можно, ну что за погода? И эти вороны, как барыни, разглядывают снег. Подумаешь, ещё день зимы.

Вороны услышали болтовню галок и начали тоже возмущаться:

-Чего это нам один день зимы ещё пережидать. Вон старый ворон из соседнего леса залетал
третьего дня, так у них уже весной попахивает вовсю и снега мало.

-Сравнили глупые, разве соседний лес и наш  не рядом. Что у них, то и у нас, погода одинаковая.

На мгновение установилась тишина. Птицы, как по команде остановили свои речи, и с соседней ветки
упал огромный ком снега:

-Ну ничего себе! - взлетела испугавшаяся галка. Меня ещё только снегом не завалило на самом пороге весны!

-Да не завалит тебя. Ты уж не такая заметная, чтобы снегу на тебя обращать внимание, - съязвила тут же галка по соседству.

-Так что, если вороны заметнее, значит только на них ком и должен падать? - оправдывалась галка, найдя совсем неподходящим укор птицы.

Трещите вы попусту, - сказала, выйдя по ветке на самый край, и приготовившись взлететь, ворона, одна из самых старых. Уж
живу сколько лет, снежный ком валит без разбору, совсем случайно. Попал и все. Выбирать место падения снегу ещё прикажете.

-Ой, вы самая умная, у вас и очки лучше и гнездо в самом центре города

-Поживешь с моё и у тебя будет ближе к центру, - взлетая с ветки, произнесла ворона.

-Не разговаривает с нами - низшие мы для неё, - проговоррила галка, почистив от снега свой клюв о тоненькую веточку дуба.

Тут раньше было много деревьев. Много и гнёзд, а теперь неизвестно, что будет с тем деревом, на котором они сейчас беседуют.

-Что вам деревья, когда в этом городе и здания рушат. Сколько ласточек пропало в позапрошлом году, когда дворец культуры убирали. Ведь ничего не понимают двуногие. Взяли большую технику и сломали, разрушили, да камни те по городу развезли. Теперь на пляж не прилететь, пацаны камнями закидали кошку Мурку, кота Ваську и двух редких голубей, с которыми не раз вместе анекдоты щелкали в былые дни, когда летом была жара и многие птицы прилетали к воде, чтобы перевести дух. Ведь в такое время даже мы - птицы, не боимся людей и бывем рядом с ними и они тоже нас не замечают, умирая и спасаясь от жары у воды.

Галке надоело переговариваться с воронами, она подсела поближе к своему дорогому. Он понял, что разговоры кончились.

Эта парочка издалека казалась одной птицей, только приблизившись, можно было разглядеть, что это не так.