Тяга к возврату

Меир Ахава Эйнович
Жил был Царь у Него была Его свита ,как-то рассердился Царь на них на всех и разослал всех в разные концы света ,но не было вины Царя в этом ,так как Он хотел побывать во всех краях ,но не было у Него другого способа как разослать своих посланников по всеу свету и чтоб каждый принёс во  дворец весточку оттуда где он был.Таков был замысел Царя.Но свита
забыла что она свита Царя ,некоторые даже превратились в законченных грешников эгоистов,
так называемые народы мира ,когда всё было едино ,не было никаких народов мира ,но из-за ломки сосудов ,вдруг появились почти чисто эгоистические конструкции.Но было в каждом что -то типа магнита что тянуло его обратно к Царю ,но за заботами и невзгодами люди не замечали этот зов Царя ,были некоторые даже которые думали что в них живёт этот зов Царя ,но на самом деле они только притворялись и были избранные которые были действительно призваны Царём ,они то и несли на себе всех остальных.Было такое ощущение что вся вселенная расширяется и превращается в хаос ,но в самой низшей точке ,на пике зла ,вдруг внутри начинало ныть и люди ощущали что пора возвращаться и тогда Царь исправил вся и всех и всё возвратилось в Него ,но более оБОГащенное собственным опытом что ли ,с утроенной силой и талантами ,так Царь вернул Себе всё богатство и даже приумножил его .
Ибо Сам Царь был изобилен и всё к чему не прикасался Он своим взглядом разцветало и приносило плоды.Нужно было только уметь ждать!И что не говори ,но по сути Природа делала своё и иногда никакие усилия не поспевали за ней ,время делало то ,что исскуственными методами не достичь ,так и наступила эра снятия урожая ,так никто даже и не понял как это происходило ибо происходило это изнутри ,а люди ощущали только внешнюю часть всего ,поэтому они недоумевали как так случилось ? как Царь умудрился ? это было непонятно так как суть была непостижима .Но самое главное что всё вернулось к Царю ,а это главное ,и потом каждый рассказывал как он вёл себя и все радостно смеялись слушая его ,у каждого был свой рассказ ,но совокупность рассказов было общим рассказом и тогда все поняли что Царь всегда был Един ,и только  в нашем представлении мы были отделены ,нужно увидеть связи и тогда всё станет понятно . И когда все вернулись в Царя тогда не было уже нужды ни в чём и всё приумножалось и приумножалось ,И стал Царь Один и имя Его едины !