Буддильник

Владимир Скакодуб
                буддильникам посвящается
                БУДДИЛЬНИК
Жил или был буддильник ... и буддил всех подряд ...пробуддяя  их от спячки или жизненной комы , констатацией факта свого существования ... . Но кому нравится просыпаться  , отрываясь от сладких сновидений и приятных иллюзий
своего кино ... и какие разные лица , мимика и реакция у людей после сна - они ещё не успевают себя контролировать ... И летят по буддильнику слова , чувства , действия , аргументы спяших сознаний ... а ему - по-барабану ...- механизм-то внутри . Правда звучал он не всегда ... а лишь когда была необходимость ...кому-то проснуться . Были и такие , кто вскакивал , не проснувшись , и с буддильником в руках , как с флагом - нёсся по улицам , пытаясь буддить других .
Это воспринималось людьми как бред спящей овцы ... и они не буддились... , хотя , некоторые   научились блеять , подражая звуку спящего . Были и такие , которым казалось , что они контролируют свой сон , управляют им ... , а не сон управляет ими ...Были и открывшие глаза , взявшие ручку , но опять закимаревшие и начавшие писать всякую буддятину или технику буддовских упражнений . Но большинству , просто хотелось поспать ... и они искали кнопочку для его выключения , даже во сне законы издали , ограждающие их от буддильников ... И там , в том мире сна и иллюзии - они проводили большую часть своего времени , иногда просыпаясь... лишь от плохих сновидений ...
   Какая-то спящая  гусеница , пробравшись внутрь буддильника , пыталась что-нибудь погрызть ... но сделан он был из другой материи и оказался не по-зубам .
Шло время ... Слегка изъеденный ржавчиной среды своего обитания, буддильник периодически буддил своей песней , словно, сам себе напевал интересную мелодию ... даже  Мой-до-дырки его не беспокоили своей чистюльностью ...
Когда завод кончился ...или батарейка села (кто его знает !- туда никто не заглядывал , кроме гусениц и жучков , и внутреннее строение этого буддильника никто не изучал ... что там ... как там устроен его внутренний мир ...) - буддильник замолчал ... перестало тикать внутри ... А в другом месте ... появился другой буддильник , сделанный часовых дел мастером , звучно покрякивая свом существВОВАНИЕМ ...
 
                Привет от существ Вована 2001