Три свиньи

Владимир Скакодуб
                Три свиньи
Было у отца три сына ... Это уже было где-то написано ....
Было у матери три дочери ... Вот, это уже свежее ...
Жили они ... во дворце ... в доме ... в избе ... - тоже уже было ...
Жили они в хлеву ... Вот, это - уже другое дело!
Значит, мать их - была Свиньёй ... А они - тремя маленькими поросячихами ...
Ну, да! Когда подросли - стали тремя солидными свиньями ... И, поскольку, дубов рядом не было, то и ковырялись они, в чём попало и где попало, всюду находя забаву для своей неудовлетворённой части души, творя при этом кучу неполезностей, находя в этом полезность для себя.
Когда пришло им время выходить замуж - Старшая выбрала себе старого, обеспеченного жирком и важно похрюкивающего хряка ...
Средняя - была "так себе" - ни то, ни сё, и вышла замуж за среднего соседского сынка, повизгивающего от подвернувшейся ему удачи и расхрюкивающего всем о своей везучести... на что, кстати, и купилась Средняя, решив, что с ним - удача, обязательно, не обойдёт её стороной.
А Младшая была, так дурна, по всем свинячим меркам, и всё ждала, что придет из лесу "красивый кабанчик" и увезёт её с собой, в волшебные леса и на волшебной повозке... За очередного Хряка, ей выходить не хотелось, за Хрюнделя... тоже не хотелось... Правда, в округе были ещё и Быки... но "Свинья Быку - не пара" - им тёлок подавай, с большим выменем и стройным станом... Были, ещё, и Бараны... но, те, были совсем баранами... А про козлов и говорить не стоит... Уличные Хрюлиганы - ей, тем более, не нравились ... А красивый лесной Хаврон, всё не шёл и не шёл... Сёстры давно уже стали Свиноматками, купаясь, каждая, в своём корыте ... А она, так и осталась неопоросяченной поросячихой, хотя, с возрастом - её тоже называли Свиньёй, но как-то по-другому, не так, как всех... Правда, некоторые Свины пытались её добиться, разными способами, но она удачно пряталась от них в своей мутной луже и её, иногда, называли Свиноненавистницей. Это, у всех, вызывало разные суждения и реакцию... и каждый относился к этому в меру своей свинячести. Директор свинофермы, всеми уважаемый, но не понимаемый, господин Свинобог - тоже отнёсся к этому, с пониманием... со своим пониманием... Он, подождав какое-то время, решил, что может больше пользы от неё будет на скотобойне и уже собирался её туда отправлять... Но её чувства так развились, что она, почувствовав это - кинулась отдавать свои чувства и постаревшее тело, всем, попадающимся на пути Хрювакам. То ли её бывшая лужа сделала своё дело, то ли она, уже просто не могла опоросячиваться, но - необходимого показательного результата не было... Оказаться на скотобойне - было, для всех, не очень то желаемым финалом ... Но, так, или иначе - все там оказывались, под чутким руководством Свинобога.
- Нет - я, так не хочу! - решила Младшая, пожилая, лишившаяся уже всех свинственных принципов... И сбежала в лес ... Там, она встретила своего "прекрасного кабана"... Он шёл, прихрамывая на две ноги, шерсть давно побелела и, местами, вываливалась клочьями ... От прежней красы мало что осталось, лишь стекавшие слюни из беззубого рта, да пара зарубцевавшихся шрамов, говорили о его суровой но романтической судьбе. Эх, не назад же возвращаться... Он принял её, с радостью, но от её облачно-розовой мечты - не осталось и следа. Она пришла слишком поздно. Слишком много времени потратила она на то, чтобы побудить себя оставить свиноферму и всё прекрасное и далёкое, осталось там, в прекрасном далеке, даже не соизволив заглянуть в настоящее. Они стали жить вместе, пока, в один прекрасный день, не попали в яму, заготовленную Свинобогом, потому как, эти леса - тоже принадлежали ему и он знал о каждом их передвижении. Две старых свинных туши ехали на прекрасной повозке на скотобойню, где одинаково заканчивалась жизнь, по-разному проживших свиней. Лишь колесо слегка поскрипывало, напоминая о течении времени.
Жили они порознь, счастливо, и умерли, вместе, в один день.
                свинский  ЧАСОВЩИК 2001 - 2002